Renew PR
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 09:59:56  楼主  关注此帖
Renew PR
最近因为renew pr的事,弄得自己有些烦心,来华新请教各位的经验。
背景:18年回上海工作后,第一次pr在19年到期,申请renew后只给了一年,在20年7月到期,让我relocate back to sg。 年后准备找回坡的工作机会,无奈正好遇上疫情,工作不好找。
眼看pr要到期了,想请教各位:renew pr的条件是怎样的?加入朋友start up的话,能否renew下来?或者有operations / manufacturing类的工作的话,可以推荐一下
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-03-30 22:00:06。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 10:56:26  2楼
同样回上海同样后期只接受ICA柜台renew PR一年2010年回上海,同样面临renew,幸运的是虽然第一次renew被拒后线上第二次给approval 了5年。但是到了2015年再次renew就只有到ICA给一年renewal了。 最后只有乖乖二进宫,2015年底找到坡上工作,2016年2月回来做工,而且在坡上做满一年后2017政府还是只给1年,2018renew才给了5年。 总结,PR renew 想要可持续,王道是回坡工作生活,其次是新加坡公司外派工作才有可能,再有就是配偶是公民。要留PR赶紧回坡上班。脚踏两只船一直不稳哦。
谢谢回复,现在就是准备回坡了
能了解一下你第二次线上申请的时候是如何renew5年了?有啥经验分享吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 10:58:46  3楼
加入startup 可以吧,工资OK就行。或者马上结婚?
谢谢,马上结婚这事就不考虑了吧
Startup不会给ica感觉不可靠的感觉吗?是有通过在start up renew的先例是吗
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 11:01:01  4楼
startup 肯定可以符合条件的投资也可以 还有就是有知识产权(比如startup 用你的专利)也可以 还有朋友用其他灰色途径,不推荐
感谢回复,你还是这么活跃
在start up是有renew的先例吗
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 15:02:27  5楼
狗屎运吧不放弃,傻呆蒙,就试试看再说。第二次线上再申请估计当时移民厅换了个审批的吗?估计看我过去5年在坡上的时间比较足?这些都是后面瞎猜的。 后期来ICA柜台renew人家也说当年给你renew也是网开一面了,好吧。这次乖乖回来报道,以观后效。 人的运气不可能一直那么好,这不这一年在焦虑彷徨中挣扎。现在努力坚持,珍惜当下,勇于放下。祝楼主早日安顿,再出发。
感谢
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 15:03:43  6楼
政府是鼓励科技startup啊很多startup的创始人有pr,雇员也是
这应该有一定量的营收和纳税做支撑吧?
简单交cpf足够吗
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 15:04:32  7楼
借帖子问个在新加坡外PR的地址的问题你离开新加坡后,注册的地址有没有改成是国内的? 谢谢!!
啥注册地址?
应该没有
作者:Philip_lee (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-03-30 16:57:54  8楼
PR、公民搬家了不是需要到警察局去变更地址吗?我是指的这个地址。你一改然后ICA, CPF, IRAS里你的地址都相应更新。
没有更新
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码