我的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-12 12:23:27  楼主  关注此帖评分:
大家讨论一下自己的以及健康的生活方式吧。快节奏的生活恐怕已经促使我们养成了一些不良的生活习惯,我的建议是大家把自己的生活方式写出来,包括饮食、运动、睡眠质量及时间,看看还有哪些需要改进的地方。 我先写一下我的 水:通常是每天一个茶包或茶饼(绿茶、玄米茶或是普洱),有时也会买瓶装的无糖乌龙茶或绿茶。咖啡偶尔喝,light coke经常喝。有时在canteen里面会买fruit juice。 食物: 淀粉:麦片面包蛋糕吃的比较多。(很不健康)米饭面条很少吃。 蛋白质: 植物蛋白:豆腐,绿豆 动物蛋白:鱼、鸡蛋为主,偶尔鸡肉、海鲜 脂肪:鱼、坚果 蔬菜:种类比较多,不过每天吃的还是太少了 水果:种类比较多,相对蔬菜吃的比较多 睡眠: weekday: 11点到1点半入睡,7点起床, weekend: 2点多入睡、睡到自然醒 质量比较高,偶尔会有一种很困但却睡不着的感觉。 运动: 每天走路上下班50分钟,还有就是工作时走来走去 偶尔游泳、gym、跳绳,但都是三天打鱼、二天晒网 改善: 有时间尽量自己煮、减少咖啡因饮料和不健康的淀粉、增加蔬菜和水果、早睡、多运动。 写得有点罗嗦,大家可以随便讲一下。
我的
早上7:30左右起床,喝半杯凉白开水(~150毫升),跟着喝半杯淡淡的温盐水(~150毫升),同时泡麦片(无糖无奶粉的快熟纯麦片,同时在麦片里打个鸡蛋,最后加牛奶调温度),吃完后便便,洗澡,9点到办公室

不喝咖啡,非常少喝各式罐装饮料(牛奶豆浆除外),每天喝大量白开水/中国茶(龙井,铁观音之类,喝得很淡,怕苦)/花草茶,换着喝,我上高中的时候就养成爱喝水的习惯,特别是干活的时候,一天喝个250ml x 10杯非常正常

中午和两三次晚上在外面吃,吃得比较多的是各式有汤的米粉面条之类的,或者炖汤加白饭,没办法忍受杂菜饭鸡饭鸭饭叉烧饭之类干巴巴油腻腻的东西,不过印度人的briyani是例外,每个礼拜大概吃一次.不在外面吃的晚上就买骨头炖汤,加很多的蔬菜豆腐蘑姑米粉面条之类煮一碗,或者熬粥,吃得蛮开心的,不会做饭也懒得学,常被男友嘲笑技术含量低,不过反正他做饭比我做得好,所以周末或者平时他在家的话就让他做,他的菜很清淡,大鱼大肉做得不多,这个我很爱,我常常说全新加坡最好吃的饭就是他做的饭,他也挺乐,呵呵

每个礼拜去上两到三四次yoga课,最爱hot yoga,每次出汗象开水龙头,锻炼完晚上回到家大概8:30,吃个水果,一罐酸奶,偶尔吃个夜宵.平时晚上11-11:30睡觉,周末晚点,但很少超过两点

很少到外面下馆子,火锅自助早已经没有新鲜感,别的小菜馆也试过一些些,觉得也不过尔尔,还没有男朋友做的好吃,虽然可能只有我这样觉得,嘿嘿. 零食吃得不多,不爱吃甜的东西,偶尔吃吃瓜子花生,以前不吃薯片的,但在马林薯杀手男友的潜移默化下也觉得蛮好吃的了 :(

对吃没什么特别爱好,所以别人说哪里哪里的什么什么有多少好吃,我去试过以后通常觉得也就一般,特别是在这里,最受不了这边东西的甜. 不过我是个很容易高兴的人,每天心情都挺愉快的,呵呵

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-12 12:30:12  2楼
我的早上7:30左右起床,喝半杯凉白开水(~150毫升),跟着喝半杯淡淡的温盐水(~150毫升),同时泡麦片(无糖无奶粉的快熟纯麦片,同时在麦片里打个鸡蛋,最后加牛奶调温度),吃完后便便,洗澡,9点到办公室 不喝咖啡,非常少喝各式罐装饮料(牛奶豆浆除外),每天喝大量白开水/中国茶(龙井,铁观音之类,喝得很淡,怕苦)/花草茶,换着喝,我上高中的时候就养成爱喝水的习惯,特别是干活的时候,一天喝个250ml x 10杯非常正常 中午和两三次晚上在外面吃,吃得比较多的是各式有汤的米粉面条之类的,或者炖汤加白饭,没办法忍受杂菜饭鸡饭鸭饭叉烧饭之类干巴巴油腻腻的东西,不过印度人的briyani是例外,每个礼拜大概吃一次.不在外面吃的晚上就买骨头炖汤,加很多的蔬菜豆腐蘑姑米粉面条之类煮一碗,或者熬粥,吃得蛮开心的,不会做饭也懒得学,常被男友嘲笑技术含量低,不过反正他做饭比我做得好,所以周末或者平时他在家的话就让他做,他的菜很清淡,大鱼大肉做得不多,这个我很爱,我常常说全新加坡最好吃的饭就是他做的饭,他也挺乐,呵呵 每个礼拜去上两到三四次yoga课,最爱hot yoga,每次出汗象开水龙头,锻炼完晚上回到家大概8:30,吃个水果,一罐酸奶,偶尔吃个夜宵.平时晚上11-11:30睡觉,周末晚点,但很少超过两点 很少到外面下馆子,火锅自助 (more...)
补充
每天早上会吃一小勺干花粉,吃了一年多了,也不知道有什么不同...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-12 12:32:03  3楼
此文可与上文参看,去粗取精。
喝水这件事我也很迷惑
到底谁说的对?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-12 12:34:40  4楼
算了,我也写下我的。坚持每顿都有肉或者海鲜,豆制品。尽量自己做饭,吃一个好心情,也比较有家的感觉。 以前很喜欢蔬菜,现在觉得蔬菜嚼起来,很费牙,而且对脸型不好,可能会导致长皱纹什么的(我妈告诉我的,不知道真假),就喝蔬菜汁。 绝对不吃早餐。 从来不喝咖啡,不太喝饮料,最近总喝白水或者胡萝卜汁,不喝碳酸饮料 前几年坚决不吃淀粉类的,为了减肥。现在不吃米饭,喜欢吃面条,饺子之类的。 家里总放着几瓶酒,喝酒放松心情,对女人非常重要(我妈说的,不晓得真假)。 运动出汗,担心毛孔会变大,胖了就吃减肥药(最近在吃)。失眠就吃安眠药,减肥胸部缩水就吃点中药补回去。 每天强迫男朋友接受我的全身按摩,目的是为了活动自己全身的肌肉和筋骨,同时有一个调戏别人的好心情。 每天坚持XXX,以保持足量的运动和激素平衡,心情也舒爽。
小土你可真能折腾自己啊
这个药那个药的说吃就吃,有点替你担心
还坚决不吃早餐...
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-13 12:22:34  5楼
问哪里上yoga? 收费怎样哈? 谢谢^^
--->
true yoga
raffles有两家,orchard有一家,听说8月要在orchard开一家新的
最近有一个promotion,算下来一个月大概100块,无限次使用
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-14 13:06:10  6楼
请问mm经常什么时候去练呢?我也想过办卡,如果能每周去三次就非常值得. 但是我总是想不到一个合适的时间去.早上,几乎不可能.中午也不行,晚上,好像不是练瑜伽的好时间啊?
不是好时间是说那个时间不宜锻炼?
确实是,如果每周去超过3次的话这个卡就非常划算

平时我一般周二周四去,下午5:30随便吃点东西,然后去上6:45的课

周末通常去一次,精神好就去两次

我有个朋友是发烧友,周末基本上就拿本书泡在那里面,遇到喜欢的课就去上,真正值回票价

我其实很想早上上班之前去的,可是实在起不来
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-14 13:07:26  7楼
我的...每天早上起床就该吃午饭了...所以早餐省略 中午PGP解决,if 鸡饭 {鸡排+白鸡+鸡珍} if chinese{两肉+两菜} if japanese {两肉+1菜} if vege {炒面/炒饭+2素肉+2素菜} 晚餐 PGP 同上... 夜宵 煮面+2鸡蛋+2香肠+ others 或者去冯星... PS.以上每顿加可乐一罐... 除了吃基本都是躺在床上或着坐在电脑前... 颓废的生活啊...哈哈
年轻真好啊
我现在可不敢这么折腾自己了,55555
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-14 22:24:57  8楼
晚上其实也还好了如果是ashtanga yoga, power yoga之类的,晚上练似乎不太好.练6.45的话,似乎不应该吃晚饭捏...? mm你签的是true yoga的package吗?好像true yoga的package,想terminate的话非常困难,我看到很多人抱怨了.你要小心哈...不过如果你不想terminate就无所谓了.
还行吧
5:30那一顿不要吃太多,意思意思就好,离上课还有一个小时可以消化一下

我上了差不多半年的样子,基本还保持兴趣,多谢提醒啊 :)

所以别的健身中心要中断合同比较容易?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-14 22:38:06  9楼
根据我们的经验可以在community centre上课。40元,12次,1次1小时。正宗印度老师授课。
嗯,并且去办个passion card的话还可以打折
我之前还去报来着,居然最后说报名人数不够不开班了,55555
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-15 21:57:59  10楼
其他的不清楚捏.但是这间有很多怨言,我在新加坡本地一个坛子里看到的.我在West Coast CC练瑜伽,一个印度老师,教的还不错,偏向Ashtanga Yoga的. 但是我自己没有毅力勤奋练习.要向你学习捏^^
嘿嘿
我对瑜珈没研究的,在我眼里只有做完会出汗和不会出汗两种,我比较喜欢会出汗的,所以最爱高温瑜珈

作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-17 12:56:19  11楼
分享一下吧,hot yoga做什么动作的?
其实跟普通YOGA动作一样的,就是温度高点
什么正三角倒三角,你说的拜日式也有
每个老师教的动作会稍有不同,针对的肌肉群不一样
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-17 12:58:12  12楼
感觉hotyoga温度不够高啊,我怎么一点都不觉得热
你进去的时候觉得暖暖的吗?
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-17 18:02:42  13楼
觉得自己肯定受不了hot yoga现在在cc里练瑜伽,基本上完半个小时的课,已经汗如雨下,衣服湿透的那种。有时候觉得空调怎么一点都不管用,都快热死了。 如果是hot yoga,不知道会不会中暑。:( 觉得cc很便宜呀,喜欢,就是一周只练一次,回家练又嫌热,主要是太懒
大概是你出汗的阙值比较低吧
我做普通温度的都不大出汗的,最多是微汗,不过也有可能是我姿势不正确
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2007-05-17 18:06:41  14楼
有啊,可是我原本以为是像桑拿房那样的,想不到才38度.我这人本来就不怕热,不够刺激
有没有可能是你姿势不正确?
我上同一个老师的课,有时刚开始那一两次会不怎么出汗,多上两次以后对每个动作的了解会加深,纠正过来,即使只是一点点偏差,然后就开始出汗了...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码