如果这边没什么牵挂就去试试吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-12 11:32:05  楼主  关注此帖
【万能求助】转岗回上海今天boss找我约谈说上海那边缺了一个职位,问我有没有兴趣转岗过去,至少一年半到两年时间。 自己有点心动,但也是有不少顾虑,比较纠结。 优点: 1:说不定可以曲线救国。坡上上升基本没啥希望,去了国内如果国内业务扩展说不定有机会上升。 2:自己一直想在国内工作体验一番,感觉有点白月光朱砂痣的感觉。 3:方便回老家,多陪陪父母。 缺点: 1: 已转公民,刚入手HDB,没住几个月就要租出去不舍。 2: 如果去上海,税貌似比较高。 3: 年近30单身狗,家里也还在催。怕去了那边几年谈不成自己也老大不小。 各位看官有啥看法建议没?如果真决定去了,应该怎么谈待遇package之类的。万分感谢!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-12 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-07-15 22:00:04。 (more...)
如果这边没什么牵挂就去试试吧
之前本人也是单身没在中国工作过就回上海体验过不到2年的工作生活,细节就不讲来(不是同行,不想暴露隐私),人生不是只求一帆风顺百事无忧,觉得没回去工作过的体验一下不错的。当然这个也是考验个人综合能力,毕竟要离开生活好多年熟悉的地方,从新建立一个生活圈子。以下几点建议:
1》跟公司谈好包住宿,每年回新加坡几次的机票,保险。当然这个也要根据你职位而定。可能每个公司不一样,有的是按级别来分的。我现在的公司给出国的人福利package基本一样,但高级别的是全家搬过去,子女教育什么全报销,不过你单身不需要,但也可以争取把这部分没有的转化到基本工资里面去啊,因为如果是同样级别的不管是否结婚一个人头的成本预算是同样的范围,这个要自己要会说争取,不要心疼公司。
2》上海超多单身男女,机会很多,自己把握 >_<
3》我听说的和现在公司的只要是出国一段时间回来的基本荣升,如果你目前没啥机会趁年轻去闯一闯业是个选择。
4》别跟公司说的好像单身就在新加坡无牵无挂来,说你家在这边也要人照料父母可能以后会过来住,给自己留条退路。万一过去不好混或者和想象的不一样还能和公司谈回新加坡。
我自己回去一趟是觉得不错的体验,不是因为混得不好才回新加坡的,走的时候老板不肯放我要停薪留职,想想还是舍不得的。当然我身边认识的每个人回国的经历都不一样,也要不好经历的人。不是同行可能建议不一定符合你的情况,所以自己考虑清楚做好决定。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-12 14:17:21  2楼
太详尽了,万分感谢。能请问你的薪水是这边发还是国内发么?再次感谢
这个可以你跟公司谈的,你自己要算哪种情况对自己更有利,不过大多是公司拍板决定
你误会了我不是现在的公司外派回国的,是几年前自己辞职换工作时找到的上海本地工作,跟你性质不一样。我是年龄比你小一些的时候去的,就是小虾米初来乍到的感觉,啥也不怕没顾虑的那种。嗯,咱们性别不一样,你还要考虑找媳妇养家可能负担比我当时多,所以自己要斟酌清楚。不过你说的缺点3就是我和有些认识的朋友回国又回新加坡的现状,到处折腾耽误了终身大事,不过我当时的工作性质本来就不是一直在办公室是要到处出差折腾的,你跟我不一样别太担忧毕竟男的好找些~~
如果你的人头还是在新加坡公司一般是新加坡公司发薪水,这种情况以后容易回来,就算你在外面有啥事派你过去的公司也要负责的。如果你人头都算在上海本地公司了,应该福利待遇会差些(我只是按我知道的情况判断的)而且回来的保障就很低了,但这些都因公司情况和具体负责工作而异。
另外,我觉得你说的底薪偏低了,可以跟公司先谈一轮整个package,然后找一下本地的跳槽机会比较一下再决定。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-12 18:58:08  3楼
我的情况跟你描述的蛮类似的基本类似的年龄去上海干一个每天出差的活,同时也是国内人头。这两天刚回国。好奇你后来是怎样回坡的呢?给点经验,万分感谢
我是比较洒脱的人,离开和回来新加坡都是辞职后自己再找的
就是年轻喜欢到处浪折腾想尝试新的挑战>_<
现在也不觉得后悔,有人也许只看结果觉得我在走弯路但自己确实收获很多可能也跟我的职业需要跟各个层面的人打交道有关。怎么抉择也取决于个人的人生价值观。回来新加坡当时也是因为私人原因,老板扣住了我的辞职信还害我费神想了无数理由拒绝。
你男的女的?如果是恨嫁的就别到处折腾了。。到处跑的女人没优势~~当然年轻的无所谓。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-12 23:20:42  4楼
我是男的单身,不过我不太急,因为觉得自己还年轻。洒脱的妹子也是蛮有魅力的。
嗯,不是女的那就收回我前面回复的最后一段话
你能天天出差应该很年轻,加油!
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-15 14:10:29  5楼
女生回国的话还是回父母所在城市,弄套房子,搞辆小车,上班轻松点或者开个小店,享受生活,陪父母过过小日子,顺便找个意中人。 (我有好几个女生朋友回国了都是这种情况,后来有结婚生子也有仍旧单身的,但无一例外都过得很快乐) 不建议单身女生继续去国内一线城市打拼(除非你家本来就在一线),到头来,挣钱也存不下多少,个人问题一拖再拖。工作上,一线的职场竞争比坡上更激烈,国内有能力有才华的人太多了,对女性也不如国外来得宽容,比如近30岁单身女生去找工作,很多公司会犹豫是不是马上要结婚生孩子了,同等条件下,公司倾向选男的或者已婚已育的。就算得到一份很好的工作,你也要付出很多时间和努力去做,直接耽误了个人生活。而且一线的单身大龄女青年已经很多很多很多了,还有更多年轻美貌活泼、家境不错的95后妹纸,竞争太激烈了。 男生就不一样,其实国内环境更适合男生发展,不管是事业还是个人问题,都更容易解决。 新加坡的环境适合女生。
嗯,你说的值得mm们考虑
我当初是回去的早,回来新加坡的时候也没有过30。还是我前面说的恨嫁的别到处折腾。不过每个人人生价值观,性格,成就感的来源都不一样,虽然经历过的分享了经验,但路还是是自己一个人走出来的。希望大家都能有精彩无悔的人生,当然多听各种建议没坏处。
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2018-07-15 14:16:31  6楼
哇哇 好想交个朋友同样是女生… 最近在考虑辞职回国工作…目前在坡县非技术岗…薪水待遇什么的也都还行…虽然常常也是出差…但还是觉得生活太无聊了吧… 没在国内一线城市生活工作过…总是幻想国内的生活很精彩很高大上…机遇很多…人也都很有拼劲和活力…想趁着还没进去30回去看看… 但确实…在坡待久,有点温水煮青蛙…觉得回去挤早高峰…习惯国内那一套…重新建立社交圈…也都是很大的挑战…push factor也没那么重 各种纠结…可以的话 想认识一个新朋友…取取经验
哈哈,当然可以啦
你的ID让我觉得是个吃货。。华新是个让好多不认识的人聚在一起互相交流的平台,我也希望以后在这多认识些朋友:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码