【万能求助】学生付费寻早上顺风车 - 从油池到 Bukit Panjang地铁站
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-06 11:00:08  楼主  关注此帖评分:
【万能求助】学生付费寻早上顺风车 - 从油池到 Bukit Panjang地铁站

孩子在 Bukit Timah Road的学校上学,早上希望寻找早上的顺风车,每天早上6点半左右(时间可以商量,但希望固定下来)从 Yew Tee出发,到 Bukit Panjang 地铁站。

请站内联系,或者短信 9172 6926。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-01-06 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-01-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-01-08 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2023-01-09 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-06 18:25:59  2楼
sf付费是几块钱呢,
得看很多因素
如果能长期提供顺风车服务、估计还有2个学生也想坐。我和他们聊过。

视出发时间、上车地点而定吧。我觉得每人每次3元左右比较合理。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-06 19:47:09  3楼
万一碰上erp还得倒贴
肯定没有 ERP
刚才Google Map上查了一下,开车只有 3.5 公里。傍晚时段算上红灯的时间,10分钟。德士费用13元。

最好是有人每天6点半至40分左右从油池出发,经过 Bukit Panjang 地铁站去上班,可以顺便把几个学生带到地铁站。
这样可以双赢,开车的补贴点油钱,反正也没耽误事,学生节约了一些时间。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-06 19:59:08  4楼
的士费用13 楼主只想出零头? 就连雷打不动的hitch价格也要6.5
你可能不了解包车上学的费用
包一辆Sedan,4个学生早上从油池送到学校的费用是 350元/月。
如果有顺风车,3元也算合理。我可以找到4个学生,这样每天12元。顺路赚了,也不添什么麻烦。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-06 20:26:38  5楼
你没有把保险的钱算进去
这个有道理
我去问一下保险的费用。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 04:45:59  6楼
一个月上学22天? 350/22/4=3.98sgd你要不要看看自己在说什么
你真无聊
除了做点小学数学,你没有提供什么有意义的建议。

本来只是想找个顺风车而已,没说一定要每天都坐,也没有强求对方承诺什么,能找到就找,找不到就算了。

你还当回大事了?
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 09:47:06  7楼
哈哈,角度不同立场不同很多人蹭顺风车的时候就想觉得拐个弯一脚油的事, 没想着在居民区随便一绕一等的功夫高速可以走半个新加坡了,没想着COE平均每天都几十块了, 更别说出个意外小事故啥的。
只是想碰碰运气
万一正好有每天顺路的呢?

我的第2份工作,每天早上6点40分准时开车出门,走固定路线,7点到公司,整整4年。除了年假,从来没有拿到一天病假。有时候路上看到同事还在等班车(班车可能晚点),顺便就把几个同事捎到公司。

我现在自己也开车,从油池地铁站到 Bukit Panjang 地铁站开得烂熟。只不过习惯了每天早上跑步1小时,这个6点半的时间太尴尬,我要么得起很早,要么得7点才开跑了。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 09:51:39  8楼
其实他这么一讨论挺好的大家能知道得更具体,全面些
欢迎讨论
至少我意识到保险的费用,没有考虑到。

但对方既然说 “你要不要看看自己在说什么”,不会尊重人,我也不用客气了。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 10:30:28  9楼
lz这个帐不是这么算的三个孩子就是三个家庭的宝贝,万一路上有点刮刮蹭蹭,算谁的?光这心理压力就够呛了…… 不如你们三家轮流送,每周最多也就轮到两次不能跑步,应该还好?如果另外两家不开车的话,不如lz自己把这钱赚了,跑步时间调到晚上?为自己孩子上学做点调整,也是应该的嘛。或者早上三个孩子先集合,一起grab或者hitch过去,每个人四五块钱,皆大欢喜
你说的有道理
另外两家不开车,我不想一直送。

唉,跑步已经成了习惯,一天不跑就难受。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 10:38:10  10楼
楼主想多了 本座一开始就没打算尊重谁搞笑呢 自己的时间不想花 还想低价花别人时间 说得好像很尊重别人似的 嘴炮尊重不等于尊重
不用说赌气话吧
每个人都用“低价”购买别人的时间。

我请个家教,每人小时才几十元。请佣人,薪水相当于每个小时几块钱。
没有规定请别人干活,就必须给自己的时薪。

如果觉得价格太低,可以提醒我这个价钱不合理,或者干脆不要回复就好了。
但请你嘴上先尊重别人,至少提醒一下自己,多看看自己在说什么。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-07 10:45:03  11楼
建议孩子自己坐979巴士从油池出发到bukit panjang mrt,学生卡应该不到1块钱,而且早上车次很多,双层车很方便。
谢谢你
和孩子讨论过这个方案,请可能最终的方案是,每天给孩子一些补贴,辛苦绕点路。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-08 21:22:56  12楼
翻一倍6块钱一趟,3个学生$18都不会有人接3个接客点。每个都可能不准时。然后到学校有时限。 开过顺风车的都懂。麻烦的不是路途远近,因为本来就是顺路 麻烦的就是接人 等人。拼车的人越多越复杂   (more...)
华中学生妈妈每天顺路带同学上学
我知道太晚了,她的车满了。

她孩子今年也上了华中,每天早上送孩子上学,顺路带上另外2个也住油池的同学去学校,每个月150元。
每天早上到2个地点接人。

按你的观点,这个价钱不可能的。
可这是我知道的真实事件。

我们和另外一家都在油池地铁站对面公交车站的隔壁栋。另一家300米远,早上都可以在地铁站对面的巴士站等车,且巴士站就在天桥下、下雨天也不用担心淋雨。
从巴士站出发,5分钟,行驶3公里就到 Bukit Panjang 地铁站。

人倾向于用自己有限的经验和某些虚构的假设来做判断,且往往一厢情愿认为自己是总是对的,然后对别人指指点点。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-08 21:30:19  13楼
3个接客点?我以为是三个人都在同一时间地点等呢
他虚构3个接人地点
你不用照单全收。

爬楼看看,我什么时候说过要到3个地方接人了?
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-09 09:02:01  14楼
的确没有 你说的是”每天早上到2个地点接人。”你家地址不算
熊猫你说话得尊重事实
我什么时候说过,要对方来2个地址接3个人?
你截屏给大家看看?

如果没找到,回复承认自己错了。这点勇气应该有吧。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-09 09:03:03  15楼
我们娃的校车一个人收250150一个人真的是够便宜的
确实便宜
所以说,有些人没必要断言,自己认为很便宜的价格一定不合理。

市场上存在的,常常就是合理的。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-09 09:06:13  16楼
这种单子肯定是基于非经济原因吧比如说同行的娃是孩子的好朋友、好榜样,家长倾向孩子能受到正向influence 也可能几个家庭是世交 这个特殊例子应该不是纯经济基础的交易 不过,大概以上猜测都会被lz brush off 哈哈
你这有双重标准嫌疑
别人的单子就肯定不是经济原因?
你也不知道他们是否是世交,或者为了什么正向影响,这些只是你的猜测,对吗?

这个孩子小学在Serangoon,21年才搬到油池,没转学,妈妈每天早上开车送到学校。
上了华中,才认识周围几个也刚考上华中的,妈妈就收个便宜价格一起送。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-09 09:33:05  17楼
有点本末倒置了你先找到愿意按你开的价接单的车,再来打脸大家。而不是一个劲在这里坚持说自己的价格合理。你听说的价格不具备说服力,因为你不知道人家具体的情况。
你的逻辑有点倒置了
我来找顺风车,出了一个某些人看来比较低的价格。

有的人只是表达自己的观点,说价格太低,很可能找不到。对此我没有意见
有的人冷嘲热讽,我也不用客气。
还有的人出言不逊,脏字乱用,我当然毫不留情啪啪打脸。

不明白为什么你说“打脸大家”。我没有那个目的。
举那个妈妈的例子,只是说明市场上存在某些人不理解的“低价”。出价低,没有购买到希望的服务,在道德上也没有错。
作者:老玩单 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2023-01-19 09:24:31  18楼
RE楼主可以试试找grab hitch,然后问下司机是不是每天和固定时间,可以做regular吗? 我是上班的,天天grab hitch去公司,现在找到一个regular, 司机住我家对面 他也是每个礼拜2,3,4上班,跟我公司一样 上班不打卡, 刚好他公司在我公司旁边,所以就固定下来了。 楼主可以试试找一下 说不定有呢
多谢建议,已经坐了一个星期的顺风车了
有个想法和楼主的建议比较类似,且试过了,在附近的德士上留了纸条,希望附近有的德士早上出发的时间比较固定,可以先接我们这单生意。

不过机缘巧合,朋友介绍了一个顺风车,早上从油池出发,到 Sixth Avenue 地铁站,每天时间固定。
从本周一开始,已经坐了4天了,司机每天都很准时。孩子每天提前3分钟在约定的地方等,所以从来没让司机等过人。
这个司机每天的时间固定,星期五孩子就自己想别的办法了。

不过,这只是个短期的安排,这位司机只能顺便带上几个月。
每月150元,比 GrabHitch 还便宜。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码