有关成绩和前途,请大家帮忙!!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-23 22:50:06  楼主  关注此帖评分:
有关成绩和前途,请大家帮忙!!
我已经大三了,因为之前没有好好学习,成绩很差。现在CAP只有2.5
很担心,剩下的课不多了,拿不到honor了。
很后悔,也很害怕。尽管努力学,可真的是太晚了。

以后找工作会很难吧。公司一看连honor都没有,就直接pass了。。。
各位好心人,谁可以给我指条明路啊?我现在该怎么做?(除了好好学习。)

读master可以甩掉不良的大学成绩,可是恐怕不会被允许吧,成绩太差了~而且我还有合同在身~~

真得很迷茫~~各位有什么想法都说出来吧,帮帮我~有什么出路,具体怎么办。

先谢谢大家了!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-24 12:23:03  2楼
有关成绩和前途,请大家帮忙!!我已经大三了,因为之前没有好好学习,成绩很差。现在CAP只有2.5 很担心,剩下的课不多了,拿不到honor了。 很后悔,也很害怕。尽管努力学,可真的是太晚了。 以后找工作会很难吧。公司一看连honor都没有,就直接pass了。。。 各位好心人,谁可以给我指条明路啊?我现在该怎么做?(除了好好学习。) 读master可以甩掉不良的大学成绩,可是恐怕不会被允许吧,成绩太差了~而且我还有合同在身~~ 真得很迷茫~~各位有什么想法都说出来吧,帮帮我~有什么出路,具体怎么办。 先谢谢大家了!!
一些个人情况
先要谢谢大家的帮忙!!

我是engin的,具体major就不说了,向大家理解。

因为比较担心,所以一直关注一下公司的career,发现不同level的position有不同degree requirements,但一般从master写到3rd honor就没了,这也就是为什么我很担心。

有时找prof问可不可以帮他做东西,他一问我的cap(经常问),我的心就凉了半边啊~~告诉他后,看着他的表情变化,我真的无地自容。有点心有余而力不足的悲凉啊。

其实我觉得自己现在是心理有点惧怕考试了。平时学得不错的,mid-term以及和朋友discuss是,与那些经常拿a- or a的差不多。可是一到考试时就莫名的慌张,经常犯一些莫名的错误(尽管我早就意识到并尽量小心)。所以final之后,一下就与别人拉开差距了(一般2-3个grades)。说白了,就是不会考试了~~(平时功夫不到的因素也不能被推去)

secretwish说的一技之长,在engin应该是会一些design software吧?我会注意的,不过不同公司推崇不同software的说~~~

大家有什么意见或建议就直说,不必担心伤害我。现在真的是有多些的好的办法比什么都强啊。

当然,我会努力的!!!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-25 01:33:10  3楼
并不是所有公司都只要荣誉学位的。毕竟荣誉学位是少数。虽然读书成绩未必达到根据学校之标准设定的等级的高端,但是并不说明找不到工作。继续努力吧。找工作要多多发简历,发1000份(电子邮件,或者信,如果寄信,成本约250元),至少能拿到20次面试,就算有1/10成功,你还能拿到2个工作offer呢。 至于读高级学位,要看工作的性质再决定读哪个方面的。而且以你提供的数据来看,直接申请master恐怕有些令学校招生负责人为难的因素。 目前不妨好好学习,注意工作信息。
不是少数吧~
要说1st & 2nd upper是少数还对,但要是把2nd lower & 3rd也算上,应该能接近70%了吧~~
所以我郁闷啊T_T
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-25 01:33:54  4楼
CAP那么重要吗?汗~~ 不会吧! 后悔中~~
很重要的说。。
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-25 01:37:53  5楼
有关成绩和前途,请大家帮忙!!我已经大三了,因为之前没有好好学习,成绩很差。现在CAP只有2.5 很担心,剩下的课不多了,拿不到honor了。 很后悔,也很害怕。尽管努力学,可真的是太晚了。 以后找工作会很难吧。公司一看连honor都没有,就直接pass了。。。 各位好心人,谁可以给我指条明路啊?我现在该怎么做?(除了好好学习。) 读master可以甩掉不良的大学成绩,可是恐怕不会被允许吧,成绩太差了~而且我还有合同在身~~ 真得很迷茫~~各位有什么想法都说出来吧,帮帮我~有什么出路,具体怎么办。 先谢谢大家了!!
真的是人走过必留下痕迹
真的甩不掉了啊~~要是我去找mentor商量,读master的话呢?
但必须一边读一边工作吧?(合同内容)
那要是找不到工作,难道就不能读了?
再有不知道怎么说服dept head...
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-25 13:23:57  6楼
工程系毕业生的就业前景堪称所有专业中最好的。总能找到工作(只要不挑剔)。工作了之后再读书也不迟。反正现在据我估计现在能够继续读master的可能性极低。
如何申请?
工作多久后可以申请?
恩。。。申请时有什么要求吗?比如说之前的本科成绩?或者入学考试等等。
需要找个导师介绍吗?
谢谢masterlist的帮助!!
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-25 13:28:54  7楼
所以建议你去找些公司做做实习什么的比较好既然还没到毕业, 这个暑假可能是个好机会. 外面公司现在招人挺多的, 相信实习机会也不少, 去问问看. 如果能实习上, 那么就要好好干一下, 既积累了实践经验(对将来找工作有很大帮助), 又熟悉了某处的工作环境. 如果你做的好, 说不定在实习公司提前给自己定下了个位置呢^^
晚了~~research rather that internship...
哎```早点来问问就好了。。。
假期预约出去了。。。帮助一个prof做researh。。。
郁闷了~~
不过还是谢谢你的建议!
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-26 18:26:43  8楼
好恐怖的说……我也快大三了……别吓我啊…… CAP这么的重要啊……
CAP重要是一定的~
不过主要是因为我的底子实在太烂了,所以一直缓不过来。
个人觉得,只要用心学了,怎么的也能混个3rd honor了。在努努力就2nd了。。。
所以我对自己的现况忧心忡忡啊~~
当然,不同专业还有有一些分别的,但不大的说。。
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-04-26 18:28:01  9楼
research也不错啊,要是prof喜欢你,说不定会留你毕业后做RA呢反正,努力干活,不论干嘛,都总会有好处的
希望如此吧。
我会好好干的。但是最后还要看prof的态度啊。
要看运气了。当然,自己要准备好迎接运气的到来。
谢谢你:)
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-05-08 21:57:04  10楼
去学一门语言吧当然,英文一定要先学好。在此基础上,去学一些小语种,当然不能是只能打招呼的程度。 如果CAP不是很高的话,就只能在这些方面给自己加点分了。 在新加坡的话,学好日语的话,找工作,应该会稍微好一点
貌似有点晚了啊~~
你指自学吗? 没有那么多时间拿课了。。。
不过还是谢谢你:)
作者:无暇叹息 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2007-05-08 21:59:25  11楼
去work and travel.interview的时候会加分。cap3.5以下的基本没区别,不用太担心。面试一定要做足功夫,就没问题了。 有cap两点多的进credit suisse. 三点刚过的进chartered,ABB,OCBC...成绩差进大公司的例子不胜枚举。加油了!
多谢你!
我会努力的!!
谢谢你,现在已经不那么悲观了~~
努力工作咯!!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码