【万能求助】坡县战疫下,奶爸不带口罩溜群娃、举报无效怎么办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-23 19:16:03  楼主  关注此帖
【万能求助】坡县战疫下,奶爸不带口罩溜群娃、举报无效怎么办

话说,行至今日,坡县的疫情已经是突突突的上涨了。。就在这么不大的地方,已经破万了。

PM Lee 携各大部长忙活的不要不要的,各种政策,只为控制住疫情进一步发展

然而,依旧还是有一些非常坚强的人,依旧在疯狂的试探,病毒的危险程度和法律的执行力度……

看图【连续拍了好多天】,这位超级奶爸,每天风雨无阻地携着熊孩子们~~三五成群,不带口罩,不保持距离,一直溜到天黑~~

期间,好像还要其他孩子们加入游戏。

孩子们纵然难管,这个时候就不要这么任性了,以身犯险了。。。毕竟这样增加了很多不确定因素

然而,在safe distance里面report了两次,也是没有用的。。。希望能收敛一点点吧~~事情平息了再继续溜,也不迟。。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-04-24 22:00:06。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2020-04-23 20:40:17  2楼
赞楼主
除了巴沙有NEA执行人员,居民区几乎没有执法人员走动。
去附近巴沙买个菜,看到的刁民不要太多
有露出两个鼻孔的假装戴口罩走路的
不戴口罩骑车和跑步的
手里拿着口罩在路边抽烟的

非常时期,警察们可以出来巡逻一下吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-23 20:56:05  3楼
等着看新加坡社区爆发吧
到时候看谁再说假如x个月前,还是一样
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2020-04-23 21:15:11  4楼
没办法
管不住不怕死的人,只能管好自己尽量不出门了。
[本文发送自华新iOS App]
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-04-23 21:53:43  5楼
继续举报几次
实在不行,把脸打上马赛克发社交媒体。
作者:爱已失去矣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:210) 发表:2020-04-24 01:25:54  6楼
oneservice app
可以submit cases
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 12:13:43  7楼
oneservice app可以submit cases
【万能求助】oneservice APP 怎么有效使用
我在官方whatsapp的链接下,下载了Oneservice。在里面已经提交过两次举报了,然而~~
一提交,里面就没有pending case。直接clear了。。。

是我提交的不对吗?
还是,我打开APP的方法不对,
还是,我下载了一个假APP
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 12:31:50  8楼
继续举报几次实在不行,把脸打上马赛克发社交媒体。
【万能求助】哪个社交媒体有效?
就像所说的,这些举报~估计也没啥大用~

外面依旧是人来人往,部分口罩带在下巴上,“挂”着口罩的不少。

抗疫已不易,真心希望,不要再添乱
这个时候,不是一个人的战斗
一人感染,全家感染
客工宿舍的大爆发,全球的大爆发~~
难道还不能引起足够的重视吗?
一声叹息
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 12:35:15  9楼
赞楼主除了巴沙有NEA执行人员,居民区几乎没有执法人员走动。 去附近巴沙买个菜,看到的刁民不要太多 有露出两个鼻孔的假装戴口罩走路的 不戴口罩骑车和跑步的 手里拿着口罩在路边抽烟的 非常时期,警察们可以出来巡逻一下吗?
【万能求助】警察也不容易
私以为,警察巡逻,也不好~
一来对警察也不安全,增加感染的风险。
另外,如果警察感染,巡逻,会加快病毒传播的可能.

有可能,当前情况下,部分事情的执法已经有点捉襟见肘,
诸如这类小事,大家看看就散了吧
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 12:42:27  10楼
等着看新加坡社区爆发吧到时候看谁再说假如x个月前,还是一样
【万能求助】放心~新加坡肯定不会大面积爆发
想起一个月前,一个朋友的笑话~~
当时家乡疫情严重,他来问候我新加坡的形势。他告诉我,“放心,新加坡肯定不会大面积爆发"

为什么,为什么,为什么? 新加坡为何可以做到如此自信

我想了好久,
参考答案是:因为。。面积本身就不大。。。

面积相对小,人口密度高,没有缓冲,一旦传播开,后果可能比想象中的要严重。

大家还是自己多保重,stay home, stay well, stay healthy
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 12:48:28  11楼
没办法管不住不怕死的人,只能管好自己尽量不出门了。
【万能求助】没办法是真的,所以才来万能求助寻办法
疫情之下,没有谁可以真正做到孤立开外,独自一人,独善其身~~
如果在乡下,关起门,食物粮食储备,吃上一年都带愁的,虽然单调一点~~

在这里,你不得不出门添置各类生活的必须品~~

大家好,才是真的好。。。
只要还要一个人没有完全治好,
可能两个月的隔离,几个月的辛苦,会被瞬间破功

作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2020-04-24 12:51:17  12楼
如果不是大选快到了,肯定做的会好一点
但是应该也就好一点而已。
在乎民众生活品质,这就强硬不了。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-04-24 12:57:39  13楼
看样子
是在公寓里头的公共区域 带娃运动。我觉得这种情况算是很轻微了,没必要举报啦。如果这个都看不下去,那么楼主如果出了小区门,看看外面的情况,岂不是要吐血而亡。。。
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1586) 发表:2020-04-24 13:01:35  14楼
我觉得好多人还是不当回事
尤其是本地人
一个朋友的孩子,刚刚考上政府学校,还是很有名的一所中学,爸妈来不了让我暂时代为办理入学手续,按理现在都停学了报道肯定要等6月以后吧(通知书上写的6月30日之前报道就可以),昨天被学校打电话催着去见校长(还不是让报道,说校长想见见监护人了聊聊天-_-||),我表示不方便去现在毕竟比较危险家里有老人有孩子,而且政府不是有规定不住在一起不能见面,不能俩人同时出门等等,结果对方非常不高兴,觉得我不负责任。。
我就纳闷了现在不是非必须行业停工吗?学校不属于必须行业吧,再说不是已经停学在家上网课了吗?
他们都在学校闲的没事干是吗?找人聊天?
作者:PapayaApple (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2020-04-24 13:31:25  15楼
我觉得好多人还是不当回事尤其是本地人 一个朋友的孩子,刚刚考上政府学校,还是很有名的一所中学,爸妈来不了让我暂时代为办理入学手续,按理现在都停学了报道肯定要等6月以后吧(通知书上写的6月30日之前报道就可以),昨天被学校打电话催着去见校长(还不是让报道,说校长想见见监护人了聊聊天-_-||),我表示不方便去现在毕竟比较危险家里有老人有孩子,而且政府不是有规定不住在一起不能见面,不能俩人同时出门等等,结果对方非常不高兴,觉得我不负责任。。 我就纳闷了现在不是非必须行业停工吗?学校不属于必须行业吧,再说不是已经停学在家上网课了吗? 他们都在学校闲的没事干是吗?找人聊天?
隔着远的话不算。但是任何时候家里只能一个人在外面
跑步也不用口罩。
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-04-24 13:36:32  16楼
我觉得好多人还是不当回事尤其是本地人 一个朋友的孩子,刚刚考上政府学校,还是很有名的一所中学,爸妈来不了让我暂时代为办理入学手续,按理现在都停学了报道肯定要等6月以后吧(通知书上写的6月30日之前报道就可以),昨天被学校打电话催着去见校长(还不是让报道,说校长想见见监护人了聊聊天-_-||),我表示不方便去现在毕竟比较危险家里有老人有孩子,而且政府不是有规定不住在一起不能见面,不能俩人同时出门等等,结果对方非常不高兴,觉得我不负责任。。 我就纳闷了现在不是非必须行业停工吗?学校不属于必须行业吧,再说不是已经停学在家上网课了吗? 他们都在学校闲的没事干是吗?找人聊天?
不能建议zoom meeting吗?
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2020-04-24 14:52:47  17楼
【万能求助】警察也不容易私以为,警察巡逻,也不好~ 一来对警察也不安全,增加感染的风险。 另外,如果警察感染,巡逻,会加快病毒传播的可能. 有可能,当前情况下,部分事情的执法已经有点捉襟见肘, 诸如这类小事,大家看看就散了吧
疫情之下,各行各业都不容易
没觉得警察路上巡逻有多大风险
相较之下,巴沙执行人员和超市员工每天近距离接触那么多人,风险更大
对那些我行我素不顾他人安全的顽固分子,警察巡逻能起到威慑作用
马国警察能在早上6点抓捕公园跑步的
很显然,措施不同,结果已然不同
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 17:43:58  18楼
看样子是在公寓里头的公共区域 带娃运动。我觉得这种情况算是很轻微了,没必要举报啦。如果这个都看不下去,那么楼主如果出了小区门,看看外面的情况,岂不是要吐血而亡。。。
【万能求助】这么说,这还真不是个例
更让人担心的是……如果这还不是个例…如果这还不是最严重的……
这个是公共区域,也已经拉上了塑料胶带封条,禁止入内。
小孩不懂,相信大人应该还是明白,还是要自觉遵守啊~

如果都是趁着彻底关门之前,来充分享受一波的心态。。。
那这些天的努力,实话说,又有什么意义~~

总感觉,该来的,终究还是要来

我已经自觉宅家好多天了,错峰买菜,几分钟内搞定~~留意的不多,
也见到一些下巴上挂口罩的,无语的很~~
作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 17:47:34  19楼
如果不是大选快到了,肯定做的会好一点但是应该也就好一点而已。 在乎民众生活品质,这就强硬不了。
【万能求助】这个是真的吗

这个会有关联吗~~

闷家里好久了,闹得我也想下去溜溜  

求奶爸带路,求罩

作者:kmcai (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2020-04-24 17:58:23  20楼
【万能求助】足够的重视 还是必要的
深有同感,最大的感触就是:面对来势汹汹的病毒,很多人还没有引起足够的重视

安逸久了,有些人总觉得这些事情距离自己很远。
以为每天增长的,只是数字而已。
幸运的是,新加坡的死亡人数相对较低。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码