看完这个schedule
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2019-12-08 13:19:19  楼主  关注此帖
哇,加钱我还真没想过的确是一个新的思路。不过加了钱之后,以后估计不可能给她提要求了。 另一个思路就是换个中介换个女佣,多出1000-1500的样子,平摊到两年的话每月不到100. 不懂我家的工作量是算大还是小: 早上6-7点的样子起来给娃换衣服,擦脸/手,送infant care,娃爸/妈会一起去 回到家做两个人的早饭:面条之类 8点到下午五点自行安排 下午五点开始准备晚饭 6点多去接娃(娃爸/妈会一起去),给娃洗澡,喂奶,哄睡,娃爸/妈协助;洗碗,会弄到晚上8-9点。之后大人睡觉。 晚上12-1点娃醒,女佣起来喂奶,哄睡(一般30-60分钟搞定),娃爸/妈协助 凌晨5点左右娃醒,女佣起来喂奶,哄睡(一般30-60分钟搞定),娃爸/妈协助 除了以上,女佣还要洗大人,娃的衣服,打扫卫生,买菜(这些我们管的松)
看完这个schedule
感觉有很多overlap啊,比如接娃要女佣+娃爸/娃妈一起去,晚上喂奶也要女佣+娃爸/娃妈,这些完全可以女佣一个人或者娃爸娃妈一个人搞定,那个用纸把瓶子里水珠擦干也是第一次听说。。。。
女佣洗澡还专门敲门叫出来喂奶,也是醉醉的。。。
感觉你队友是个斤斤计较的人,女佣估计也是受不了了,既然要走,就放人家走吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2019-12-08 13:20:25  2楼
其实不太明白 接送infant care 喂奶都要女佣加爸/妈协助是为啥接送infant care放心就让女佣自己,不放心娃爸妈自己一个人就可以搞定。 为啥还要女佣送然后爸妈协助。。。  同理喂奶,爸妈既然也都醒了去热奶,喝个奶还要把女佣叫醒喂。。 目测娃喝夜奶也就是十分钟以内就能喝完吧 感觉就是既不放心让女佣自己弄,又觉得不利用女佣很亏。。搞出这么不伦不类的搭配,谁都没得闲,谁都没能睡个好觉 (more...)
我也是有同感
感觉怪怪的,什么事情都要至少两个人,一个女佣+一个监工
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Yolandacc (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1944) 发表:2019-12-08 16:14:41  3楼
好的,我家俩孩子老大快四岁了白天8am-6pm上幼儿园,我和我婆婆一起带的,自己接送自己陪睡,反正不起夜不闹,自己能吃饭不需要喂,基本不用女佣管什么。 老二一岁前我自己带的,起夜喂奶很辛苦谁都不愿做。。。一岁多断了夜奶交给女佣晚上陪睡。虽说已经断奶了,晚上醒几次需要拍拍喂几口水是肯定的,也是会极大的影响睡眠质量。 日程是这样的:早晨宝宝醒了她起,大概7-8点,然后喂早餐,面包牛奶鸡蛋水果坚果啥的,我家都不吃中式早餐所以不需要做早饭。大家都起床吃完早饭了二宝就交给我们有时间的人带,女佣开始打扫卫生,做午饭12点吃饭喂宝宝收拾餐厅厨房,然后1点左右她带宝宝一起午睡到2.30-3.00起床,把宝宝交个我们她打扫卫生做晚饭。 晚上6.00吃晚饭喂宝宝,大概7.30收拾完餐厅厨房,一起去游乐场玩到八点多回来,给宝宝洗澡哄宝宝睡觉,宝宝大概九点左右睡着,她会手洗俩宝的衣服(我们大人的都是洗衣机洗),然后玩会手机睡觉。 至于买菜日用品什么的,我都是redmart网上订,不需要她出去跑,偶尔缺什么了,她会自己去买了告诉我。 对了,看完你会发现,宝爸啥都没参与,是的,他啥都不管-_-||
我家跟你的情况有点类似
老大三岁半,幼儿园全托,回家几乎都是我来带,喂饭洗澡哄睡,有时候下班很累了,会偷懒让女佣喂饭,但是哄睡一定要是我
老二一岁多,月嫂请了快三个月,大概三个月大交给现在这个女佣带,女佣带着睡觉,晚上夜奶都是她,早上七点婆婆接手,老大送幼儿园,婆婆带小的去买菜,女佣趁机会打扫卫生,中午吃完饭,女佣带着小的睡觉大概到二三点,再喂点水果,陪玩,到下午五点带楼下去玩,我婆婆烧饭去接老大,大概六点半我们到家,我接手老大,女佣吃饭洗碗洗衣服打扫卫生,我跟老公带两个一起玩,大概九点女佣接手老二去睡觉
因为女佣带晚上,老二现在还需要一顿夜奶,所以其他方面我要求不高,卫生过的去就行。目前看来女佣还是靠谱的,不过我家是菲律宾女佣,感觉菲佣还是比较擅长带娃的
分工很重要,时间人手要合理安排
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码