【准证入籍】疫情后有没有从国内回新加坡的双护照孩子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-14 16:56:34  楼主  关注此帖
【准证入籍】疫情后有没有从国内回新加坡的双护照孩子

想在华新上问一下 有没有疫情后小孩从国内回新加坡的例子?(持有中新两本护照,且小孩在新加坡没有申请过旅行证的)

想问一下给看小孩中国护照ROE章的在中国机场海关还有没有为难不给出境的情况?

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-11-17 22:00:13。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-11-18 22:00:13。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-11-20 22:00:14。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-11-21 22:00:10。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-16 14:21:07  2楼
【准证入籍】疫情后有没有从国内回新加坡的双护照孩子想在华新上问一下 有没有疫情后小孩从国内回新加坡的例子?(持有中新两本护照,且小孩在新加坡没有申请过旅行证的)   想问一下给看小孩中国护照ROE章的在中国机场海关还有没有为难不给出境的情况?该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-11-17 22:00:13。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-11-18 22:00:13。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-11-20 22:00:14。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-11-21 22:00:10。 (more...)
小孩没有拿过PR 在新加坡出生后
拿了中国护照 之后公民才批了 才盖了ROE章 再次请问疫情后有没有从国内飞回新加坡成功的例子?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 10:51:57  3楼
小孩当时回国用的中国护照吗
疫情后出生的 还没有回国过
出生后拿中国护照 半年后公民批的
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 10:54:29  4楼
中国护照有roe章 还有另外一边新加坡护照?
是的 拿好了新加坡护照
就是准备进出新加坡 出示新加坡护照 感觉上不会有什么问题

国内机场的话 进出都出示中国护照 入境也感觉不会被问什么

现在主要担心顾虑的点是在于国内海关出境的时候会不会被卡住?

作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 12:57:48  5楼
用中国护照加roe盖章不就可以了吗
因为在网上看到
有些机场海关新人不一定看得懂这个ROE章 有被盘问的 就是想看看疫情后有没有现实的例子
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 12:59:13  6楼
怎么总是有人这样的挚恋这个搞法这是违法行为,中新护照只能使用一本,同时用或者交替用都是违法的,要坐牢的。
你这种要坐牢的说法
好像我是在网上第一次看见 坐哪里的牢?谁去坐牢?小孩子去吗?那ICA给中国护照上敲ROE章做什么用?
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 14:17:59  7楼
我问过大使馆只能用一本护照,哪怕21岁转回中国国籍。 我亲口问的。 坐牢的说法是我杜撰的,只是想说这个不合法。 我没有听过ROE这个东西,也许是我孤陋寡闻。 但是我不想让你以身试法的心情可昭日月。
感谢你的好意啊
ROE (Right of Entry) 是ICA6楼敲给拥有有效期中国护照的一种章(应该只给21岁以下的敲)有了这个章是为了告知外国海关人员此护照拥有者进入新加坡不需要任何签证也是合法的

如果那么直白问大使馆能不能用两本护照 他回答你不能肯定对他来说是没坏处的 本来就是游走在灰色地带的擦边球事情

进出新加坡是用同一本新加坡护照 新加坡是认可的

进出中国用的是同一本中国护照 入境国内肯定是没有问题的 现在的顾虑点是在于国内机场海关会不会为难 因为孩子没有任何新加坡的签证 若是海关强硬不认ROE章 那就尴尬了 小孩子不能登机的话 大人不能丢下小孩一个人啊 是吧

所以想问一下疫情后有没有人成功或者失败操作过。。。

另外现在可以办新加坡签证中心是可以办理Q1签证了 但是小孩能不能和大人一起办?有没有相关例子 也不得而知 免签15天是没有听说过已经恢复了 所以在想用ROE章也许是最可行的办法了
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 15:13:15  8楼
疫情前,也听说过不成功的例子最后的解决办法是,申请了一个第三国的签证,出了境。但是目前边控更严格,可能要考虑更多意外。另外,据说国内严查返程机票,这种情况下,返程机票是否要准备也要考虑,万一国内认为这个不属于长期签证,现场让返程机票,也是麻烦。希望以后能更新进展,让大家有个参考,祝好运
如果确认ROE章还是可行的话
对 肯定会先期买好来回机票的 回是肯定会回的 会先打电话咨询一下大使馆或者签注中心的
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 16:49:16  9楼
可办理寄养签证寄养给爷爷奶奶外公外婆。 可以长签的,新加坡护照孩子可以去申请。
谢谢你出的主意
这种签证在疫情后也是有批出来过吗?
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 17:14:42  10楼
没理解错的话没理解错的话,楼主想要再没有做Q1签证的前提下带小朋友回国 因为新加坡护照现在回去,原来的免签是没有的。 回大陆: 出新加坡给新加坡护照,肯定能出 进中国海关给大陆护照,也希望能进 回新: 出中国海关给大陆护照,不知能不能出 进新加坡海关给新加坡护照,肯定能进 希望我没理解错
主要情况是现在Q1签证一个大人和小孩能不能同时被批准不清楚
只是知道一个大人现在的Q1签证基本都能批

基本理解正确

我的理解是回国进关应该也不成问题 因为手持有效中国护照 应该无阻碍
确实 担心的主要是在再次回新加坡的时候 国内机场里的海关(甚至是航空公司)会不会阻拦出境
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 17:16:41  11楼
出境入境必须用同一本护照你这方法是不可行的。
出入境新加坡用的都是新加坡护照

出入境中国用的都是中国护照

然后机票上面护照信息用的是中国护照号码
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 17:21:20  12楼
可以批的疫情期间我朋友的孩子回国因为不想一次次签所以办了寄养,寄养给外婆和外公。
冒昧问一下你的朋友是两个PR吗?还是SC+PR?
SC+PR也可以申请的?
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-17 18:42:44  13楼
2 个PR不可能生出公民的啦您这个问题有点问题。
也是
两个PR不可能有SC小孩。。。问题不成立。。。
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 09:25:35  14楼
关键问题是中国护照不免签新加坡持有新加坡和马来西亚双护照的孩子,从来都没有类似的问题,因为双方都互免签证。 对于中国边检那边,面对的是全世界一百多个国家,边检人员的素质和服务意识更是不能指望,所以有些地方有些时候不认可ROE章很正常。因为那个ROE章确实有点草率。 但是对新加坡来说,能给中国护照上盖个ROE章子,已经是仁至义尽了。 所以我同意楼上的说法,既然不受待见,那就干脆不要用中国护照了。短期用新加坡护照进出,长期申请Q签证。
短期的15天免签 听说在疫情后就无限期暂停了
长期申请Q签 也是有听说大人给批 小孩反而不给批的例子。。。
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 09:26:10  15楼
用中国护照,和回国时候用的一样就行了
请问疫情后有这样操作过吗?
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 11:36:41  16楼
难道不是用新加坡护照去大使馆申请旅行证吗
我女儿的这种情况还能申请旅行证吗?
她现在持有的是有效的中国护照啊
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 11:45:53  17楼
难道不是用新加坡护照去大使馆申请旅行证吗
刚刚查了一下大使馆官网

如已持有有效期中国护照,应该使用该护照在中国出入境,大使馆不再为其办理旅行证...

感觉同时持有有效期中国护照和新加坡护照 要回国略尴尬呀...

作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 15:47:55  18楼
【准证入籍】疫情后有没有从国内回新加坡的双护照孩子想在华新上问一下 有没有疫情后小孩从国内回新加坡的例子?(持有中新两本护照,且小孩在新加坡没有申请过旅行证的)   想问一下给看小孩中国护照ROE章的在中国机场海关还有没有为难不给出境的情况?该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-11-17 22:00:13。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2022-11-18 22:00:13。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-11-20 22:00:14。该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-11-21 22:00:10。 (more...)
“一个人也不应同时持有护照和旅行证...”

作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-18 15:49:56  19楼
有效的中国护照出不来的话,旅行证也应该出不来拿旅行证出国,也一样要求签证的。
所有的路都堵住了 那有一条明路吗?
硬着头皮和我一起申请Q2 如果不过的话 孩子就是回不去的节奏了?
作者:永远的根号3 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1075) 发表:2022-11-19 10:24:19  20楼
这个没有什么问题吧疫情之前用过。 有时航班值机或中国海关有的办事人员不熟悉的,会去问一下有经验的或级别高一点的职员,没遇到过问题。 进出中国用中国护照,进出新加坡用新加坡护照, 最好有家长同行可以解释一下。有一次换了新中国护照,上面没有ROE,凭借新加坡驻中国大使馆开具的一封信,顺利抵新。
请问换发的新护照
是在国内办的吧?必须要在国内上过户口的才可以的吧?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码