【货币汇率】如果主动把OA的大部分余额转到SA,是个好主意吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-07-22 10:30:04  楼主  关注此帖
【货币汇率】如果主动把OA的大部分余额转到SA,是个好主意吗?

目测大概10年内应该没有换房的机会了,如果不用OA买房,那么余额留在OA里面还有意义吗?狠一点全部转到SA赚利息呢?4%那么20年不到就可以翻倍吧?唯一不确定的是,20年后新币会不会贬值的很厉害?从之前这20年来看,好像还好?

请问版上有前辈这么做的吗?恳请分享下经验?

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-07-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2024-07-23 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-07-24 22:00:01。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2024-09-06 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-07-23 11:34:21  2楼
现在利息高,必要性不大吧,oa就买tbill。10年后房产或许就是底部,可以换。而且看美国的经济,以后估计高息的几率比较高,转去sa不划算。
听前辈这么说倒是有道理,现在tbill高适合买tbill
年底降息了再转SA也不迟
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-07-23 11:39:22  3楼
应该如果要这么做的话 应该是先还清你cpf 里面那部分当年买HDB 的时候用到的cpf包括利息的那部分,可以上网查或者网上联系cpf 问怎么操作。 把oA 换去sa 看年龄 如果不到40岁离退休还远着呢,可以考虑别的投资方式。还有top up sa不是可以减税么?别一下子充满额了。
感谢前辈详细的指教
仔细回味回味
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-07-24 11:20:29  4楼
分享下自己的做法本人现在35-40岁间。几年前确定不会再买房子了,考虑到离退休好有二三十年,想着OA的利息和SA的利息在这个时间尺度下会相差很大,便断断续续的把OA的钱转到SA。加上每年都会top up cpf SA避税,导致SA去年就到了FRS了,主动避税也做不了了。今年便开始baOA的钱在Endowus上买S&P500 index。 如果现在我再做决定的话,我是不会转OA到SA。 top up SA account留着减税还是挺重要了,不能浪费这个机会。我会倾向于把OA全部进s&p 500。感觉在二三十年这个尺度下, 可以take higher risk for higher return. (more...)
多谢前辈指教
很有参考价值,今年FRS已经205800了
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-07-24 11:22:29  5楼
没有那么老吧,哈哈。不仅是年底啦,看利息趋势,利息长期走低的趋势应该结束了,接下来应该长期走高。如果cpf不调整利率,估计可以一直用oa买tbill,直到房地产底部,然后换大房子。
再次请教前辈,OA买tbill在每月几号下手时机最好呢?
几号买才不会损失OA利息呢?
作者:账号已经注销 (等级:3 - 略知一二,发帖:165) 发表:2024-09-06 00:34:42  6楼
现在利息高,必要性不大吧,oa就买tbill。10年后房产或许就是底部,可以换。而且看美国的经济,以后估计高息的几率比较高,转去sa不划算。
现在低于3%已经不适合再用OA买tbill了,那么现在是时候把OA全部转到SA了吗?
请教前辈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码