并不是所有公司都只要荣誉学位的。毕竟荣誉学位是少数。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-04-24 09:22:17  楼主  关注此帖评分:
有关成绩和前途,请大家帮忙!!我已经大三了,因为之前没有好好学习,成绩很差。现在CAP只有2.5 很担心,剩下的课不多了,拿不到honor了。 很后悔,也很害怕。尽管努力学,可真的是太晚了。 以后找工作会很难吧。公司一看连honor都没有,就直接pass了。。。 各位好心人,谁可以给我指条明路啊?我现在该怎么做?(除了好好学习。) 读master可以甩掉不良的大学成绩,可是恐怕不会被允许吧,成绩太差了~而且我还有合同在身~~ 真得很迷茫~~各位有什么想法都说出来吧,帮帮我~有什么出路,具体怎么办。 先谢谢大家了!!
并不是所有公司都只要荣誉学位的。毕竟荣誉学位是少数。
虽然读书成绩未必达到根据学校之标准设定的等级的高端,但是并不说明找不到工作。继续努力吧。找工作要多多发简历,发1000份(电子邮件,或者信,如果寄信,成本约250元),至少能拿到20次面试,就算有1/10成功,你还能拿到2个工作offer呢。

至于读高级学位,要看工作的性质再决定读哪个方面的。而且以你提供的数据来看,直接申请master恐怕有些令学校招生负责人为难的因素。

目前不妨好好学习,注意工作信息。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-04-25 09:08:36  2楼
真的是人走过必留下痕迹真的甩不掉了啊~~要是我去找mentor商量,读master的话呢? 但必须一边读一边工作吧?(合同内容) 那要是找不到工作,难道就不能读了? 再有不知道怎么说服dept head...
工程系毕业生的就业前景堪称所有专业中最好的。
总能找到工作(只要不挑剔)。工作了之后再读书也不迟。反正现在据我估计现在能够继续读master的可能性极低。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2007-04-25 17:31:19  3楼
如何申请?工作多久后可以申请? 恩。。。申请时有什么要求吗?比如说之前的本科成绩?或者入学考试等等。 需要找个导师介绍吗? 谢谢masterlist的帮助!!
工作之后可以申请by course work的master
就是需要自己交学费,白天上班,晚上上课,期末参加考试,不用写论文就可以拿到硕士文凭的课程。工程系应该有。因为工作了就可有钱交学费了,所以推荐工作之后再读。学费一年大概3000多吧。自己交学费还可以得到退税。

这种master的申请虽说表面上看也是需要荣誉学位,但是实际上未必一定需要。不妨熟悉几位系里的老师,递交申请的时候请他们帮你写推荐信,他们也说不定能在系务会议上帮你说话的。

如果系里认为有必要对申请者加以考试的审核,则需要考试。因我不是贵系的,故此详细情况不清楚。最好是到学校网站或者系里秘书那边看看,或许能够得到权威及时的信息。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码