还是在美国MNC待着
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2020-08-25 16:22:12  楼主  关注此帖
求助贴: 去中国公司面试个人情况 新加坡上学毕业, 区域性工作出差10年,米国MNC,换过2公司, 但是工作性质都一样. 最近感觉有点温水煮青蛙. 猎头打电话给我 去中国公司面试, 心里有点小紧张。中国公司是民营企业, 要拓展东南亚的业务, 来新加坡设立office 。 没有面试过中国公司的我 , 不知道在面试方面, 中国公司有没有什么要特注意的, 有没有什么要注意问面试官的. 中国企业的文化和美企 的工作文化会不会相差很多? 我先先谢谢各位给的建议! --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-25 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-08-26 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-08-27 22:00:07。
还是在美国MNC待着
我就是,去年底面了一个本地公司,入职后就culture shock了。老板周末还在群里发总结,布置下周工作...然后有时早上六点不到在群里艾特你,要做什么...早上六点....月亮高挂天上呢...刚丢信。还是回去美国MNC好...至少work life balance啊....
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2020-08-25 22:52:59  2楼
天啊天啊天啊!我晴天霹雳了,这太没生活质量了! 看来明天我面试也就去听听打个酱油&#128557;
昨天丢信,今天HRBP找聊天
问了差不多十万个为什么。最反感就是诋毁别人抬高自己...简直了。你待过MNC,再去一个非MNC,一定会有落差..福利上的,企业文化上的,上司同事等等...
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码