昨天下班回家遇到一邻居妹子,互相微笑打招呼:你放工啦:你也放工啦。哈哈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-03 11:19:43  楼主  关注此帖
昨天下班回家遇到一邻居妹子,互相微笑打招呼:你放工啦:你也放工啦。哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-03 11:24:34  2楼
刚来坡时最不解的是:没有关系说成不要紧,什么都是不要紧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-05 11:53:28  3楼
厂妹的日常哈哈哈哈哈哈
层主太孤陋寡闻了。做工放工是坡不分阶层的用语,源于闽南语,属于接地气的说法。
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-05 11:58:07  4楼
在这边呆了十几年,知道一些词的用法和普通话是不一样的但是。。。有些真的已经不知道什么是对的了。回家乡,说话一定被人鄙视。 常见被同化的一些词,小心烧,做工,炸(四声)薯条,谢谢你等等
谢谢你这句话有问题么?日常都这样说的呀。跟闺蜜还可以嗲一点说谢谢你哦
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-05 12:25:17  5楼
感觉国内一般会说谢谢如果强调谢谢你,尤其是你重音,还有我谢谢你啊。有点反语的意思
台剧有说谢谢你,记得小时候看译制片都有亲切的台词谢谢你。我觉得谢谢你表达更诚恳些
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-05 17:25:13  6楼
大陆很多地方都说“不要紧”你可能是北方人。
哈哈哈,容我不厚道的笑一下
作者:gracesg8 (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2019-08-05 17:30:44  7楼
不要紧在我们家乡那边也经常用呀非广东福建一带
比如在人多的地方被人碰了一下,别人说对不起时我都回说没关系不会说不要紧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码