作为家长讲一下自己的感受
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 07:10:40  楼主  关注此帖
小一报名2b阶段楼主做了学校的义工,队友做了社区义工,如果报一间小学,这两个义工有没有哪个优先或更有优势?谢谢!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-07-13 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-14 22:00:01。 (more...)
作为家长讲一下自己的感受
小一报名已经惨烈到跟中国的高考有一拼。首先买房时就要考虑是否学区房,学区普遍都不便宜的。其次,做义工。楼主这样夫妻两个都做义工的也有。义工做到普通级别还不行,要做到 grass root leader 才可以。义工要至少做两年。说以,这一切从第一个孩子受孕那一刻就要开始考虑了。
为啥这么惨烈?根源来自焦虑。我们不想孩子沦落到中产。
神马,不想孩子沦落到中产?没听错吧?对,没听错。
美国前20%的人掌握83%的财富。新加坡也差不多。
跟据新加坡政府统计,新加坡家庭月收入中位数是9000,包括自付公积金,雇主公积金,奖金,所有补贴,所欲偶额外收入。也就是说中产全家的基本薪水只有6600左右。
再看一下人均净资产,成人是150千。全家一共300千。净资产包括名下房产,股票,存款,公积金,储蓄保险,汽车等一切财产减去房贷和信用卡欠款。
那是不是因为平均年龄小所以钱少?抱歉,新加坡人口年龄中位数是37岁。
这么惨,还要自己的孩子做中产吗?
所以孩子不是跑赢50%的同龄孩子就可以了,那只是悲惨的中产。他(她)要进到前35%才免强可以。这难度就大了。因为你孩子对手的父母不是普通中产,而是优秀甚至精英。所以惨烈,惨烈。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 12:04:48  2楼
小一报名2b阶段楼主做了学校的义工,队友做了社区义工,如果报一间小学,这两个义工有没有哪个优先或更有优势?谢谢!该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-07-13 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-14 22:00:01。 (more...)
一个有钱人说钱没啥用, 你要想想
统治阶层讲社会主义制度的优越性及党的不可替代性, 你要想想
老板讲要以厂为家, 你要想想
政客讲他(她)是一心奉献社会永不退休, 你要想想
一个名校毕业拼义工又拼学区房的家长说上名学校不是定终身, 你要想想
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 14:15:51  3楼
你看不懂中文吗?“我在 GEP 择校时做了大量功课,如果教学内容和主流班一样,肯定不去了。”
再好的学校 也要看爷的心情
1946年,23岁的李光耀渡洋远赴伦敦政治经济学院(LSE),开始了他的英伦求学时光。然而短短不到半年时间,他却主动要求离开伦敦政经,转学去了剑桥。在伦敦政经的旅行时光虽然短暂,但却对他未来政治思想有着深刻的影响。且看李光耀本人是怎么说的:

“在LSE的第一学期,政治学教授哈罗德·拉斯基就给我留下了深刻的印象。我跟其他许多以前没修政治学的学生一样,听了他的一些课。他个子小,长得不起眼,头脑却灵活极了,说话很有魅力……我听过两三次拉斯基讲课,那是我第一次接触社会主义理论,立即被吸引了。”
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 14:31:29  4楼
(歪楼) 20年前刚来新加坡的时候
移民加拿大的朋友跟我说,那地方根本找不到专业工作,屋子外面的雪一米厚。

移民澳大利亚的朋友对我说,澳洲华人被歧视呀。经常有红毛教叫你滚回去。

移民新西兰的朋友跟我说, 那地方一个人都没有,天天搂着羊睡觉。

我信了,于是我留在了新加坡。

背景介绍:20年前移民跟玩似的。新加坡政府给每个过来的中国人写信,哥,您闲着没事申请一下 PR 吧。
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 15:05:47  5楼
一直以为层主是90年的。二十年前那啥
嗯, 我老婆是1990的
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 21:50:10  6楼
新价坡是不折不扣的学历社会 上数据

1. 先看起薪

2. 看工作若干年后的差距

3. 大学毕业与理工学院毕业收入差距之比 2.5 倍 远超其他国家

4. 大学毕业与高中毕业收入差距之比 6.2 倍 远超其他国家

5.贫富差距大于美国

作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-14 08:42:52  7楼
政府是不是决策错误
在2017年12月(8个月前)政府宣布由于出生率减少,生源不足,将在2019年关闭合并一批小学和中学。说是合并,但被合并的学校事实上是关掉,而不是分校。一共关掉八所小学。

实施是2019年,恰恰影响今年报名的这一批。今年异常的招生情况,部分与龙宝宝有关,能说与关闭学校无关吗。

新加坡有建新的小学,但一次关这么多,影响更大。

现在公民的孩子都可能拿不到住家附近的学额, PR 就更别提了。那些拿雇佣准证的人的孩子怎么办?

看这架势谁还敢往新加坡来,除了那些赚一把就走的劳工和家禽。

链接在这里:
https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/names-of-primary-and-secondary-schools-merging-in-2019-announced-9818744
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-14 09:19:28  8楼
层主如果看看合并学校的区域在那里,就会知道是不是影响今年报名?合并学校差不多是看人口的10年变化才作的决定。 层主也可以来帮大家分析分析。
关闭小学

政府关闭小学的主要决策依据是这张图:

但根据本坛ID ruhemut 提供的出生率

如果每个本地出生的小孩都在本地上小学的话(基本可以认为两者基本等同)2020 年 (2014 + 6)的小学招生人数 将达到 42,200. 远高于2010年到2017年的招生人数。

也许政府是关了人口老化地区的小学, 把师资力量移到年轻人多的地区。

作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-14 12:03:03  9楼
嗯。。两枚自带kiasu抗体的中流砥柱在这个贴的牛娃爸妈洪流中瑟瑟发抖洪流细分类型大致如下 -kiasu且承认的;(洪流的主要构成部分) -不kiasu且承认的;(层主与我。。) -kiasu但不承认的;(被大部分人围殴的主要对象。。) -不kiasu也不承认的(目前该集合内元素为0) 大家对kiasu的定性定量标准不同不是很正常嘛。。何必非要别人认同。。。
我对白主任的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-14 17:15:18  10楼
不用据说是真的,数据随便一搜即有
您不会也是博士吧?

数据来自这里:

https://thehearttruths.com/category/education/

原作者给了所有数据的来源链接。

原帖比较旧,但新的数据应该从数据源找得到。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码