楼主这个年龄这个收入
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-17 14:30:47  楼主  关注此帖
【万能求助】要不要从北京来新加坡本人普通211本科工作4年,在国内非BAT的知名互联网公司做IT,年入约60w人民币。   现在拿到新加坡10k每月的IT岗位offer,求助是否值得过去试试?过去的话这个背景3年能拿PR吗?   北京无房无户口未婚。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-17 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-12-18 22:00:01。 (more...)
楼主这个年龄这个收入
绝对碾压了本坛99%的人,我觉得在这里问不出来啥,问自己的内心吧

可以回答的问题是消费:
如果想自己住(不和人合租),1k应该不够,因为必须租公寓了。如果和人合租,1k倒是够了。
至于平时花销,如果不是有什么特俗爱好的男生,一个月1.5k太多了,1k都很富裕了
[本文发送自华新手机Wap版]
FBI Warning
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-17 15:10:45  2楼
其实更想知道这个收入在坡的情况收入方面已经没法和北京比较。我在北京的收入如果待两年跳个槽近百万还是有信心的。 1k生活费确定足够吗?吃饭一天得二三十了吧,手机费地铁费啥的也不低。
我假设你说的这些是基本生活费
衣:新加坡全年如夏,男生一般花不了多少,这个你自己看
食:一天20很多了
行和其他:手机50,水电100,网络50,地铁100,其他日用品50

这样算下差不多刚好1k吧
都算的挺富裕的

不过说起来你需要加上每年回国探亲机票费平摊到每个月,这个觉得也应该算基本生活费

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-17 15:16:19  3楼
其实更想知道这个收入在坡的情况收入方面已经没法和北京比较。我在北京的收入如果待两年跳个槽近百万还是有信心的。 1k生活费确定足够吗?吃饭一天得二三十了吧,手机费地铁费啥的也不低。
这个收入在坡的水平是
根据新加坡统计局2015年统计结果(2014年数据)楼主在25-29这个年龄段的男性打工仔里面,是top 1.3%

Within the "25 - 29" age group, your gross monthly pay of $10,000
places you at the 98.7th percentile among males.
You are in the top 1.3% of your cohort.

数据来源
https://www.salary.sg/2015/benchmark-your-monthly-pay-by-age-gender-2015/
作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-18 09:39:38  4楼
2015年的数据了,太老了
并不算老
你要考虑到新加坡的m2增发量和GDP增长速度
作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-19 11:02:54  5楼
如果经常健身 高蛋白饮食的话前面那位给你每天20伙食费显然是不够的,每天50-70差不多,每周还得补两顿buffet,一个月2千伙食费吧。 另外他算的其它生活费也有点少,你一个人估摸着每个月3千总要花的,只是日常开销,不包括房租旅游保险这种大头开支。
你觉得我算得少估计你是女孩子
作为单身宅男,那个开销已经很高了哈

作者:于野 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:344) 发表:2018-12-19 11:03:46  6楼
你觉得我算得少估计你是女孩子作为单身宅男,那个开销已经很高了哈
不过看到大家八出来的情况来看
一片好心喂狗了呢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码