【万能求助】中国电信手机号在新加坡漫游没有信号,请问手机怎么设置?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:slint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:207) 发表:2022-09-23 20:48:51  楼主  关注此帖
【万能求助】中国电信手机号在新加坡漫游没有信号,请问手机怎么设置?

大家好。我的国内手机号是中国电信的,回新加坡前开通了国际漫游服务,可是到了新加坡后手机没有信号,手机自动选择网络运营商失败,我手动连Singtel, M1等等也连不上。现在需要接收国内的短信却收不到,中国电信的app、微信公众号等服务都需要先绑定手机,还是需要短信接收密码。

哪位朋友知道怎么解决?谢谢。

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2022-09-24 22:00:21。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大海航行 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2022-09-23 21:38:00  2楼
需要把手机的漫游打开
前几年用过,只要把手机的漫游(roaming)打开,就会自动设置。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:slint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:207) 发表:2022-09-23 21:48:05  3楼
需要把手机的漫游打开前几年用过,只要把手机的漫游(roaming)打开,就会自动设置。
谢谢回复,我手机设置开了漫游,但还是没信号
谢谢回复,我手机设置开了漫游,但还是没信号
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2543) 发表:2022-09-23 22:22:22  4楼
换个手机试试看?
或许是网络制式的问题。
作者:春天华尔兹 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1712) 发表:2022-09-24 05:45:39  5楼
换个手机试试看?或许是网络制式的问题。
有这个可能
我回中国的时候遇到过同样的问题,打电话给中国电信后才知道我的那款手机没有在中国销售,所以中国的网络不支持。
后来果断换国产品牌手机了

[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10825) 发表:2022-09-24 08:11:08  6楼
换个手机试试看?或许是网络制式的问题。
这个很有可能。可以把手机型号贴出来
新加坡和国内联通的一样。现在基本都是全网通的手机,除非很旧的手机。
作者:slint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:207) 发表:2022-09-24 09:51:02  7楼
这个很有可能。可以把手机型号贴出来新加坡和国内联通的一样。现在基本都是全网通的手机,除非很旧的手机。
搞定了,原来是中国电信接线员开通漫游搞错了
我上飞机前打中国电信热线10000,接线员帮我开通了国际漫游,但其实由于未知原因没有开通成功,今天我再打中国电信国际漫游热线18918910000,接线员又帮我开通了一次,1分钟就有信号了。

经验就是:语音漫游和数据漫游服务要同时开通,即使不需要数据漫游(保持数据漫游关闭即可)。我上飞机前打热线时说不需要数据漫游,对方就没有开。可能是这个原因。

感谢大家的回复。

作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10825) 发表:2022-09-24 10:23:25  8楼
搞定了,原来是中国电信接线员开通漫游搞错了我上飞机前打中国电信热线10000,接线员帮我开通了国际漫游,但其实由于未知原因没有开通成功,今天我再打中国电信国际漫游热线18918910000,接线员又帮我开通了一次,1分钟就有信号了。 经验就是:语音漫游和数据漫游服务要同时开通,即使不需要数据漫游(保持数据漫游关闭即可)。我上飞机前打热线时说不需要数据漫游,对方就没有开。可能是这个原因。 感谢大家的回复。
恭喜,解决了就好。
作者:wbttl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2022-09-24 11:36:54  9楼
搞定了,原来是中国电信接线员开通漫游搞错了我上飞机前打中国电信热线10000,接线员帮我开通了国际漫游,但其实由于未知原因没有开通成功,今天我再打中国电信国际漫游热线18918910000,接线员又帮我开通了一次,1分钟就有信号了。 经验就是:语音漫游和数据漫游服务要同时开通,即使不需要数据漫游(保持数据漫游关闭即可)。我上飞机前打热线时说不需要数据漫游,对方就没有开。可能是这个原因。 感谢大家的回复。
数据漫游关了
这边大部分连的是starhub的信号
[本文发送自华新iOS App]
作者:wbttl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2022-09-24 11:38:09  10楼
数据漫游关了这边大部分连的是starhub的信号
运营商那边直接没开
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码