有治疗(或掩盖)白发的方子吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 10:46:46  楼主  关注此帖评分:
有治疗(或掩盖)白发的方子吗?
年纪到了,
头顶心和额头靠上部位都出现了白发,
而且呈现越来越多的态势,
染发,然后是补发根,
结果越来越依赖,
大概一个半月一次,
现在疫情在家,不管不过了几个月,
看着真的闹心,
朋友里面有尝试从国内网上看诊,寄过来吃得和涂的,
还在试验阶段,我在等看效果。
如果去上班,
肯定要去染发,
有人有这样的困扰吗?大家都怎么做?
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-10-12 22:00:12。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 12:28:32  2楼
学着慢慢接受跟白发和解染发是唯一的办法。
这么一说
还真是个悲伤的故事。
真的没办法了吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 12:32:06  3楼
这就是恐怖的故事了
还是有一头浓密的头发好。
真的对年纪敬畏了,
接受身体老化,
并不是件很容易的事情。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 13:13:24  4楼
试试云南 我公司的秘书 有点年纪了在云南护理了一段时间后 白发确实没有了 变成了深棕色 不是染的 她说云南护发会把白发一根根拔出后在毛孔敷上何首乌护理 之后长出来的就是棕色的了
在哪里的?
云南是店名吗?
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:38:33  5楼
楼主多大年纪做什么工作 用脑多吗
40了,办公室工作
用脑还可以吧,
比程序员差远了。
身体机能的下降,能有好方法补充补救吗?
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:39:29  6楼
除了染发,无解~白发是因为产生黑色素的细胞坏死了。不可逆,无药可救。就算拔了,下一根长出来的还是白发。
楼上说的云南
还有就是我同学在深圳,
也是用这么个方法在弄,
说有点用,
但也不那么有用。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:40:55  7楼
还有个主意不爱染发的话只能户外用帽子遮。 室内就用宽一点的头箍遮白发。 但是最好就是乐于接受这点不完美。白发确实是不可逆的。我25岁以后就慢慢有了,现在就是看不过去就染发。 能忍的话忍住不染。
花白是最难看的
如果要是都全白,
一头银白的头发,
那也算了,
现阶段是一丛一丛的不均匀的白分布,
感觉实在是太难看了。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:42:23  8楼
遗传肯定是原因之一还和焦虑程度和频率有关。
如果现在计划45岁退休
退休后,
不为工作焦虑了,
白发也不会少了吧。
但频繁染发,
也担心对健康不利。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:43:34  9楼
如果真的是何首乌,建议谨慎
有什么说法吗?
请大神不吝赐教。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:44:30  10楼
对这几年过的比较焦虑,焦虑工作,孩子,结果我的白发现在比我妈还多.... 伤心
我是前几年比较焦虑
主要为工作,
为孩子的PSLE,
现在好多了,
但白发已经在那里了。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:46:16  11楼
遗传肯定是原因之一还和焦虑程度和频率有关。
遗传基因肯定是主要因素
我的朋友,和我一样年纪,
一根白发没有,
说是父母70岁了,
头发都是乌黑的。
我们家基金不行,
我父母都是白发得还挺早的,
我妈一直靠染的。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:47:36  12楼
这个不是调经的吗?
还可以治疗白发?
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:50:33  13楼
我都是要工人帮我拔一段时间拔一次
在我家孩子小四小五的时候
我都让我孩子帮我拔,
突然我孩子和我说,
妈妈,我不能帮你拔,
突然多了好多,
下不去手了。
现在白发真的明显了,以前是以根算,
现在是一丛,一丛。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 17:56:01  14楼
染发是最好的办法。但如果能忍,还是少染,习惯了就好。
关键是照镜子的话
不怎么能忍,
特别是上班,
花白头发让人也感觉老不少,
女的不像男的,
男的可以不理会白发,
但女的,花白头发真的可以吗?
反正我现在都不能习惯。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 18:06:31  15楼
大量服用致死,少量服用可能伤肝这个放在毛囊,和服用虽然不同,但是如果真的有效,那有害物质是否同样参与循环,不确定
嗯,谢大神
我去查查。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 18:10:27  16楼
大量服用致死,少量服用可能伤肝这个放在毛囊,和服用虽然不同,但是如果真的有效,那有害物质是否同样参与循环,不确定
这个是真的
何首乌偏方,
用量大伤肝,可致死。
中国有案例。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 18:14:04  17楼
有治疗(或掩盖)白发的方子吗?年纪到了, 头顶心和额头靠上部位都出现了白发, 而且呈现越来越多的态势, 染发,然后是补发根, 结果越来越依赖, 大概一个半月一次, 现在疫情在家,不管不过了几个月, 看着真的闹心, 朋友里面有尝试从国内网上看诊,寄过来吃得和涂的, 还在试验阶段,我在等看效果。 如果去上班, 肯定要去染发, 有人有这样的困扰吗?大家都怎么做? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-10-12 22:00:12。
真的毫无办法了吗?
除了染发。
之前有同事用全植物的染发,
大家也别相信全植物就安全(例如何首乌),
结果白色部分染出来就是金色的,
黑的还是黑的,
所以很怪异,
不是那种挑染效果,
就是很怪异的效果。
我就没有尝试全植物染发,
还是去发廊,
让理发师调色染。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-12 18:24:30  18楼 评分:
多吃黑芝麻吧我爸妈白头发都比较早也不少,我自己喜欢吃炒黑芝麻当零食,一斤黑芝麻可能一周就吃完了,比lz小几岁基本没白头发,虽然发量略郁闷,不知道是不是跟这边天气有关:(
之前同事有推荐那种黑芝麻丸
我个人不太喜欢那个口感,
油油的,
但是如果对白发有效的话,
再难吃我也可以吃的。
准备买一些。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-13 13:44:49  19楼
超市直接买之前淘宝海运买了十几斤,现在吃完了就去ntuc升松啥的买roasted sesame seeds就行了:)
我去NTUC看看
是那种已经炒熟的熟黑芝麻,
对吧?
平常就是挖着吃?
分早晚吗?
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-10-13 13:47:50  20楼
我和我朋友都是35就开始长了 当然没看见你的不知道有多少 反正我们的都是肉眼可见的 我们都是脑力工作者 当然也不是程序员 操心的事多 焦虑肯定有 不知道对楼主算不算一种安慰 少用脑不知道会不会好点哈哈
我现在不怎么焦虑了
之前的工作量大,
要协调的事情特别多,
焦虑,
就是那个时候白头发突然变多的。
而且那个时候免疫力都下降了,
起了疱疹,
还有脸上和手臂上起了白斑(量小面积也不大),
看医生说是免疫力下降导致的,
赶快减少压力。
没有恶化,
就是白发一直恼人去不掉。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码