看了这帖最大的感触就是,原来我不是一个人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-11 12:07:08  楼主  关注此帖评分:
和大家讨论下缓解PMS/经前综合症的办法。。PMS真是郁闷哦,莫名其妙的心里不爽,又不想因为自己不爽伤害到身边朋友家人的感情。其他的还有稍微有点提不起精神,小腹不舒服,皮肤较平时粗糙。。。以前貌似3,4天就好了,现在每个月有接近10天这样。 记得大牙斑斑以前发帖说玩精油后PMS好多了,能不能进来多说说。。
看了这帖最大的感触就是,原来我不是一个人
我也觉得我是我认识的人里痛的最严重的,高中的时候也常常在学校痛的要请假,也有几次要痛昏过去的经历。记得有一次一个人在家,家里又停电,连电视都没得看(有时候分散精力有点用的),就专心在那里疼啊,在地毯上蜷着打滚,折腾了几个小时,我妈回来的时候我简直是百感交集万感交集。我觉得痛经和任何一种痛一样,心理很重要,就是说同样的痛在不同的心理状态下你的感受是不同的,所以一定要调节自己的心理,想办法分散精力,看书,看电视,聊天,反正给自己得找点爱做的事情做,光躺着也不行,那样会专注在那个痛上面,没啥好处。当然如果能睡着那是最好的。

我没啥特别的经验基本同意楼下的大部分jm,像是不吃冷的东西这个太重要了。我以前很喜欢吃冰淇淋,动不动就是一大盒抱着吃,这几年不知道是工作了忙了的关系还是年纪大了对吃的热情减退,吃的少了,明显就没那么痛了。冰水我很不喜欢喝,我连冰箱里放的饮料都不愿意喝的(以前在国内就喝,可能是因为对这边饮料里一满杯冰抵触的缘故,直接就不喝了),所以来新加坡后痛经好了很多了。因为新加坡室内太冷,我从大学起就常年长裤外套,所以觉得保暖做的比较好。汗,我不怕国内冰天雪地的冷,就怕这边空调的冷。。。然后用热水袋热敷也是管用,喝点热红糖水什么的就效果更好。我一般疼了,就抱个热水袋就比较容易睡着了,睡一觉起来就很不一样。

另外关于那个泡脚,我觉得有用,但是在我这里比较极端。我去年八月买了个watson的泡脚盆,二十多块,泡了一个月,觉得还不错,很舒服,睡的也好,结果九月来的时候,吓死我了,是平常的两三倍的量,我这辈子都很少弄到裤子上床单上的那一个月弄上了几次,简直是措手不及,经常突然一下很多,一个pad刚换上的就直接120%overuse了。。。结果我就不敢泡了,我不知道这个是不是直接原因,但是我回想这个是唯一一个和以前不一样的事情。最近想再试试,就能确定这两者是否有直接关系了。。。

我也有腰酸的问题,有时候来之前几天开始酸,我就知道要来了,来的时候更是觉得腰坠的没有办法。唉,做女人怎么这么麻烦。。。

另外,关于结了婚就好了的说法,我觉得纯属谣言,绝对是因人而异,在我这里没有任何变化。虽然我知道这样很打击大家的希望,但是别寄希望于这个。

你是永远向着远方独行的浪子

我是茫茫人海之中你的女人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-12 12:29:16  2楼
天啊天啊,lemonTmm窈窕淑女完全看不出是有小宝宝的啊~我太震惊了~我最初还以为lemont 是nus的学生呢~
哈哈,对不住了,让大家受惊了~我是前nus学生,现nus part time学生
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-12 12:31:28  3楼
太多lemon了,我记不住呀:(泪~~~这个是那个生了还很年轻的是吧?
好像就我跟lemoner,不过我也没见过她的说
lemon_tea是我前阵子登陆不了申请的马甲

话说我跟过你的指甲油团,只是找人代取的所以也没见上高岗美女
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-12 12:33:04  4楼
囧,,一看高团就不逛亲子版,lemon_t是妈妈啊
哈哈,你看你爆我的料吓坏了众美女~
我都不知道你有逛亲子版的习惯呢 ^_^ 好久不见你了,真想你啊。看见你开团我那个激动啊
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-12 12:36:31  5楼
再给你个希望:据说生了孩子会好点:)怀孕的时候是肯定不会痛滴。。。。。理由就不用说了,hihahiha~~~~
那个,我说的意思就是连大家的这点念想都给断了
虽然很残酷,但是真的是靠不住的。。。怀孕是不疼,可是生的时候还不是把累计的都成倍的疼回来。。。没用任何止疼包括panadol的自然生产的人幽怨的说。。。

可能对有些人管用吧,但是不能寄希望,否则失望的时候觉得更疼更郁闷
作者:lemon_t (等级:5 - 略有小成,发帖:1312) 发表:2010-05-12 14:34:35  6楼 评分:
啊?我是以前旅游或者考试会吃这个让它延期,不知道常吃会不会不好?我还是在nus yih那儿给开的,不知道是啥药,反正也只是想延长7天,所以吃的不多,后来停了果然就来例假了,之后也没有紊乱。 只是不知道常吃会不会不好,比如说会长胖???如果没有副作用倒是觉得是个调周期的好方法,最近太紊乱了,吃了中药以后就乱了。。。
口服避孕药原理就是人工制造一个28天的无排卵周期
激素水平会仿照你真的周期,但是因为药里面的孕激素progesterone,会阻止你黄体激素LH和卵泡激素FSH的水平升高,这两个激素不升高不出现峰值,身体就不会排卵,以此达到避孕的目的。从这个角度看,副作用不大,唯一的明显副作用就是在有些人会造成体重增加,因为大部分口服避孕药都有雌激素在里面,而雌激素直接跟女性第二性征有关,也就是说跟我们女生体内脂肪较男性多有关,而且因为药吃下去是吸收入血全身循环的,所以会有增重的可能。

其实,如果痛经严重的jm,比起口服避孕药,我觉得更好的选择是IUD(intra uterine device),好处有几个。一个是它放进子宫可以管至少4年,不用每天吃药那么麻烦;而是它的激素局部在子宫作用,不吸收入血,不循环全身,所以没有增重的困扰;还有就是,它会减少经量,减短每次的时间,对pms还有痛经都很有用。缺点在于,没结婚的mm可能觉得比较抵制用这个东西,但是我觉得既然避孕药敢吃,这个也没什么,都是一样的东西嘛;再有就是贵,大概应该是六七百新币,有米之人可以考虑。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码