我也来介绍我的超便宜超市产品+diy心得
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-03 20:34:02  楼主  关注此帖评分:
我也来介绍我的超便宜超市产品+diy心得
看到格格这个有钱人来介绍各个机场才能买得到的高级产品,俺们这种小人物也来介绍一下新加坡哪里都能买到的便宜好东西。

我以前也曾经迷恋名牌,还花了些钱在上面,不过后来发现,其实有些便宜东西,一样好用。另, 这些方法适用于中性皮肤的姐妹

1。 爽肤水 我已经不花钱买了,去guardian买一瓶甘油,然后一瓶evan矿泉水,一些apple cider vinegar+蜂蜜,找一个喷雾小瓶, 2份甘油+1份苹果醋+半份蜂蜜+5份矿泉水,如果你喜欢香味,可以加几滴自己喜欢的香精油。这个爽肤水还可以用来做面膜,当然苹果醋分量减半, 个人认为,不比一些大牌的效果差。注意,尽量做得少,一次不超过一个星期的用量。

2。面霜,4份芦荟胶+1份extra virgin橄榄油+1份蜂蜜, 用一个干净的小瓶子,加一根棉签,搅。最后成为一种浅黄色cream.如果没有乳化好,可以加一点成分简单的面霜,比如olay的基础产品,因为里面有乳化剂,就很容易混合均匀了。 注意,尽量做得少,一次不超过一个星期的用量。

3。 头发膜, 超市买一瓶美乃滋(Mayonnaise),ntuc产的1快多吧,回来自己加点橄榄油,一个蛋,敷上去半个小时冷水洗掉,绝对好过很多专业护发产品。

4。 染头发,只有红棕色。小印度去买henna powder,绿色的,像面粉一样的一袋大概七块钱。回来泡一杯浓红茶,挤一个柠檬汁, 2-3勺henna,加美乃滋,一个蛋,一些橄榄油调成护发素样,涂在干头发上,用浴帽包起来,4-6个小时,洗掉。可以拯救非常受损的头发而且颜色很不错。

5。手足磨沙。抓一把糖,湿手揉搓,手会非常柔软。

6。腮红和唇膏。找一杯红酒,放在一个可以上火烧的玻璃容器里,蒸发到1/10 这样,就是自然好看的唇颊露。当然,别做多了。还可以做好了丢棉花进去,捞出来晒干用的时候加爽肤水,就变成了古代的胭脂。

7。 把米泡过,用食物磨碎机磨得很细,然后把浆液蒸干就是很好的散粉。当然,加入红酒蒸干就变胭脂了。

谢谢大家有兴趣,同时,请姐妹们分享diy心得。

enjoy everyday
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-03 23:02:59  2楼
橄榄油在哪里买啊? 想试试发膜哦, 谢谢
超市,ntuc什么多的是,可以吃,可以擦
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-03 23:35:21  3楼
虽然打定主义今天晚上奋斗FYP只看帖,不顶帖 但是。。。偶还是忍不住顶一下 太太牛了。。。 特别是那个磨沙,口水都笑出来了。。。
为啥口水出来了呢?xixixi
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-04 12:32:14  4楼
5。手足磨沙。抓一把糖,湿手揉搓,手会非常柔软。哈哈哈哈~怎么不去东海岸打滚啊?更便宜吧。 哈哈~~
这是有原因滴,糖的一个作用是磨沙,另外的作用是柔软角质, 你试试就知道了
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-04 12:33:47  5楼
太强了。。。都是怎么想到的。。。
主要参考牛尔diy爱美书,然后自己多次试验得出结论
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-04 13:05:38  6楼
哇.太有创意了.. MM怎么这么相信自己的配方呢.万一..有个三长两短怎么办?我的意思不是说他们不好.是好比说,用了几年,才发现没有达到效果,错过了护肤的好阶段... 这些东西做好了都要放在冰箱吧?真么纯天然,无防腐剂的好东西...真是佩服的五体投地了. 我是对偏方很有兴趣,不过通常是口服的,没有自己做过化妆品.你好聪明啊.~~
说实话
贵的品牌,除了la mer我没用过外,其他的都试过了。个人觉得sisley的全能,也不见得比我自己做的更适合我。

其实吧,化妆品的作用更多是心理作用,不信仔细去研究成分表,前几名一定是水,甘油,油脂(有很多好的品牌的拳头产品其实用的是矿物油,因为使用感觉比植物油清爽。包括clinque的黄油,其实只有很小一部分芝麻油)那些吹嘘的特效成分,其实都排到很后面了, 你觉得效果又会有多大呢。

抗老,我个人认为有用的只有a醇(retinol A),10%的浓度比较合适吧。VC易分解,但是美白效果还不错。nivea有一款铝管包装的vc美白很不错,不超过25。

作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-04 13:06:26  7楼
我也来介绍我的超便宜超市产品+diy心得看到格格这个有钱人来介绍各个机场才能买得到的高级产品,俺们这种小人物也来介绍一下新加坡哪里都能买到的便宜好东西。 我以前也曾经迷恋名牌,还花了些钱在上面,不过后来发现,其实有些便宜东西,一样好用。另, 这些方法适用于中性皮肤的姐妹 1。 爽肤水 我已经不花钱买了,去guardian买一瓶甘油,然后一瓶evan矿泉水,一些apple cider vinegar+蜂蜜,找一个喷雾小瓶, 2份甘油+1份苹果醋+半份蜂蜜+5份矿泉水,如果你喜欢香味,可以加几滴自己喜欢的香精油。这个爽肤水还可以用来做面膜,当然苹果醋分量减半, 个人认为,不比一些大牌的效果差。注意,尽量做得少,一次不超过一个星期的用量。 2。面霜,4份芦荟胶+1份extra virgin橄榄油+1份蜂蜜, 用一个干净的小瓶子,加一根棉签,搅。最后成为一种浅黄色cream.如果没有乳化好,可以加一点成分简单的面霜,比如olay的基础产品,因为里面有乳化剂,就很容易混合均匀了。 注意,尽量做得少,一次不超过一个星期的用量。 3。 头发膜, 超市买一瓶美乃滋(Mayonnaise),ntuc产的1快多吧,回来自己加点橄榄油,一个蛋,敷上去半个小时冷水洗掉,绝对好过很多专业护发产品。 4。 染头发,只有红棕色。小印度 (more...)
说漏了,爽肤水里面是要加些酒精的, 一则防腐,二则二次清洁皮肤
作者:2m16s (等级:5 - 略有小成,发帖:1415) 发表:2007-04-11 16:57:03  8楼
试了一下6,失败。。20ml 红酒,蒸发到2ml, 颜色黑红,里面似乎有很细的颗粒,吐到脸上与其说是变红了,还不如说是变黑了。。。>,< ,而且很粗啊,磨得有点疼哦,气味也有点奇怪。。 然后室温下放到第二天就酸了。。。 难道是酒不好?
可能要看酒的浓度,而且要找颜色浅一点的葡萄酒
你可以拿一个勺子做试验,浓度到能挂在勺子上,像糖浆一样就可以了。可能1/10太少了,也许1/5? 到底剩多少我也是估计的,但是肯定颜色比较深。 另外好了要放冰箱。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码