面试不要问这些,除非你觉得不住五星会shi
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 12:34:36  楼主  关注此帖
刚去跟猎头打听老板老板 40+快50,没有MNC工作经验... &#128517; 哎, 如果面试我问 出差能不能搭Biz class, 住不住五星, 会不会显得太肤浅&#128514;
面试不要问这些,除非你觉得不住五星会shi
老板没mnc背景要是也没海外经历的话最好慎重,公司规模不重要一定要正规,此外各种总结汇报肯定少不了的但也好应付
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 12:48:52  2楼
老板没有海外背景, 这也是我担心的如果老板在MNC呆过,可能文化上多少会了解。 什么开拓市场,市场增长率,合规啊,报销标准什么的。 出差工作很辛苦, 航班酒店这些都挺基本的硬件,如果差距太大... 凉凉... &#128517;
除非你直接报告给老板
不然看看其他人的背景也可以参考~
出差规格一般什么级别的人什么规格是固定的,但不同公司之间比较差别还是挺大的,还是看整个公司的规模/多有钱了~国内出差四星也可以啊,房间大床大干净就行了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 13:09:20  3楼
还有 中资企业会不会歧视有娃的女性?另一点我担心的是 中资企业会不会对有孩子的女性性别歧视? 可能是我多虑了, 家里的亲戚说有了2胎各种工作难找&#128514;
没有吧
也可能因为我司不能算是中资...但国内同事好多娃妈,不过加班确实挺辛苦的(坡县并没有;))
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 13:35:45  4楼
对的我不喜欢公司一堆条条框框作为妈妈,可能很了解当妈妈的辛苦, 对于女下属, 只要家里有事, 从来不问, 马上回家。 只要工作做完, 开会按时出现. 从来不管那么多。管你在家办公还是在咖啡厅办公, 只要干完活就行. 不知道中资企业是不是也是一样的弹性。
据我了解
不可能~
不让你打卡上下班已经不错了。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 16:21:30  5楼
上班打卡???怎么还存在这种制度, 又不是清洁工? 太没有人性了&#128514;
国内打卡很正常吧
当然local branch还是跟着坡的制度走了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 19:10:54  6楼
可能每个人对企业文化的见解和定义不一样比如说,从来没加班的员工,到了新公司要加班,搭新航习惯的员工,不太能接受搭廉价航空. 但是基本的应该都差不多..
觉得除非去美国这类长途
普通飞机和新航商务舱差别还真没啥,如果你想要挑战自己,就别让这些有很好没有也行的东西给局限了
此外加班多的公司确实不少,但你要是能在工作时间做完自己的事情,收到太早或太晚的邮件短信装睡就行了哈哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 20:22:05  7楼
馋牛说的在理!明天我去跟他们面试,看看对方说啥, 主要是企业发展方向,以及成长预期值 他们能找到我, 我相信也是在业界把我打听过一圈了(行业很小)我也是个负责人的人。 如果人家开出来的条件和预期值, 我没办法达到, 没有那个金刚钻, 我也不会去拦那个瓷器活。 及让自己不好过,也耽误人家的事!
嗯嗯
祝面试好运!!
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-25 22:49:16  8楼
这个我 不 全同意每次去日本上班4天,晚上吃了饭,就开始喝酒, 一摊儿接一摊儿,一开始不懂也都跟着去,每次同事都喝的很醉... 第二天去上班, 没觉得效率很高,然后就狂抽烟提神!后来每次就借口说要Tcon,不跟他们吃饭喝酒. 同事跟我说是他们那的工作文化... 每天晚上喝的烂醉,第二天上班能多有效率啊?我只能呵呵...
哈哈这点我很喜欢。。
之前去日本出差每次都吃喝爽到不行,一群老光棍下了班就一起喝酒十点才回家,不打光棍才怪╮( ̄▽ ̄"")╭
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-26 22:28:45  9楼
日本那种职场文化是垃圾下班不能比上司走得早,所以大家都划水,比拼谁下班晚,纯属垃圾。下班不回家,还要去喝酒,喝的过程肯定没好事,是办公室政治的延续。 这种垃圾被国内一些公司给捡过去了。前些日子就爆出新人不能喝酒被扇耳光的事情。 但是邪门的是,日本职场文化垃圾,但是人家是真真正正做出东西,很多行业都是业界牛逼的存在。
也看上司是不是开明
之前和客户director吃饭谈到这个,人家直接说非常反对为了加班而加班,做完事就走好了嘛~~大家也是都贯彻得不错,基本都是到七点下班一起喝酒去了( ̄▽ ̄)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-27 11:57:02  10楼
芝麻街上的一所小学虽然没有什么功课,老师抓的蛮紧的,年初上的小一, 每周一封邮件各科老师告知本周学习进度和内容, 小视频照片作为辅助让家长自己孩子在课堂上的表现。 如果上课孩子表现有什么问题 老师也会及时反馈 和家长电话讨论解决方案.
很麻烦+_+
还以为可以做甩手掌柜顶多签个名就可以了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-27 12:43:30  11楼
我家娃爹是甩手掌柜模式班主任打电话说,我家娃上个跟同桌讲话,跟我沟通让我在家教育一下class etiquette. 我老公一听, 直接怂我,你怎么不跟班主任说 “你是班主任还是我是班主任, 做老师连个class都管理不了? Don't push responsibility!" 你说我敢让让他跟老师接上头吗?他做甩手掌柜挺好的 =.=!!!
想起来娃上N2的时候
别人问我们娃上的啥,我看看队友他看看我,完全没有概念( ̄▽ ̄)现在也是老给放错课本,把上学期的又放进书包被老师说了好几次了,希望娃上小学后不再这么稀里糊涂了...
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2020-08-27 15:25:46  12楼
书包还要自己放的吗?除了小一开学的前几周,我家娃的书包全部自己收拾,小小的时候幼儿园衣服奶瓶啥的女佣给收。早点养成好习惯,家长轻松。
一般是我妈给收拾,
其实也就是午睡换洗的衣服~ 书是我看周末拿回来一堆书,就手痒拿出来和家里他书放一起了,结果老师说不行还得拿回幼儿园,我就懵圈了不知道哪本了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码