同求花店
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-03 13:12:49  楼主  关注此帖
我在Bukit Merah一租屋楼下买的孔雀鱼6毛母,9毛公/条 米奇鱼1块8条 清道夫4块 斑马鱼5毛/条
同求花店
多谢
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-08 18:58:52  2楼
【宠物情缘】新加坡真适合养睡莲+鱼现在养着的是热带睡莲,三个礼拜吧,下面这朵是它经历了舟车劳顿,换盆适应期,水质环境适应期后,第一朵从淤泥里开出的花。 花很香,每天太阳正好的时候开,下午阳光减弱时闭合。一朵会开3-5天。 我家这盆现在花苞长得很盛,后面跟着要上来的还有5个花骨朵。 只是可惜,若是工作日开花,我就看不到了,便宜了我那不上班的邻居哈哈哈。         这缸睡莲我从carousell上买的,本地花商,送货上门。 睡莲$38, 陶缸28. 当时在Carousell上看了很多二手缸,价钱贵不说,不漏水又尺寸合适的缸不容易找。本来想要60cm高的,后来想想缸太大装满水就会过重,放在阳台怕怕的。花商给我送货的那天去仓库里给我挖的,我是特别满意这个陶缸,颜色和质感都出奇地合心意。   睡莲只需要一个日照充足并且通风的地方,日常也没有什么特别照顾,不像我其他那些绿色植物,真是养什么死什么。       刚来的第一天,阳台瞬间飞满了蚊子。吓得我赶快去鱼店买小鱼。网上查了下孔雀鱼好养又吃蚊子。 结果鱼进去了三天都没能把盆里的孑孓吃完。。。 于是我又加了店主推荐的斑马鱼。看红绿灯好看我也加了。 再后来缸里开始长藻了,我又加了吃藻的米奇鱼和吃青苔的清道夫。 于是乎 (more...)
刚刚入手
没有用楼主推荐的,虽然态度超级好,但是有点慢,所以换了一家。刚刚拿到,还不知能不能坚持住。

这个不是套盆养,只是给了很多小石子。估计需要上肥
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-08 23:28:04  3楼
哇 神速啊你这颗多少钱?看起来还幼小着。阳光是最好的肥料,一定要多暴晒啊。套盆可以以后考虑。欢迎日后交流~
因为小
所以便宜,$28,送货到家$15,最后给了$40。明天打算买两条小鱼,体会一下鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北,反正就是乱窜。

充分理解楼主灯下看莲的心情。

楼下一户人家养了一缸荷花,看着霸气十足
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-09 19:30:39  4楼
期待养大后的成品小鱼可以多买几条,刚来会有一定的死亡率。淘汰后留下的就是身体素质好的。孔雀鱼和红斑马比较耐活。清道夫也是必不可少的,暴晒后生藻很快。放室外可以少喂食,保证水质。你看我这水是养了一个多月都没换过的。随便抽一管都很清澈。这种大管子你也可以淘宝一个,如果粪便太多可以用这个清理小石子。 (more...)
买了孔雀鱼
快刀乱麻。一袋$2,老板说公母都有。听说我没有氧气什么的,还不打算卖给我。后来听说我养在睡莲里才作罢。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-09 21:33:51  5楼
$2块这么多条!我那家鱼老板也是各种心疼怕我把他的鱼养死。你的鱼老板也是很有爱,都问到打氧了哈哈哈~过一个礼拜再来晒晒哟
估计30多条
没想到老板这么实在。现在担心一礼拜后需要再来一袋。

刚才看了看,基本上都睡了。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-12 08:38:29  6楼
层主我也觉得需要我的应该不用 鱼少水深,每两三天我都会加水。不过最近小鱼又多了……生生生我就送送送
盆有点小,鱼有点多
今早数了半天,还有21条孔雀。早上出了太阳,喂了食后活泼多了。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-12 10:30:44  7楼
让自然淘汰吧氧气不够的话让自然淘汰掉那些身子弱的 看水面下去了就加点水,水你先备着 你里面也是有浮萍,光照后会产生氧气。但不宜过多,因为晚上它们也会抢氧气
要是开一宿灯呢
晚上开一宿灯会不会好一些?光合作用灯光下可以进行吗?
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-12 18:33:55  8楼
普通灯不行吧强光的话鱼儿会不会神经衰弱? 古法养鱼自然就好,淘汰掉一些不必伤心
本来居住环境就差
现在更挤了,小的都生出来了
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-14 18:01:49  9楼
天然打氧器今天早上终于有空给睡莲剪枝,现在正在欢快地晒太阳。直射的太阳下,剪枝断口就连绵不绝地出气泡,像泡腾片那种量和密度。晒不到的地方气泡就没那么频密。 (more...)
好棒
我的睡莲只是多了两片叶子而已
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-14 18:06:39  10楼
好棒我的睡莲只是多了两片叶子而已 (more...)
小鱼长大些了
现在明目张胆在大鱼前边游来游去,之前出生两天时自我保护意识很强,只在大鱼游不到的地方藏着。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-14 18:54:29  11楼
你的浮萍真好看。我拿米奇鱼宝宝跟你换如何
只活下来两条
以后多一点我再给你。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-14 19:19:12  12楼
只活下来两条以后多一点我再给你。
我有点傻了
你想要浮萍是吧。好啊好啊!没问题,随时的事情。不好意思,汉语理解力大幅下降。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-15 15:01:23  13楼
摘的这朵下午泡茶Object (more...)
杯子好好玩
楼主过得非常精致。赞
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-16 08:06:43  14楼
小鱼长大些了现在明目张胆在大鱼前边游来游去,之前出生两天时自我保护意识很强,只在大鱼游不到的地方藏着。 (more...)
第二批小家伙出来了
每天新开发项目:数小鱼
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-16 10:45:42  15楼
哇,要热闹了所以你有换水什么的吗?
我只是补水
晒过一两天的水。没有换水,担心鱼不适应

发现每次生完小鱼都有大鱼死掉。难道这是circle of life?
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-16 14:36:16  16楼
哈哈 楼主你里面的盆有自己换掉吗?另外 昨天白天下单 晚上就送到了 晚上还是花骨朵 今早起来就开花啦 (more...)
行动派
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-19 13:37:56  17楼
好棒我的睡莲只是多了两片叶子而已 (more...)
淡滨尼的朋友
浮萍繁殖有点快,有需要的说一声哈
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-25 07:54:01  18楼
淡滨尼的朋友浮萍繁殖有点快,有需要的说一声哈
第三批小guppies
出来了,不过黑小子们多一些
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-09-25 09:05:46  19楼
tampines这边哪里可以买到小鱼啊没看到有卖小鱼的地方,不敢买花,怕生虫子。
淡滨尼81街
大牌824有一家,2块钱一袋,里边有30来条孔雀鱼,不过这家下午才开。
作者:nuspigsty (等级:5 - 略有小成,发帖:1132) 发表:2018-10-04 18:24:50  20楼
淡滨尼81街大牌824有一家,2块钱一袋,里边有30来条孔雀鱼,不过这家下午才开。
有买到吗?
我这边小小guppies出来了,你要的话我可以送你几只哈。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 一米阳光 的帖子 “谢谢”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=108_14382624
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码