前两天在车上听到刚来的两个junior之间的对话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-01-08 00:48:27  楼主  关注此帖评分:
前两天在车上听到刚来的两个junior之间的对话
首先声明,实在是无心的

内容是关于她的senior。说她的senior怎么颓废的。

不想针对什么,泛泛的发表一下意见
1。林子大了,什么样的senior都有,junior还是要把眼睛擦亮一点的。
2。一个人颓废没关系,自生自灭去吧。跑出来教坏小朋友就不好了。希望senior可以自律。
Your future depends on your dreams. So go to sleep
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2004-01-08 00:57:58  2楼 评分:
支持!也建议新生们:
放学后可以去图书馆看书,可以去做些体育活动,甚至可以去大学听听lecture,不要总是泡在Computer Center里上网。一定要有自控啊~~~

切记,要务实,明确自己的目的,6个月英语培训期间的目的:

1。了解新加坡的各种关于衣食住行的知识以及大学学习的相关信息;
2。锻炼英语读听写的能力,足以胜任大学期间的学习和生活;
3。养成良好的学习生活习惯,锻炼自学能力,培养对相关专业的兴趣。

英语期间的荒废对以后大学生活甚至更远的以后都会造成很坏的影响。大多数人都是第一次在外生活,一定要学会照顾好自己!

我们说这些还是那句话:希望你们过的比我好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:雨洋 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1771) 发表:2004-01-08 01:03:30  3楼 评分:
的确。
学长学姐们的颓废不是我们学习的对象,只是我们应该引以为戒。千万不能走学长学姐们的老路子啊。
我知道英语课程是很容易让我们走入颓废的生活,所以我们junior更应该好好把握。
嘿嘿~
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-01-08 01:36:29  4楼
支持!也建议新生们:放学后可以去图书馆看书,可以去做些体育活动,甚至可以去大学听听lecture,不要总是泡在Computer Center里上网。一定要有自控啊~~~ 切记,要务实,明确自己的目的,6个月英语培训期间的目的: 1。了解新加坡的各种关于衣食住行的知识以及大学学习的相关信息; 2。锻炼英语读听写的能力,足以胜任大学期间的学习和生活; 3。养成良好的学习生活习惯,锻炼自学能力,培养对相关专业的兴趣。 英语期间的荒废对以后大学生活甚至更远的以后都会造成很坏的影响。大多数人都是第一次在外生活,一定要学会照顾好自己! 我们说这些还是那句话:希望你们过的比我好。
老实说听lecture学英语比较有效果
也好适应一下印度英
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-08 12:24:38  5楼
关键是如何从正面去影响他们
颓废思想,反面例子更容易造成危害。

我觉得现在有不少新生的思想容易极端。象上次我们打球,我说有个球出界了,学弟来这么一句: "你说出就出吧,Senior官儿大,谁官大听谁的。”真郁闷,都谁教的!

作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2004-01-08 12:45:47  6楼
老实说听lecture学英语比较有效果也好适应一下印度英
回想自己当年。。。。。:$
作者:海风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5480) 发表:2004-01-08 13:48:09  7楼
关键是如何从正面去影响他们颓废思想,反面例子更容易造成危害。 我觉得现在有不少新生的思想容易极端。象上次我们打球,我说有个球出界了,学弟来这么一句: "你说出就出吧,Senior官儿大,谁官大听谁的。”真郁闷,都谁教的!
这么郁闷啊
作者:iloveyouso (等级:9 - 已有大成,发帖:4315) 发表:2004-01-08 18:16:26  8楼
关键是如何从正面去影响他们颓废思想,反面例子更容易造成危害。 我觉得现在有不少新生的思想容易极端。象上次我们打球,我说有个球出界了,学弟来这么一句: "你说出就出吧,Senior官儿大,谁官大听谁的。”真郁闷,都谁教的!
汗。。不过渔夫也是senior的N次方了。。呵呵呵。。可以封一品了。。
作者:小蹦 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3962) 发表:2004-01-08 23:30:15  9楼
分特。。
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-01-09 00:50:35  10楼
汗。。不过渔夫也是senior的N次方了。。呵呵呵。。可以封一品了。。
不对, 我希望Junior对Senior是尊敬, 自然产生的那种感觉
而不是什么等级地位之分, 那都是狗屁! Junior有本事的有志气的, 我照样尊敬他(她).Senior有龌龊的没志气的, 我照样鄙视他(她).
作者:NTU_阿所 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:497) 发表:2004-01-11 06:40:56  11楼
会不会是junior的一句玩笑话
同样一句话不同的语气讲出来就差很大的

作者:lw (等级:2 - 初出茅庐,发帖:23) 发表:2004-01-16 20:54:16  12楼
的确。学长学姐们的颓废不是我们学习的对象,只是我们应该引以为戒。千万不能走学长学姐们的老路子啊。 我知道英语课程是很容易让我们走入颓废的生活,所以我们junior更应该好好把握。 嘿嘿~
加油
学长学姐们的颓废不是我们学习的对象,只是我们应该引以为戒。千万不能走学长学姐们的老路子啊。

人生其实就是一种励炼
人生其实就是一种励炼
人生其实就是一种励炼
人生其实就是一种励炼
人生其实就是一种励炼
人生其实就是一种励炼

努力人生其实就是一种励炼努力
人生其实就是一种励炼
努力
努力努力努力努力
努力人生其实就是一种励炼努力
人生其实就是一种励炼
努力
努力努力努力努力
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码