最大问题是婚姻
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-12 10:08:34  楼主  关注此帖
【万能求助】转岗回上海今天boss找我约谈说上海那边缺了一个职位,问我有没有兴趣转岗过去,至少一年半到两年时间。 自己有点心动,但也是有不少顾虑,比较纠结。 优点: 1:说不定可以曲线救国。坡上上升基本没啥希望,去了国内如果国内业务扩展说不定有机会上升。 2:自己一直想在国内工作体验一番,感觉有点白月光朱砂痣的感觉。 3:方便回老家,多陪陪父母。 缺点: 1: 已转公民,刚入手HDB,没住几个月就要租出去不舍。 2: 如果去上海,税貌似比较高。 3: 年近30单身狗,家里也还在催。怕去了那边几年谈不成自己也老大不小。 各位看官有啥看法建议没?如果真决定去了,应该怎么谈待遇package之类的。万分感谢!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-12 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-07-15 22:00:04。 (more...)
最大问题是婚姻
1. 楼主30岁已经是公民, PR应该是28岁以前, 不出意外是本地学历. 本地学历最受认可的还是在新加坡. 举个例子, 读SMU和Poly, 国内很大可能性不认.
2. 楼主已经是公民了, 也已经买了HDB, 长远是要在新加坡发展.
3. 楼主条件回国会有很多小姑娘追的.女追男隔层纱. 楼主会很快沦陷.
4. 问题是老婆以后带回新加坡面临三大问题:
- 拿身份. 就算楼主帮申请PR, 也最少需要两年. 有孩子快一些.
- 语言. 英文不好, 在新加坡职场寸步难行.
- 工作.
-- 拿PR以前找工作不容易, 即使有long term visitor pass
-- 很多行业, 新加坡和中国用的是不同行业标准.
-- 国内很多工种新加坡没有
-- 即使是IT 行业, 国内和新加坡做的内容完全不同
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-12 10:39:58  2楼
最后一条纯粹扯啥叫完全不同 无语了
欢迎讨论
1. 用的语言是通用的, 比如C/C++/C#/Java/Python, 这一点无异议
2. 新加坡的项目没啥水平, 就是码农, call API
3. 国内项目水平高的多, alibaba 甚至自己做的JAVA 虚拟机.
由于国内项目是上亿人在用, 在高负载, 高并发方面远超新加坡. 新加坡这边用个load balancer, 两架 app server cluster 是最常见构型.
国内可以自己开发指纹识别技术, 新加坡只是应用 call API
国内AI 已经可以达到无人驾驶 Level 4, 新加坡只是应用 call API
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-12 16:11:27  3楼
sorry 本帖回复的22楼
多谢指教
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-13 08:46:41  4楼
楼主不如留下来跟我谈个恋爱呗1. 5000左右回上海的话,还是会手蛮紧的。年初刚从上海过来,刚来新的时候觉得消费很高,结果中间几次回上海办事情都发现咦其实上海消费也差不多了,而且都用手机花钱没有实感。税会差挺多的,你一定会肉痛。 2. 不是很明白lz说回国可能有更好机会的意思,可能稍微解释一下可以再给多点建议 3. 成家什么的如果lz只是想要成家而成家在两边应该区别不大,我指条件开好合适就结婚了这种。如果是要找到对的人才结婚的话这种调动会带来的变数太多了 4. 父母这件事情..我的感触是虽然我老家包邮区范围之内但是我在新这半年见爸妈比在过去两年见的都多...在上海的时候觉得近了反而不勤快,因为拼工作的话,国内加班会很多很多很多。
楼主还没到上海,就有抛绣球的
层主上海的,在新加坡有几年了,持EP准证,条件看着不错。
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-15 08:55:54  5楼
【万能求助】转岗回上海今天boss找我约谈说上海那边缺了一个职位,问我有没有兴趣转岗过去,至少一年半到两年时间。 自己有点心动,但也是有不少顾虑,比较纠结。 优点: 1:说不定可以曲线救国。坡上上升基本没啥希望,去了国内如果国内业务扩展说不定有机会上升。 2:自己一直想在国内工作体验一番,感觉有点白月光朱砂痣的感觉。 3:方便回老家,多陪陪父母。 缺点: 1: 已转公民,刚入手HDB,没住几个月就要租出去不舍。 2: 如果去上海,税貌似比较高。 3: 年近30单身狗,家里也还在催。怕去了那边几年谈不成自己也老大不小。 各位看官有啥看法建议没?如果真决定去了,应该怎么谈待遇package之类的。万分感谢!该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-07-12 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-07-15 22:00:04。 (more...)
外派待遇
刚刚看到一例,男,新加坡人,33岁,基本薪水 5375新币, allowance 5300新币.

链接:
http://investmentmoats.com/financial-independence/coasting-financial-independence-with-550000-at-33-years/
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-15 11:57:44  6楼
treetop?不咋地啊
Treetop 团队测试了一天就走了
作者:mingtian1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:506) 发表:2018-07-15 12:07:15  7楼
好像无头无脑的55万
是这样的
我前面回帖 提到 外派待遇
刚刚看到一例,男,新加坡人,33岁,基本薪水 5375新币, allowance 5300新币.

那个人存了55万。比普通新加坡同龄人高出很多。比华新人也不少。

链接里有详情。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码