【万能求助】寄快递回国申报价格是按原价还是折扣价啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Fawkes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2020-08-10 15:59:26  楼主  关注此帖
【万能求助】寄快递回国申报价格是按原价还是折扣价啊
用SingTel CIS bundle的价格买了个iPhone,想寄回国给我爸用。请问是要按照原价报税呢,还是按照实付的折扣价报税呢?

我没想逃税,只想别被海关为难。。谢谢
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Fawkes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2020-08-23 21:07:16  2楼
【万能求助】寄快递回国申报价格是按原价还是折扣价啊用SingTel CIS bundle的价格买了个iPhone,想寄回国给我爸用。请问是要按照原价报税呢,还是按照实付的折扣价报税呢? 我没想逃税,只想别被海关为难。。谢谢
我自己来更新一下
没错DHL可以寄,我就是用DHL寄的。

海关扣税会先看报关价,按折扣价报关税是没问题的,只要有收据证明价格真实。但如果报关价太低又没有证明,海关会自己做决定扣税,坏的情况有可能开箱查验,再按市场价估值来扣税。税率15%。

iPhone现在不是统一价扣税了,因为机型太多,价格相差太大。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Fawkes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2020-08-23 21:42:25  3楼
那很贵啊!唉,要是往年这时候,你的运费关税一起买个酷航的回国单程机票都够了吧
是的
超级肉疼,可是没办法 TT_TT。本来是可以自己带回去的。
还好手机折扣比较大,总体还是划算的
作者:Fawkes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:188) 发表:2020-08-23 21:52:22  4楼
最后花了多少钱?
总共160新币左右
邮费关税差不多对半分
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码