人没了hdb需要在6个月卖掉吧。或许屋主是自己继承了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10812) 发表:2024-06-06 10:35:17  楼主  关注此帖
【万能求助】HDB租房遇到的问题,头都大了之前的房子到期了,然后就在Cityview租了个HDB,是和房东同住的,1200的租金。 但是都快2个月了,Singpass还是不允许更新地址,说需要房东先去注册租客信息,外国人才能手动更新。房东搞了很久,还是没解决,说房子是她爸爸名下的,但是她爸爸不在了,没有割名,导致现在她处理不了。然后还有一些什么银行的事情也要处理,还需要公证之类的。 求助啊,各位哥哥姐姐们,我该怎么办啊?需要搬家吗,还是怎么弄?找之前的中介,她给我说房东在处理了,找房东她就说已经在约银行处理了,但我没办法给我确切的时间。我该怎么办啊,我第一次租房遇到这种情况。难道自己再去找别的房子吗? 已经很久了,现在房东都不怎么回消息了,唉。心好累啊该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-06-06 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2024-06-07 22:00:01。 (more...)
人没了hdb需要在6个月卖掉吧。或许屋主是自己继承了。
正常的流程出租前屋主用singpass登录hdb的网站,登记租客的信息。hdb对出租有很多限制,比如总人数等。如果真如房东说的在办理手续过程,就等等吧。其实这些应该在你搬进来前都应该办好的。

感觉你要么就继续用旧地址,要么就换地方。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10812) 发表:2024-06-07 10:34:44  2楼
不是这样的是通过中介租的,我理解中介也不知情,只有这个房东知道,但是她隐瞒事实。每次问她就说再处理了,已经去银行了。 最大的问题是不诚实,不提早说,一直拖延,耽误彼此的时间
中介大概率是知道的。
这种事情,应该签合同的时候就应该搞定的。当然本地必须有地址的是wp,如果你是公民或者pr,就没有这么迫切,一般这种情况会便宜点。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10812) 发表:2024-06-07 10:36:06  3楼
中介大概率是知道的。这种事情,应该签合同的时候就应该搞定的。当然本地必须有地址的是wp,如果你是公民或者pr,就没有这么迫切,一般这种情况会便宜点。
房子是否可以出租,屋主是谁,可以租几间,
中介自己都可以查的到的。你可以要求中介退你付的中介费。否则投诉了,对中介和房东都不利。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10812) 发表:2024-06-07 13:31:32  4楼
感谢回复如果中介也知情,那就太坑了。我是拿的EP签证。因为搬家需要更新地址,只有更新singpass,My ICA地址,那些银行户口,手机卡的地址,才方便更新
银行的地址更新不用singpass吧,去柜台就可以了。
至少以前是不需要的。手机的地址基本没有人用到吧,现在都是通过手机app缴费。

ep我印象中是没啥强制要求的。不过政府的信,还是会寄去你singpass的地址。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码