這麼年輕 這個工資很好 在新加坡能存比國內多 能透露一下哪個公司嗎?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 12:17:20  楼主  关注此帖
這麼年輕 這個工資很好 在新加坡能存比國內多 能透露一下哪個公司嗎?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 12:28:50  2楼
来吧申请PR这事儿是小马过河,case by case,要试过才知道,多去狮城论坛的申请专区看几个帖子比价好
3年PR還是蠻有可能拿得到
一是:樓主年輕 薪資高
二是:從2016年開始PR的申請沒像之前機年那麼緊,有放鬆的傾向
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 15:25:05  3楼
其实更想知道这个收入在坡的情况收入方面已经没法和北京比较。我在北京的收入如果待两年跳个槽近百万还是有信心的。 1k生活费确定足够吗?吃饭一天得二三十了吧,手机费地铁费啥的也不低。
就目前樓主拿到的薪資 應該是這裡更高啊
國內60萬, 這裡每月一萬新幣加上BONUS最保守的算起來一年至少13萬新,65萬人民幣
未來發展倒是有可能國內超過新加坡。
新加坡的稅比國內低,若是不開車的話,平常消費也不會比國內高。所以更好存錢。
樓主年輕有為 不妨出來看看外面 覺得不喜歡互聯網行業應該很容易跳槽回去
就我身邊做IT單身的 倒是真的跳槽回去很多 有家庭的反而穩定下來的多了
可能對於單身的這裡有些單調,國內職業發展更好。有家庭更看種這裡的環境 安全。
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 15:28:18  4楼
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
樓主來這裡可以考慮多個PARTTIME的master
讀個NTU或者NUS的part time master,兩年就讀出來了,之後以留學回國身份回國拿戶口 比你在北京熬戶口應該更容易一些 身邊有朋友就是以NTU的master 拿到北京戶口
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 15:51:32  5楼
十分感谢你的建议对这个parttime degree很感兴趣。请问申请要求高吗?
挺容易讀的。
這種是master by course,修夠學分就可以。full time 一般一年,part time兩年
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 15:55:37  6楼
25岁的人了自己的career,自己的人生,自己不清楚,跑到论坛上问陌生人。。。
發個貼又不要錢
又可以得到很多本地一些信息 何樂而不為呢 至於最終來不來 我想樓主也不會只聽網友的一面之言吧。
30多的歲還沒達到樓主這個薪資表示很羨慕
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 19:54:46  7楼
谢谢回复!这个studio是整套吗?
关于租房 查一下这个网站
作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 20:02:03  8楼
关于租房 查一下这个网站https://www.propertyguru.com.sg/?gclid=Cj0KCQiAr93gBRDSARIsADvHiOqiGn-ws6Fu-8PhUKQMoN31mtkSTeiMA2qOO9IbT9SF3PRHLStPJQoaApv7EALw_wcB
买房租房这个网站信息都很全
确定公司靠近哪个地铁站 找附近靠近地铁站的就是 楼主喜欢游泳健身的话 租公寓没错 无所谓这两项 政府组屋也叫HDB也可以考虑 刚来新加坡的话可以考虑群租 两个卧室或三个卧室 一套就住个两三人的 简单又不那么孤单

作者:Coye1214 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:192) 发表:2018-12-17 21:56:40  9楼
没有住房补贴就不要考虑了。申请父母ltvp最低薪水要求12k还有,这边涨工资太慢了。别问我怎么知道的。哎
薪資看whole package
住房補貼是指每個月的嗎?IT企業估計每個月住房補貼很少 但很多有relocation allowance。還是得看整體待遇。給你個BASIC 一萬沒住房補貼,和給你8000+2000住房補貼,大部分會選擇前者吧。樓主還年輕,漲到12K應該不難。短期內無法替父母申請長簽,對於樓主一個單身男,應該不是什麼重要的事吧。等樓主真的結婚生娃,那會若真的在新加坡,應該已經PR了吧。給父母申請長簽這樣薪資應該太容易了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码