【饮食健康】大家对 NoStraw 运动怎么看
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 17:21:56  楼主  关注此帖
【饮食健康】大家对 NoStraw 运动怎么看

2015年就看到过从乌龟鼻子里拔出吸管的视频,那时候还不知道这视频原来跟我的门牙有关。

几年前第一次从vivocity的burgerking接触了这个概念,哦,nostraw保护环境保护海洋,我想保护就保护吧。我靠,这冷可乐加冰对嘴喝可是真酸爽,门牙瞬间打颤。想想,算了,burgerking也不是非吃不可,不还有KFC麦当劳么

结果前两年在compass one 的 KFC柜台,店长几乎是头戴正义光环的表情俯视了我这个没有环保意识的落后分子,说 ‘sorry sir, no straw,’ see, 给了我一个banner, ‘we are in the nostraw movement.’ 好吧好吧,KFC 也不是很好吃。这不还有麦当劳么,千年吃不腻的mcspicy。

同样的事情上周末发生在east coast的麦当劳,作为那里的常客,一直以为麦当劳是跟我这后进分子一样。没想到啊没想到,人家一言不合就先进了,店长又自带光环的鄙视了我,哪怕我说 "I have sensitive teeth", 店长依旧拿金牌令箭banner把我打发了,临了还用不可思议眼神目送我离开。

今天闲来搜了搜,facebook这么政治正确的平台是不可能有说环保运动不对的言论的。还是我们眼哥实在,哈哈哈,2018年就有国大学生抗议canteen突击取消吸管的运动。 https://www.yan.sg/luangdiheufnvnde/

以后咋办,还吃麦当劳不吃?

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-12-21 22:00:15。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-12-22 22:00:04。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-12-23 22:00:13。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 17:33:56  2楼
很简单呀自己准备一根金属吸管不就好了
两个口袋装手机钱包钥匙耳机,实在是装不下多余的吸管了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 18:40:39  3楼
看来回复的都不喜欢这个所谓的环保运动, 我也是。
我相信大家都不反对保护环境,只不过这种考虑不全面准备不充分的
且可能是治标不治本的运动,才是大家诟病的地方
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 19:03:47  4楼
不是有纸质习惯吗。
可能有的人直接说没有,看具体执行的人吧
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 19:16:04  5楼
快餐喝饮料还好,可以开盖直接喝养乐多这种就有点过了,小孩子都不愿意喝了 只能放弃
养乐多也取消吸管?
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 21:57:40  6楼
期望不久可以有价廉物美并可以分解的吸管。。
要说迫切性,新加坡的塑料袋用量可比吸管大多了吧
个人觉得,我可以接受自己带袋子或者推车去超市
但让我在裤兜随时放个吸管,就扯淡了
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 21:59:20  7楼
越是虚伪的人越装的人模人样的。还扯环保呢,各种武器研发开着航母四处逛的时候怎么不见那些环保分子出来说话? 把减少成本硬掰成高大上的环保理念估计只有傻子才信。
但是主流媒体没人敢说,这是错的
正义使者们会替你把决定想好了:你就不能为了海龟,忍一忍?你丢的只是一口牙,人家海龟丢的可是一条命。
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 22:00:23  8楼
不喝碳酸饮料的人表示并无压力
爱肥宅水+牙齿敏感+不能离开连锁快餐的人就惨了
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 22:01:15  9楼
碳酸饮料不用吸管牙齿坏的快。
坏不坏倒是没这么快显现,但这个“用户体验”真的比有吸管的时候差好多
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 22:52:29  10楼
我觉得是个做戏的活动曾经在必胜客,饮料有冰而且杯子很高,打死不给吸管,所以喝的很难堪,不舒服不说,还得把头仰起喝。真是个混蛋的做法
不知道有没有公司做过调查
用户体验变差导致的潜在客户流失和吸管成本节省,哪头大
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-21 23:40:06  11楼
太极端 charge 50cents 就好了吧。。。。。
这应该是最合理的方案了,我愿意多花这50cents
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 10:24:07  12楼
这是牙医说的哦牙医叫我喝碳酸饮料用习惯直接喝下去不要碰到牙齿。
你不说我还没有意识到这个现象
喝肥宅水的确是吸管直接入喉的
这玩意儿在嘴里漱口的感觉可难受了,牙也会有很涩的感觉
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 11:13:58  13楼
最有效的环保就是学灭霸, 无差别减员50%
削足适履吗,哈哈哈
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 11:18:30  14楼
非常烦白左某部分运动就是有病,或许出发点是好的,但也是那种无脑“为你好”型而无理智分析的。海洋垃圾的问题是因为乱扔垃圾,不是因为人类用吸管,感情你不扔塑料吸管,难道那些乱扔垃圾的不会扔别的塑料垃圾吗?? 就离谱,这些人恨不得把人类抹除才能彰显他们优越,怎么不提议直接倒退几千年过原始社会生活不是更环保
所以这年头你没办法跟政治正确的人辩论
“你就不能为环境做一点点牺牲吗?”
“你看海归多可怜”
“你不为子孙后代想一想?”
句句让你哑口无言

你要说“talking is cheap, show me the data”
人家就开始给你扣帽子了
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 12:10:24  15楼
其实超市塑料袋马上都要收费了。 日本上海人均买菜都是自带环保袋的。 只是新加坡垃圾分类真的是分类么?真的不是分类好再焚烧吗?
超市塑料袋收费是好事啊,NTUC的确是给太多袋子了
其实哪怕吸管收费也行啊,只要能给个option。别直接告诉我我应该保护环境不能用吸管。彷佛这是多大罪过一样。道德绑架婊可tm讨厌了
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 13:46:00  16楼
带娃出门带一堆一次性单独包装的吸管其实用了更多塑料。因为还有外包装。 这个政策真是很无语。
带娃出门要拿的东西已经够多了。。大包小包的
随着娃慢慢长大,我现在是能少带一样就觉得轻松好多
所以要我自带金属吸管或者什么星巴克定制吸管,我是很不乐意的
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 13:47:51  17楼
嘴上都是主义,心里全是生意开盖喝可乐简直不能更加反人类。自从上次被撒了一裤裆冰+可乐,干脆不点套餐了。 环保也不是不能理解,但是可以用纸质吸管做替代品啊,而不是一刀切干脆不给吸管了。 神烦这些借着环保的口号减少物料成本给消费者找麻烦的做法,没错苹果,说的就是你
哈哈哈,我们苹果都在天台上装了太阳能板了
“你们顾客就不能少用一个充电器?
你从我们apple store买好了呀。反正包装一点也不会少的。快递盒子+1
省没省carbon footprint先不说,但是我出发点是好的呀”
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 13:49:10  18楼
虽然我也不怎么待见这个纯属作秀的运动,但是直接喝就牙痛牙酸?你们该去看牙医了。
还没有到需要去牙医的牙痛牙酸程度
关键是: 不便,不爽
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 15:12:36  19楼
给有小孩的家庭带来很多麻烦上次去动物园看到旁边一家几个小孩在买那个现榨橙汁 没给吸管,只能对着口喝,所以不能一边走一边喝,只能让小朋友在那一口闷了 哪怕这样,最小的那个还是一个不稳,洒了一大半在胸前 不知道是不是没带多的衣服,父母拿纸巾擦,擦了一堆纸,肯定还是干不了,小朋友也难受有些政策过犹不及,说的就是这
环保主义者眼里,这些都是可以克服的,不算个事
作者:pickit4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:414) 发表:2021-12-22 16:04:56  20楼
100年后,楼主的后代因为全球变暖,海平面增高,极端气候加剧不得不移民加拿大。然后刷到楼主的这个帖子找到了原因。
“一切要从我祖宗喝可乐喜欢用吸管开始说起”
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码