求助,关于激光治疗近视的手术
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 43 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-12 17:06:33  楼主  关注此帖
求助,关于激光治疗近视的手术
近视党一枚,一直很纠结要不要去做激光手术,不知道华新们有没有人去做过啊?有什么意见或者建议么?
如果去做,有靠谱医院或者诊所推荐么?
谢谢大家了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2016-07-12 17:44:58  2楼
我10年前做过,效果挺好的
因为我度数高, 800+, 当时我的医生说给我做到1。2比较好,没有到最高1。5。是在美国做的,韩国医生。10年过去了,还好,视力一直稳定,除了最近看手机多。 -:((

1。近视越深,度数越大,切的越多。2。 还有要考虑你的年纪,有没有花眼的情况。3。 这个手术比较成熟了;现在的技术应该更好了,听说有不同的激光仪器来做这个手术,就象‘大拖把’和‘小拖把’之分,来切角膜, 问问医生他用的激光仪器的种类。4。术后眼睛容易变干,多点眼药水。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-12 17:50:42  3楼
我10年前做过,效果挺好的因为我度数高, 800+, 当时我的医生说给我做到1。2比较好,没有到最高1。5。是在美国做的,韩国医生。10年过去了,还好,视力一直稳定,除了最近看手机多。 -:(( 1。近视越深,度数越大,切的越多。2。 还有要考虑你的年纪,有没有花眼的情况。3。 这个手术比较成熟了;现在的技术应该更好了,听说有不同的激光仪器来做这个手术,就象‘大拖把’和‘小拖把’之分,来切角膜, 问问医生他用的激光仪器的种类。4。术后眼睛容易变干,多点眼药水。
嗯谢谢
我又爱美又怕手术失败,哎好矛盾
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2016-07-12 17:52:49  4楼
我10年前做过,效果挺好的因为我度数高, 800+, 当时我的医生说给我做到1。2比较好,没有到最高1。5。是在美国做的,韩国医生。10年过去了,还好,视力一直稳定,除了最近看手机多。 -:(( 1。近视越深,度数越大,切的越多。2。 还有要考虑你的年纪,有没有花眼的情况。3。 这个手术比较成熟了;现在的技术应该更好了,听说有不同的激光仪器来做这个手术,就象‘大拖把’和‘小拖把’之分,来切角膜, 问问医生他用的激光仪器的种类。4。术后眼睛容易变干,多点眼药水。
做了激光手术以后年纪大了
老花眼会比普通人更严重吗?
作者:王小蒙真萌啊 (等级:3 - 略知一二,发帖:671) 发表:2016-07-12 19:17:43  5楼
做了一年多了
看了太多听了太多负面效果的 还是阻止不了我亲身一试。目前做完手术一年半了好处太多了比如看什么都清楚的不要不要的,有空没空就显摆一下我的视力,健身跑步不用带眼镜,外出一副太阳镜搞定,之类的。
说说坏处吧:
1. 刚开始恢复期 头三个月 眼睛会很干 即使按时按点点润滑的眼药(医生嘱咐第一个月一定要点 我怕死点了三个月的润滑眼药)即便这样头三个月还是干 干到我一度认为我将要干一辈子。后来在第四个月左右 我就意识到我眼睛不干了 没有任何不适感。然后我就彻底没有用润滑眼药水了。 现在想想即便没有手术 高强度的用眼也会干吧
2. 总害怕眼部受伤 跟我儿子打闹的时候首先想到的是保护眼睛 毕竟不是原装的了。但是还是中了他好几脚(在床上玩的时候)目前看没问题还是小心为妙

每个人眼睛状况不一样 效果也不一样 如果你决定要做了 建议你请遵医嘱 按时用药 恢复期多用润滑眼药 只会有更好的效果。
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-12 20:22:27  6楼
做了一年多了看了太多听了太多负面效果的 还是阻止不了我亲身一试。目前做完手术一年半了好处太多了比如看什么都清楚的不要不要的,有空没空就显摆一下我的视力,健身跑步不用带眼镜,外出一副太阳镜搞定,之类的。 说说坏处吧: 1. 刚开始恢复期 头三个月 眼睛会很干 即使按时按点点润滑的眼药(医生嘱咐第一个月一定要点 我怕死点了三个月的润滑眼药)即便这样头三个月还是干 干到我一度认为我将要干一辈子。后来在第四个月左右 我就意识到我眼睛不干了 没有任何不适感。然后我就彻底没有用润滑眼药水了。 现在想想即便没有手术 高强度的用眼也会干吧 2. 总害怕眼部受伤 跟我儿子打闹的时候首先想到的是保护眼睛 毕竟不是原装的了。但是还是中了他好几脚(在床上玩的时候)目前看没问题还是小心为妙 每个人眼睛状况不一样 效果也不一样 如果你决定要做了 建议你请遵医嘱 按时用药 恢复期多用润滑眼药 只会有更好的效果。
谢谢妹子的回复
说到孩子不小心撞到,我现在戴镜框我女儿看到就要去拿,抢了还想自己戴,我也是头疼。
那美妈有没有可以推荐的医院或者医生呢?
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-12 21:09:33  7楼
做了激光手术以后年纪大了老花眼会比普通人更严重吗?
我有个同事快40了
大概做了3年,最近看她又戴眼镜了,一问才知道原来是老花,不知道是做手术提前引起的老花,还是真的时间到了
作者:王小蒙真萌啊 (等级:3 - 略知一二,发帖:671) 发表:2016-07-12 21:35:23  8楼
谢谢妹子的回复说到孩子不小心撞到,我现在戴镜框我女儿看到就要去拿,抢了还想自己戴,我也是头疼。 那美妈有没有可以推荐的医院或者医生呢?
我在鹰阁的医生专科
Lee Hung Ming Eye Center 你查查看 医生还可以,我朋友孩子五岁先天白内障也是在他那里动的手术 挺专业
作者:jinianmy31 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:937) 发表:2016-07-12 22:47:51  9楼
上大学那会特想做这个手术
家里人反对说很多眼科大夫还戴眼镜呢 现在年纪大了 也就不纠结了
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-13 08:35:04  10楼
我在鹰阁的医生专科Lee Hung Ming Eye Center 你查查看 医生还可以,我朋友孩子五岁先天白内障也是在他那里动的手术 挺专业
谢谢美妈
我去查查看先,还不知道怎么个流程,我目前戴隐形,需要先停一段时间么?以前好像哪里看到过说术前要停一段时间的隐形眼镜的
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-07-13 08:50:32  11楼
谢谢美妈我去查查看先,还不知道怎么个流程,我目前戴隐形,需要先停一段时间么?以前好像哪里看到过说术前要停一段时间的隐形眼镜的
刚做完
表示手术过程很快,术前准备很多
术前停一个月的隐形眼镜,手术当天要有人陪同因为结束之后你没办法一个人走路的
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-13 09:33:00  12楼
刚做完表示手术过程很快,术前准备很多 术前停一个月的隐形眼镜,手术当天要有人陪同因为结束之后你没办法一个人走路的
你目前感觉如何啊?
效果好么?眼睛干么?在哪里做的呀?费用大概多少呢?
好像我的问题太多了,呵呵
作者:sj2423378 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2016-07-13 09:56:24  13楼
谨慎
我自己一度纠结要不要做,但是我周围2个很亲近的国内同学,还有一个新加坡同学都是10年前做的,现在都开始老花了,不到40。不过也许现在技术比那时成熟了。楼主还是谨慎考虑。
作者:朵拉爱冒险 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1131) 发表:2016-07-13 10:15:17  14楼
我也是一直纠结要不要做
后来看新闻,现在有人造晶体,可以彻底改善并增强视力,就决定 我等!等他技术成熟后,换个晶体吧~毕竟角膜被切削后,也想皮肤一样会留疤痕,要是因此看东西模糊就得不偿失了,手术是不可逆的唉!
作者:peppermint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:360) 发表:2016-07-13 10:17:48  15楼
上大学那会特想做这个手术家里人反对说很多眼科大夫还戴眼镜呢 现在年纪大了 也就不纠结了
嗯 我跟你一样
看见眼科医生还带眼镜 我就退缩了。。。
作者:多啦A蒙 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:393) 发表:2016-07-13 11:37:02  16楼
之前很想做
搜了下研究文献,10年复发率在70%,就不敢做了。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2016-07-13 11:51:15  17楼
我老婆2001年做的
我觉得很好啊。现在度数有一点点回来,大约100-150度。如果你还年轻,到有老花前,应该近视会回来一些啊。现在的电脑,手机用这么多。
我的同事两年前去Shinagawa做,医生检查完说角膜薄了一点,不建议做。我觉得这样的医生还挺靠谱的。
作者:daisy0829 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:213) 发表:2016-07-13 12:58:22  18楼
嗯 我跟你一样看见眼科医生还带眼镜 我就退缩了。。。
前面另一同事又给我信心了
刚一同事跟我说他2002年做的,到现在了,视力一点都没有反弹,我瞬间又有信心了
作者:lemoncon (等级:3 - 略知一二,发帖:1367) 发表:2016-07-13 16:11:03  19楼
嗯 我跟你一样看见眼科医生还带眼镜 我就退缩了。。。
这个问题我貌似查过
因为眼科医生需要在暗处做特别精密的手术,所以一点点后遗症都会有问题

普通人的话正常用眼应该是okay哒
作者:疯狂的加菲 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2247) 发表:2016-07-14 07:54:49  20楼
你目前感觉如何啊?效果好么?眼睛干么?在哪里做的呀?费用大概多少呢? 好像我的问题太多了,呵呵
我觉得没有任何问题
甚至楼上有人说的眼干也很轻微
我在国内做的,全算上(包括术前检查,手术费,术后复查等等)差不多2万rmb
这个东西,除了要考军校必须做以外,全看个人选择。你不觉得带框架或者隐形不舒服麻烦的话完全没必要做,比如很多医生自己都不做,是因为职业要求高强度用眼,做了之后一两个月不能上手术台要休息,所以他们选择不做手术带框架也很正常
我是因为带框架鼻子会一直长疹子,戴隐形眼睛很干而且我懒。跟我一起做的一个菇凉是因为总带隐形得了角膜炎。总之,个人选择,你很害怕那就不做咯~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 43 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码