说说俺四年卷发经验
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-02-19 18:56:55  楼主  关注此帖评分:
第一次烫卷发的菜鸟求助姐妹们回家烫了个卷发顺便染了个眼色,也是第一次烫卷发.以前的时候都是拉直什么都不用管了,现在发现卷发好难缠阿:吹干后头发很蓬,卷的花花也都变乱七八糟的,头发也很干枯,跟理发店里面的形象简直是判若两人阿..555 请问各位姐妹们怎么搭理阿? 清早洗完头发后用什么东西去整理下下?比如说什么着哩或者喷雾的? 还有啊,头发还要卷卷吗?请各位姐妹们赐教。谢谢了!!
说说俺四年卷发经验
卷发很容易很容易打理,因为,不用打理

只要记得,正常洗发后一定要自然干,根本用不着吹风机,理发店里吹卷发时风筒前端有个像碗一样的出风口,造型师帮你吹的时候有点像是挤压式的手型,其实就是要营造自然干的效果。

最好是早上洗,不要擦干,用毛巾将水吸干,拿下毛巾时稍微用手挤压一下那些小卷,然后在office或者LT的冷气环境下干,什么造型产品都不需要用,卷自然就保持的很好。如果不是懒人,可以洗完头发还是湿的时候在发梢的地方上点什么滋润类的东西,我老早以前用过一阵橄榄油,不过实在太懒了所以坚持了几个星期就放弃了。

卷发很好的地方还有用不着梳子,连那种所谓的专门梳卷发的梳子其实也不用的,只要在洗发时上护发素的时候将头发理顺就可以了。

基本上,卷发让我非常省钱,一年只烫一次,并且从此一年内不再进理发店,不染,烫几次后不幸看到分叉或者头发太长的话可以直接自己把卷剪掉,因为卷发些许凌乱特征,一般非专业人士基本上看不出来有什么分别,最多下次你进理发店的时候理发师会看出来再帮你修整。

什么保养都不做,按照上述办法,我的卷发一年之后依然保持良好,而且不用任何造型产品反而更加自然。

另外补一句,卷发并一定是越贵越好,我不是喜欢在头发上花钱的人所以budget不超过200块人民币,其实试过用100块人民币烫,出来的效果也没什么两样,对头发也没看出有什么特别的损伤。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-02-19 18:59:17  2楼
说说俺四年卷发经验卷发很容易很容易打理,因为,不用打理 只要记得,正常洗发后一定要自然干,根本用不着吹风机,理发店里吹卷发时风筒前端有个像碗一样的出风口,造型师帮你吹的时候有点像是挤压式的手型,其实就是要营造自然干的效果。 最好是早上洗,不要擦干,用毛巾将水吸干,拿下毛巾时稍微用手挤压一下那些小卷,然后在office或者LT的冷气环境下干,什么造型产品都不需要用,卷自然就保持的很好。如果不是懒人,可以洗完头发还是湿的时候在发梢的地方上点什么滋润类的东西,我老早以前用过一阵橄榄油,不过实在太懒了所以坚持了几个星期就放弃了。 卷发很好的地方还有用不着梳子,连那种所谓的专门梳卷发的梳子其实也不用的,只要在洗发时上护发素的时候将头发理顺就可以了。 基本上,卷发让我非常省钱,一年只烫一次,并且从此一年内不再进理发店,不染,烫几次后不幸看到分叉或者头发太长的话可以直接自己把卷剪掉,因为卷发些许凌乱特征,一般非专业人士基本上看不出来有什么分别,最多下次你进理发店的时候理发师会看出来再帮你修整。 什么保养都不做,按照上述办法,我的卷发一年之后依然保持良好,而且不用任何造型产品反而更加自然。 另外补一句,卷发并一定是越贵越好,我不是喜 (more...)
我说的自己剪那个,
不是把卷全剪光啊,就是剪那么一小段而已
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-02-19 22:15:58  3楼
什么都不用发质不会变得很干像稻草吗?
不会
烫发之间间隔不要太短,不要每天洗头
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-02-21 02:03:57  4楼
闻影mm请教一下:有没有觉得烫了卷发以后人会显得成熟很多(就是有点变老的感觉)。另外脸型比较长,颧骨有点高的人烫卷发合适吗?我自己尝试过一次,不过觉得烫得很糟,也不懂是设计师的原因还是我自己的脸型不适合。还有烫的时候也不懂是烫大卷比较好还是小卷比较好,个人很喜欢卷发那种飘逸的感觉,可是自己烫完卷发以后觉得完全不是想象的那回事。后来剪头发的时候问另外一个设计师,说那种飘逸感是做出来的,不是烫出来的,我就彻底郁闷了。。。
卷头发的初衷是觉得卷发扎两个小辫比较好看
可能因为这样没觉得成熟,这个成不成熟我也不知道怎么定义唉,因人而异的吧,而且我想这个不光是卷发直发而已,应该和头发长短海域长相也有关系的吧。。如果尝试过后自己看得也不觉得好那就说明不适合吧

还有,因为是从省钱省事出发,所以我每一次烫都是直接从发根烫到发梢,这样长长后上面稍微直一点下面还能继续卷着,不用进理发店去搞

一般发型师好像都推荐年轻女孩稍微大一点的卷了,除非发质受损大卷烫不出来,不晓得是不是真的,个人觉得其实卷发筒直径差个一两号好像看不大出来啊,那些卷烫完3,4个月之后看起来就都一样啦

你说的飘逸感是啥?走路的时候如果有风,自然就飘逸啦,还有定型水造型着哩什么的如果不用,头发软了轻了就能飘了啊。。。
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-02-21 23:43:38  5楼
能问问你烫的是什么烫发吗?
就最普通那种没有名字的啊
就那种把一缕缕头发用发卷筒绕了一头,然后就在那种半圆形的帽子下面坐大概半小时这种啊,有名字的吗?
作者:闻影 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1780) 发表:2009-03-01 19:09:07  6楼
情况反馈采纳了姐妹们推荐的方法: 1 用了保护颜色的洗发水和护发素,不是每天都洗头发,隔一天洗一次.早上洗 2 抛弃梳子\抛弃吹风机,就用手. 七成干的时候用loreal 的studio curl power抓抓。这款不贵也好用,用了后头发不硬。 就这样子,2周下来,头发算是有形了了,也不枯干拉,摸摸发稍感觉也不错。。 哈哈,开心,谢谢华新的姐妹们,谢谢。。乖乖上来反馈下下情况
不错不错,加油哈 ^_____^
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码