惨烈到你无法想象呢!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 00:02:54  楼主  关注此帖
今天报名有这么惨烈吗.....
惨烈到你无法想象呢!
我邻居甚至宁愿退而求其次给儿子报一个普通小学,也不愿意去1公里以内的好学校2C抽签,因为怕抽不到然后连那间普通小学也报不上了、会被分去很烂的学校。他家4个孩子呢,现在这个是老大,我很想劝他博一记啊,如果老大抽中了,后面3个肯定能进同一间啊!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 11:05:21  2楼
进名校不一定学习好学习好不一定收入高(其实大部分学习好的收入都不太高),总之往钱看得话名校的帮助有限。进名校更多的原因是概率论上的迷思,总觉得每一步都比别人走的好一点的话概率上来讲死前就比别人好一点,其实没有人统计过。有的时候一场球赌输了就妻离子散了,一个十年合同一签家庭就不和睦了。人生是由很多随机事件组成的,进名校只是其中一个,家长得到的更多的是2-3年的欢愉和优越感,娃所能得到的好处有限。
哈哈 我看懂了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 11:06:45  3楼
作为家长讲一下自己的感受小一报名已经惨烈到跟中国的高考有一拼。首先买房时就要考虑是否学区房,学区普遍都不便宜的。其次,做义工。楼主这样夫妻两个都做义工的也有。义工做到普通级别还不行,要做到 grass root leader 才可以。义工要至少做两年。说以,这一切从第一个孩子受孕那一刻就要开始考虑了。 为啥这么惨烈?根源来自焦虑。我们不想孩子沦落到中产。 神马,不想孩子沦落到中产?没听错吧?对,没听错。 美国前20%的人掌握83%的财富。新加坡也差不多。 跟据新加坡政府统计,新加坡家庭月收入中位数是9000,包括自付公积金,雇主公积金,奖金,所有补贴,所欲偶额外收入。也就是说中产全家的基本薪水只有6600左右。 再看一下人均净资产,成人是150千。全家一共300千。净资产包括名下房产,股票,存款,公积金,储蓄保险,汽车等一切财产减去房贷和信用卡欠款。 那是不是因为平均年龄小所以钱少?抱歉,新加坡人口年龄中位数是37岁。 这么惨,还要自己的孩子做中产吗? 所以孩子不是跑赢50%的同龄孩子就可以了,那只是悲惨的中产。他(她)要进到前35%才免强可以。这难度就大了。因为你孩子对手的父母不是普通中产,而是优秀甚至精英。所以惨烈,惨烈。
我觉得娃能中产已经不错了啊
精英的路也是蛮辛苦的,人最重要的是开心 @-@
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 11:10:16  4楼
给你讲的我都焦虑了家有龙宝要报名。
有龙宝你还这么淡定
墙都不扶 就服你了 @-@
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 17:37:23  5楼
是的,得知没抽中的那一瞬间我哭了因为我在现场,而且25个抽签的,就2个没有抽中。当时已经做了四年的义工了。但是之后还是继续在做义工,至今也做了八年了。
真是可怜天下父母心
你已经做的很好了,钦佩!
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 17:39:01  6楼
2C一轮2C只有一轮,只可以报一所学校,8月8号公布结果,8月12号才开始所有没报上名的公民,PR,外国人的竞争。
今年有2C supplement
外国人是提早交申请、统一分配了好像
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 22:53:26  7楼
今年是第一年有2cs吗
是的,去年还没有
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 23:00:33  8楼
天生2c的命 急也急不来就邻里吧,不想给娃压力,主要是自己不想有压力。
据过来人说邻里给父母的压力才大啊
因为学校很多都不教、作业也很少、根本不够小六会考的,家长只好花钱送去各种补习班,再自己亲自上阵辅导督促学习。
而好的学校,老师教的多、作业多、已经涵盖了很多知识,学校教了大部分,学生就不用什么都去补习了,家长也不用太操心作业和外面的习题。有些好学校还有艺术类的课,教乐器,直接为家长省钱了。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2018-07-13 23:01:58  9楼
请问是哪个区域的呢有点小怕 难道是碧山?
今年哪个区都一样啊!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码