【饮食健康】终于学会怎么省力开椰子!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-18 21:41:23  楼主  关注此帖
【饮食健康】终于学会怎么省力开椰子!

喜欢喝椰子水,但每次都要费尽力气用刀砍椰子。

刚才上网研究了一圈,发现了一个好办法,第一次尝试就成功了!以后可以多买点,像罐装饮料一样放冰箱,随时拿出来喝。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-11-19 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-18 21:51:14  2楼
这个厉害
哪间超市?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-18 22:17:05  3楼
我一般是先筷子探路
好办法真多
看来我是后知后觉,以前用刀砍,白忙了好几年。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-18 23:15:12  4楼
你是怎么剥掉外皮的呢我之前也是剥掉外皮找这个洞,发现剥皮太费事了,还不如砍几刀省事。
用菜刀切的
椰子的底部很软,用菜刀先切一下,然后用手扒开找穿吸管的地方,很容易。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-19 11:48:08  5楼
好浪费啊就喝汁么?椰肉也很好吃哈。。
除了刀砍,怎么取椰肉?
用刀砍过几次,担心把到砍坏了,每次喝完椰汁就扔了。
不砍的话,有什么办法取椰肉吗?
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-19 14:19:18  6楼
所以是什么办法呢?
尾部有个洞
办法就是尾部切掉一块,露出壳,找到椰子自带的一个小洞直接放习惯。
有气压,像开可乐一样会喷出来,小心点就行。
之前都是对着椰汁头一顿狂砍,费力,费刀。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-19 20:09:17  7楼
我也是用这个方法在YouTube上研究半天,还是这个办法最简单直接 敲开缝后,有个工具可以帮忙撬开上面的壳。 为了鲜美的椰汁和椰肉,我也是下了功夫的 最近鲜椰子大促销,冰箱里堆满了
下次动手时拍照吧
俗话说会者不难,难者不会,下次开椰子时帮忙拍照发上来吧,看文字还是没明白。
家里的菜刀被砍缺了口,不敢乱动了。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-21 22:57:18  8楼
【饮食健康】终于学会怎么省力开椰子!喜欢喝椰子水,但每次都要费尽力气用刀砍椰子。 刚才上网研究了一圈,发现了一个好办法,第一次尝试就成功了!以后可以多买点,像罐装饮料一样放冰箱,随时拿出来喝。 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-11-19 22:00:04。 (more...)
不同的椰子位置不一样

今天用剪刀开椰子,对着底部中心的位置开始挖洞,突然一股椰汁喷出来,直接喷到屋顶上,是个完全没有想到的位置。

看来不同的椰子出口点也不一样,这下彻底领教了,气压比啤酒还大。

作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-21 23:44:16  9楼
前两天从冰箱里拿出来的椰子放在桌上,正站在旁边聊天,突然椰汁喷到脸上,椰子自己裂开了一个口子
哈哈,按捺不住了
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-22 21:16:51  10楼
【饮食健康】终于学会怎么省力开椰子!喜欢喝椰子水,但每次都要费尽力气用刀砍椰子。 刚才上网研究了一圈,发现了一个好办法,第一次尝试就成功了!以后可以多买点,像罐装饮料一样放冰箱,随时拿出来喝。 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-11-19 22:00:04。 (more...)
又省了一道工序

刚才开椰子,直接用剪刀挖洞,没有先用菜刀削去底部的外皮,操作中椰汁突然自爆,喷了一脸,仔细一看,今天这个位置很正。

又省了一道工序,继续探索,精益求精。

作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-23 20:08:16  11楼
这是平的那一面还是尖的那一面啊
平的那面
买来的椰子底部是平的,这是平的那面,外皮比较软。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-26 22:12:13  12楼
越来越熟练
熟能生巧,开椰子这事越来越熟练。 现在已经不必用刀切掉部分底部的外皮,直接用剪子剪几下就找到了。

作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-26 22:18:21  13楼
接下来继续研究怎么省力取椰肉
喝椰子水没问题,如果里面的椰肉也能轻松取出来就完美了。
用刀砍费刀,要不要买个小电锯?直接割开
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-27 11:35:32  14楼
前面有动手能力超强的大神分享了啊我也分享了 YouTube上也有很多
谢谢
试了一下敲椰背的那个,要把外皮扒掉,挺费劲。
昨天去找泰国的小椰子,没外皮光溜溜的那种,很小,两口就没了。
我再继续尝试,看看有没有省力的办法。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-27 12:13:52  15楼
用大刀几下就把外皮切掉了外皮很软
今晚再试一下
每次都把壳扔掉确实可惜
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-27 13:32:08  16楼
图文讲解  从椰子尖的那边,把椰子的外皮切掉以后(不用全切掉,只切上面这部分就好),会看见三个棱线,两个箭头指向的地方最薄弱,用大刀的尖尖角,轻轻地敲那两个箭头指向的地方,通常椰子壳会出现裂纹,撬起来就可以了。 撬的时候注意保护椰汁,几次就有自己的方法了 (more...)
感谢感谢
感谢啊!看图搞明白了,今天会试试,我用的是刀刃的那一个角,毁了把刀。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-27 13:34:34  17楼
最省力的办法只有一种就是,让别人开
哈哈哈哈
对啊!早期是有人给开,时间久了就叫不动了。
他们买饮料,喝饮料,我对饮料添加剂极为敏感,咽不下去。
心里不平衡啊,去超市的时候他们买饮料,我就买天然的椰子。
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2021-11-27 22:23:04  18楼
图文讲解  从椰子尖的那边,把椰子的外皮切掉以后(不用全切掉,只切上面这部分就好),会看见三个棱线,两个箭头指向的地方最薄弱,用大刀的尖尖角,轻轻地敲那两个箭头指向的地方,通常椰子壳会出现裂纹,撬起来就可以了。 撬的时候注意保护椰汁,几次就有自己的方法了 (more...)
交作业
终于成功了! 今天先从底部开,用吸管喝掉椰子水。 然后学着用刀削顶部,露出接缝用力背一砸就开了。 终于吃上椰肉了! 谢谢!

作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2022-04-08 21:22:52  19楼
秀一下现在的技术
一刀搞定

作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2022-04-08 21:23:37  20楼
特意买了个金属吸管
环保,好用,可以清洗

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码