楼主,教你一个乖,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 10:56:48  楼主  关注此帖
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
楼主,教你一个乖,
在华新,薪水要是不超过 20K,就干脆别说出口,不然就是来找虐。
回你的人都当在逗小朋友吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 11:13:37  2楼
还好,大多数回答挺有用的有些人酸,无所谓啦。还有说我是女的,已经在坡,故意刷流量,真是没想到哇,内心都那么多戏。
你都用上华新 iOS app 了。。。
果然是很潮的 IT 男,
话说成年混这里的老用户都不一定知道这个。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 11:15:20  3楼
你都用上华新 iOS app 了。。。果然是很潮的 IT 男, 话说成年混这里的老用户都不一定知道这个。。。
哦,原来是旧版的那个,
我还因为人家做的那个新版的。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 11:28:21  4楼
哈哈哈 那个能翻墙么
对了,国内现在能上华新?
我的帖子里经常有习包子,怎么不被墙了?
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 11:31:38  5楼
看大家回答带这个尾巴,我就也下了app是5年前的风格
旧的那个 app 是懒人做的,
简单的 webview wrap 一下而已。分辨率也不对。

你可以试试新的。App Store 里搜索 " 看华新“
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-18 22:39:06  6楼
楼主不说“坡县”了那“食阁”的说法在北京也流行么? 算不算是新加坡特色呢.. 我以为国内都叫美食广场之类呢
哈哈。
言多必失啊。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-12-19 12:25:26  7楼
有点看不懂你们了国内论坛上也经常看到k作单位啊,尤其知乎那些讨论收入的帖子 老实说我觉得lz目前为止算很有涵养和耐心了
K 确实很平常。
但是“食阁”就太不平常了,国内拼音输入法里都没这个词。

有些东西确实可以网上查询的,但是看过了和了解是两回事,譬如说组屋和食阁,查一下看一下大概能知道是什么,但是能自如应用到自己的帖子里,那是要在本地生活过一段时间才做得到。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2019-01-09 16:50:29  8楼
算了下,纯税,新加坡的现在比北京多
可能我住在新加泼或者新加泇坡
...
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2019-01-09 17:52:31  9楼
过十二万税率就15%了国内35k一个月才三千多税,而且还有公司的公积金
你算术不怎么样嘛,做码农够呛。
简单算一下。不算公积金。

国内 35K一个月,一年42w。根据2018最新个税表,全年交税大概 6w,占你收入的 14%,差不多1个半月收入。
新加坡年薪 12w,自己去税务局网站找个计算器,交税大概 8K,占收入的 6.7%,差不多半个月多的收入。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码