很有可能,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-05-30 09:57:40  楼主  关注此帖评分:
紧急求助,关于奖学金我是SM3奖学金生,大二上学期成绩太差-低于1.5,收到了NUS的warning letter--是Email,大二下学期,很不幸又挂了一门,但是CAP在2.5以上,而且总体CAP也在2.5以上,请问我会不会被停奖学金? 谢谢各位。
很有可能,
奖学金学生哦, 唉...

天下英雄, 忠直豪杰言无隐, 志垂日月保江山,
古今八风吹不动天地月, 改尽这江山昔旧,
自古人生谁无死, 留取丹心照汗青。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-05-31 10:36:56  2楼 评分:
If yes you can talk to themFrom 1.5- to 2.5+ is already a great improvement. You can ask MOE to give you time to improve.
frankly speaking, I don't think this is acceptable
人家招的是奖学金学生, 也就是看你比较优秀才招过来的. 1.5按grade算是D+, 2.5则是C+. 平均D+的成绩能叫优秀吗? 恐怕比大部分local学生都不如吧? 即使是C+也就是勉强够个平均水平. 要我是MOE的人, 我会想: 千里迢迢招来的人就这水平, 还不如从本地大学生里随便挑一个呢...

还好没被开除, 祝good luck!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-05-31 17:57:58  3楼 评分:
受不了这种人,现在在这里说些风凉话
风凉话? 到时候吃苦的是自己, 掉眼泪的是父母
我见得还少么?

多大个人了, 要为自己的行为负责的. 自己扶不起, 别人怎么帮都没用...
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-05-31 18:06:44  4楼 评分:
风凉话? 到时候吃苦的是自己, 掉眼泪的是父母我见得还少么? 多大个人了, 要为自己的行为负责的. 自己扶不起, 别人怎么帮都没用...
曾经也帮人去求情
向vice dean写信求他放人一码. vice dean回信说非常受感动, 但规矩就是规矩, 该开除的还是要开除...

可怜人家老爸从国内打电话过来要我帮帮忙, 我还能做到什么程度?
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-05-31 19:31:59  5楼 评分:
很有可能,奖学金学生哦, 唉...
请问楼下的黑桃和俺的碎心是咋个打的
楼下之帖无实质内容, 俺说的是大实话...

鸡鸡歪歪中~~
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2006-06-01 10:55:16  6楼 评分:
渔夫你这话不像个当学长的毛主席早就教导过我们:要用发展的眼光看问题嘛,谁年轻的时候没有犯过错误啊?知错能改,善莫大焉。上学期的时候CAP低于1.5,下学期就提高到2.5以上,说明已经有了很大的进步,可能只是底子薄一些。应该鼓励,接下来的几学期持续用功,拿下一等也不是不可能的。我相信MOE的人看眼前,但更重视的是将来。 小学都学过《一定要争气》吧,童弟周当年头一学期也不过平均四十五分,也就是个D左右的水平,后来发奋苦读,以优异的成绩毕业--相信比渔夫的成绩要好吧,呵呵。
我说这话是根据之前早报报道过的一个案例
是个PSA的奖学金得主, 四年读完平均大概是B, 结果依旧被取消了奖学金资格, 而且被PSA追讨之前获得的资助. 理由很简单: 人家赞助你是因为你优秀, 如果不优秀就失去了得奖学金的资格.

当然你说的也对, 允许学习过程中有波折. 不过这个波折是大了些个, 都已经到大二下了. 还是祝楼主好运...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码