只给打科兴的外国人回国
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 72 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 12:17:33  楼主  关注此帖
只给打科兴的外国人回国

大家好,我是第一次发帖,想请问一件事。

我是新加坡公民,先生是中国人。他在中国内地工作,因为疫情原因,小孩从出生都还没见到爸爸。小孩现在一岁半,我们想要回国团聚。岂料办签证处拒绝我的申请,工作人员说我要打两剂科兴才能申请签证,但是我已经打了两剂辉瑞。请问这事要如何解决?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-09-07 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-09-08 22:00:20。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:千里江河入海流 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2021-09-07 12:32:25  2楼
你问工作人员国药可不可以,应该也可以
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓬山远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:248) 发表:2021-09-07 12:58:03  3楼
可以继续咨询签证处的人员
小孩没有办法打疫苗也是他们需要考虑的问题
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 12:59:15  4楼
可以继续咨询签证处的人员小孩没有办法打疫苗也是他们需要考虑的问题
但是已经打了两针辉瑞
,可以再打多两针国药??
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10842) 发表:2021-09-07 12:59:49  5楼
现在只有国药,没有科兴了。
小孩应该问题不大。能过去还是过去好,至少不用担心小孩子。
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10842) 发表:2021-09-07 13:00:45  6楼
但是已经打了两针辉瑞,可以再打多两针国药??
应该问题不大的。很多去美国的留学生,打了科兴/国药后,在美国又大了辉瑞。
作者:五只小笨熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:425) 发表:2021-09-07 13:05:15  7楼
应该问题不大的。很多去美国的留学生,打了科兴/国药后,在美国又大了辉瑞。
美国也不承认科兴 国药吗?
作者:集团贵宾客户 (等级:3 - 略知一二,发帖:447) 发表:2021-09-07 13:05:58  8楼
这个说的有点吓人啊
我还没有打疫苗
正准备去打呢
现在各个国家连疫苗也不相互认证吗。。
打两次疫苗也不知道是什么神操作

但是打了疫苗,回国还是得隔离
又要考虑如果去别的国家
认不认这个疫苗接种的问题
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:09:10  9楼
这个说的有点吓人啊我还没有打疫苗 正准备去打呢 现在各个国家连疫苗也不相互认证吗。。 打两次疫苗也不知道是什么神操作 但是打了疫苗,回国还是得隔离 又要考虑如果去别的国家 认不认这个疫苗接种的问题
我也是很烦疫苗要政治化
但是办事处的人说因为我是新加坡人,所以要打科兴才能申请签证入境。如果你是中国人,可能没有这个限制,你可以先打电话问签证处再打疫苗。
作者:蓬山远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:248) 发表:2021-09-07 13:11:30  10楼
但是已经打了两针辉瑞,可以再打多两针国药??
是否能打需要和卫生部确定,据说现在
不让打科兴(已经打了辉瑞的),不知道国药的情况
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:13:46  11楼
好的
谢谢。 我来问一下。
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:16:21  12楼
是否能打需要和卫生部确定,据说现在不让打科兴(已经打了辉瑞的),不知道国药的情况
谢谢。
我来问下卫生部。。
作者:蓬山远 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:248) 发表:2021-09-07 13:18:23  13楼
谢谢。我来问下卫生部。。
希望你能得到好消息!
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2021-09-07 13:30:34  14楼
谢谢。我来问下卫生部。。
这种事请
问MOH是没有用的,要问外交部
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10842) 发表:2021-09-07 13:38:57  15楼
美国也不承认科兴 国药吗?
当然不承认啦。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2021-09-07 13:42:28  16楼
要不然
你试试说…..还没打疫苗。这样行吗?我想不通为啥辉瑞不认。现在没有科兴,国药也只是少数地方有打。那国药和科兴认哪一个呢?等下你好不容易打了国药,他说只认科兴。这不是又进了死胡同。
作者:ccrystal (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1493) 发表:2021-09-07 13:46:35  17楼
之前问过
中国不承认辉瑞, 只有走人道签证才可以破例, 科兴国药可以直接申请, 不需要人道签证

人道签证申请到了也要隔离, 基本上是无用的, 如果真的亲人病危, 还要各种公正。 哎
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:50:53  18楼
要不然你试试说…..还没打疫苗。这样行吗?我想不通为啥辉瑞不认。现在没有科兴,国药也只是少数地方有打。那国药和科兴认哪一个呢?等下你好不容易打了国药,他说只认科兴。这不是又进了死胡同。
打了外交部
先打给了外交部,因为我猜他们电话现在比较好打通。确实如此。外交部告诉我可以打给moh问能再打针吗,然后再向中国大使馆appeal (如果不行的话。但是我想和大使馆appeal应该不可能吧。他们的电话怎么打也打不通,我发邮件问他们这个问题,他们也不正面会我,只说:

疫情期间,目前使馆受理的签证申请主要包括:

1、重大复工复产事由、双边必要经贸、科技、文化交流活动(需提供国内省级外办、商务主管部门签发的邀请函PU);

2、紧急人道主义事由(需提供三代直系亲属病危重证明或死亡证明及亲属关系证明);

3、持有2020年3月28日0时之后过期的工作类居留许可人员(需提供有效的外国人工作许可证原件)工作签证申请;

4、对于已接种中国生产的新冠肺炎疫苗,并持疫苗接种证明在新外籍人员,如需以工作、商贸、访问,或与中国公民或永久居留人士亲属团聚等事由赴华,可按疫情前相应种类签证材料申请签证。使馆将根据申请人实际情况决定是否审发相关签证。中方关于搭乘航班赴华人员凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的要求不变。入境后请遵守中方关于隔离观察的相关规定;

5、如过去1个月离开过新加坡,请如实申报个人旅行史;

6、原则上,复工复产人员及其配偶、未成年子女、紧急人道主义事由等申请赴华签证人员都需完整接种过中国或世界卫生组织批准认可的疫苗,且期满14天后方可申请签证。

注意:

1、不属于上述情形,但确有赴华必要的,请将相关材料递交至中国签证申请中心,使馆将根据实际情况决定是否审发相应签证。

2、持中国永久居留证件、有效工作类、私人事务类、家庭团聚类中国居留许可的人员无需办签证。

3、学生签证未恢复办理。
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:53:37  19楼
你也是打了辉瑞
回不来中国吗?
作者:Meesiam (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2021-09-07 13:54:33  20楼
你也是打辉瑞
回不了中国吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 72 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码