万能的姐妹们,请教两个关于眼眉的小白问题。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-11 13:15:02  楼主  关注此帖
万能的姐妹们,请教两个关于眼眉的小白问题。。
各位达人不要笑啊。。最近才开始摸索彩妆。。

1. 俺有一只上眼皮有N多层褶子。。每天早上自己看看都觉得恐怖。。想要整理可是不知道怎么整理啊?!用胶水吗?这种眼皮的眼妆该怎么弄啊?。。

2. 俺的眉毛毛很粗但是很散,整个一稀疏版卧蚕眉。。小时候俺妈给俺洗脸,拿湿毛巾一擦,眉毛全倒下来黑乎乎的,就会问,你是不是描眉了?可是俺又极度不愿意修眉,窘。后来有次有位化妆师mm说那么把眉毛攒起来画吧,就拿个据她说是给男生用的东东在我眉毛上涂,然后眉型就秀了。。至今不知那是何物啊,也是胶水么?粗眉毛应该怎么画眉啊?

多谢各位帮助!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-06-11 14:59:35  2楼
握手,同样又粗又黑的眉毛。。。只能修吧XD
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明月楼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3916) 发表:2009-06-11 19:38:38  3楼
你那种眉毛人家想要还没有呢。。。。。你还嫌弃。。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-12 17:07:08  4楼
握手,同样又粗又黑的眉毛。。。只能修吧XD
这样啊,残念。。那顺便问一下自己修眉可行吗?不想被剃太多。。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-12 17:12:29  5楼
你那种眉毛人家想要还没有呢。。。。。你还嫌弃。。
窘。俺就是喜欢这粗眉毛才不愿意修呢。。可是看了彩妆教程都是细眉。。
俺把自己的照片PS成那种弯弯挑挑的细眉之后看了看觉得好诡异。想学学怎么画粗眉毛而已。。

而且俺这眉毛眉尾超散,眉尾比眉头宽。。这个估计不少许剃掉一点是不行的。。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17177) 发表:2009-06-12 17:22:09  6楼
粗细是一方面,眉形一方面.
我不喜欢自己的形状. 修整齐了好象脸有两个对号. 太挑了.

所以就故意把它修平. 这样一来眉毛回细很多. ( 可以找专业的人帮忙做.但是他们都 BLA BLA一堆什么不能这样弄, 甚至警告我不要跟人说是他们家修的.)然后我再自己把它画粗. 但是形状不一样了.

你找到自己适合的眉形后,就可以画出来,让人家给修了.注意不管前面多粗,尾部要收住.不然会象男人.

粗眉毛自己修风险太大.一不小心一个豁口.很明显.

你可以用眉粉画. 再一笔一笔用眉笔描一下.画眉要找一个全身镜, 画出来效果比较好看.(个人经验哈.)
作者:草莓果乐 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2304) 发表:2009-06-12 17:28:10  7楼
羡慕眉毛多的人,至少有的拔。像我,都没几根可以拔。。。
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-06-12 17:50:13  8楼
这样啊,残念。。那顺便问一下自己修眉可行吗?不想被剃太多。。
自己可以哇(虽然这句话不适用于手笨的我)
不过找人修的时候完全可以说清楚你的要求,不许他们剃太多。。像我每次都只敢让把杂毛弄掉,怕形状变了不认识自己XD
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2009-06-12 17:51:32  9楼
羡慕眉毛多的人,至少有的拔。像我,都没几根可以拔。。。
你知道眉毛又粗又多的时候被拔是啥感觉吗><
尤其是还得忍着不好意思叫出来的时候XD
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2009-06-12 19:54:29  10楼
你知道眉毛又粗又多的时候被拔是啥感觉吗> (more...)
你知道眉毛又细又少的时候拔这根不舍得拔那根不忍心是啥感觉吗><
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2009-06-13 21:00:14  11楼
Ahhh... 你居然开始化妆啦
粗眉未必不好看啊。如果你真的要修眉,得下定决定常常做功课,不然中间杂毛长得七长八短,才叫乱...你再想想吧。

化妆这件事,我觉得,不可能个个都参考杂志模特的标准,更别被市面上的所谓“美容师”给套牢了。那样的人我访问过两三打,也不见得如何;或者有技术,但未必懂得“美”;境界最好的不过是懂得pretty,还是不懂得beautiful。若要依我的意思,刚开始化妆,从粉底、唇色和睫毛膏下手,就可以大有不同,然后再依据个人特点、季节和场合来玩颜色。

作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-14 00:54:55  12楼
你知道眉毛又细又少的时候拔这根不舍得拔那根不忍心是啥感觉吗>
ls两位mm你们忒可奈了。。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-14 00:55:43  13楼
粗细是一方面,眉形一方面.我不喜欢自己的形状. 修整齐了好象脸有两个对号. 太挑了. 所以就故意把它修平. 这样一来眉毛回细很多. ( 可以找专业的人帮忙做.但是他们都 BLA BLA一堆什么不能这样弄, 甚至警告我不要跟人说是他们家修的.)然后我再自己把它画粗. 但是形状不一样了. 你找到自己适合的眉形后,就可以画出来,让人家给修了.注意不管前面多粗,尾部要收住.不然会象男人. 粗眉毛自己修风险太大.一不小心一个豁口.很明显. 你可以用眉粉画. 再一笔一笔用眉笔描一下.画眉要找一个全身镜, 画出来效果比较好看.(个人经验哈.)
好的。。谢谢美女的tips。。我现在用PS尝试中。。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-14 01:09:29  14楼
Ahhh... 你居然开始化妆啦粗眉未必不好看啊。如果你真的要修眉,得下定决定常常做功课,不然中间杂毛长得七长八短,才叫乱...你再想想吧。 化妆这件事,我觉得,不可能个个都参考杂志模特的标准,更别被市面上的所谓“美容师”给套牢了。那样的人我访问过两三打,也不见得如何;或者有技术,但未必懂得“美”;境界最好的不过是懂得pretty,还是不懂得beautiful。若要依我的意思,刚开始化妆,从粉底、唇色和睫毛膏下手,就可以大有不同,然后再依据个人特点、季节和场合来玩颜色。
是啊,要画皮咯~
上粉底和粉练得差不多了,气色会比较好。。但是发觉光上粉不画眼睛,貌似眼睛会变小。。我还远远没到可以玩颜色的地步。。

眉毛这个事情的确还要考虑考虑。我现在就PS自己的照片看效果。。看来看去觉得如果画了眼睛睫毛而不修眉毛,感觉眼眉那里非常杂乱,不干净。。

当然不指望说能弄得和模特儿一样,不过上次被某很厉害的化妆师mm妆过的效果太惊艳了,从来没想过裸妆都可以化得那么好看。所以就很想能自己做出那样的效果啊~发现自己能创造美是很开心的事情,发现自己能在自己身上创造出美那就是很很开心的事情了呀~
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-14 01:09:58  15楼
自己可以哇(虽然这句话不适用于手笨的我)不过找人修的时候完全可以说清楚你的要求,不许他们剃太多。。像我每次都只敢让把杂毛弄掉,怕形状变了不认识自己XD
好的。谢谢mm
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2009-06-15 13:22:28  16楼
是啊,要画皮咯~上粉底和粉练得差不多了,气色会比较好。。但是发觉光上粉不画眼睛,貌似眼睛会变小。。我还远远没到可以玩颜色的地步。。 眉毛这个事情的确还要考虑考虑。我现在就PS自己的照片看效果。。看来看去觉得如果画了眼睛睫毛而不修眉毛,感觉眼眉那里非常杂乱,不干净。。 当然不指望说能弄得和模特儿一样,不过上次被某很厉害的化妆师mm妆过的效果太惊艳了,从来没想过裸妆都可以化得那么好看。所以就很想能自己做出那样的效果啊~发现自己能创造美是很开心的事情,发现自己能在自己身上创造出美那就是很很开心的事情了呀~
唉,眉毛这个东西,实在麻烦..
我是趁工作之便,问过不少美容师、医生和专家,听上去用拔的、用剃的或者用蜡的,都不好。问题在于,如果真要效果好,必须时常“维护”,没有一个方法是历久的,但医生又多认为长期这么做会损伤,年轻时不觉得,其实下面的肌肉慢慢变松弛,尤其眼部肌肤是全身最薄最娇嫩的。。。真为难。
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2009-06-15 17:14:55  17楼
唉,眉毛这个东西,实在麻烦..我是趁工作之便,问过不少美容师、医生和专家,听上去用拔的、用剃的或者用蜡的,都不好。问题在于,如果真要效果好,必须时常“维护”,没有一个方法是历久的,但医生又多认为长期这么做会损伤,年轻时不觉得,其实下面的肌肉慢慢变松弛,尤其眼部肌肤是全身最薄最娇嫩的。。。真为难。
。。那像我这种现在就大褶子眼皮的人还是不要折腾眉毛好了。。-.-
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2009-06-15 17:47:40  18楼
中华民族自古就有良好传统,俗语说:画眉深浅入时不
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2009-06-15 17:52:48  19楼
。。那像我这种现在就大褶子眼皮的人还是不要折腾眉毛好了。。-.-
我是常备一把剃刀,需要时才来抱佛脚,平时就算了
作者:shuizhuyu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:181) 发表:2009-06-15 18:54:02  20楼 评分:
自己修眉毛
三点修眉法:用眉笔在眉头位置(注意是和眼角垂直)点一点,作为第一点,然后,用眉笔放在眼睛上度量约通过眼球交汇眉毛约45°角位置再点一点作为眉峰,最后一点将眉笔放置鼻尖通过眉骨部位呈直线与眉毛交汇处第三点,之后用修眉刀或夹子在眉毛下线起修从第一点修至第二点再到第三点,需注意,每一点到下一点眉毛修出后必须是整齐的流线,这样,修过的眉毛才能看上去整齐清晰。眉形的弧度可以自己调整(掌握每点到下一点是斜还是直)至于眉毛的上面无需大动,只用跟着下面的弧度稍微修理一下多余的部分即可。 需注意的是,每个MM的眉眼都有不同,修的时候尽量是一点点的动工,不要一下修掉太多不好弥补啦。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码