lz 想问一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2017-03-29 16:52:19  楼主  关注此帖
原来警方办案是这样的,大跌眼镜了话说之前我因为Yahoo邮箱被侵报了案。过了几天,警方和我联络说,由于Yahoo alert email上显示入侵者ip 来自美国,而且雅虎又是美国公司,已经超越了新加坡警方的管辖区,所以这个案子不能追查下去。在我表示惊讶后,警方解释:你在别的国家遇到这种事,那里的警察也是会这样处理的。真的吗?天朝也这样么? 警方继续解释:如果雅虎的警告邮件没有显示入侵者ip是来自哪里,警方反而会主动联系雅虎索取相关信息。但一旦查出入侵者ip是美国的,也是不会继续调查了。 看来雅虎邮件写明ip来自美国竟是多此一举了?对调查反而是种阻碍了? 我说:我在公司登陆雅虎邮箱也会显示美国ip啊。是不是意味着,我如果入侵谁的邮箱,也可以因此逃脱警方追捕。 对方支支吾吾了。 这番交谈,感觉警察是指望不上了,还是得我自己联系雅虎Legal Department。在Yahoo网站上看到这一段话 You'll need to request any additional information on the login history for your account from the Yahoo Custodian of Records. Please note that the release of this information may require a subpoena or court order 据此我问对方:如果雅虎问我要subpoena或court order什么的才肯给我logi (more...)
lz 想问一下
我说:我在公司登陆雅虎邮箱也会显示美国ip啊。是不是意味着,我如果入侵谁的邮箱,也可以因此逃脱警方追捕。

既然你自己login也是美国ip,那你怎么就那么肯定不是你自己在公司login了而是别人登录的呢?还是我理解错误?

纯好奇
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2017-03-29 17:12:20  2楼
因为我有截图为证从我公司登录的IP,有past 30 days的历史纪录,显示最早那次是Mar 14, 并没有Mar 13 下午3:36分的那次登录。我以前从来不从公司登录,是邮箱入侵后手机看不了account info recent activity才开始从公司登录。 想传个截图,但现在怎么传不了?论坛又有什么新规定吗?
那会不会是你同事黑了?
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2017-03-29 17:30:51  3楼
ip是美国的是不是就一定是美国的?还是有可能是坡国的? 纯好奇
lz自己在office登也是
美国ip
作者:QQMM (等级:3 - 略知一二,发帖:1963) 发表:2017-03-30 07:55:49  4楼
还是你看透警察了激情消磨殆尽,所以对鸡毛蒜皮的小事无动于衷了---多好的理由啊,怪不得这么多年也就只听说李昌钰一个大师。太多基层警察既无资质,又缺激情,眼高手低,天天盼着参与大案要案,殊不知要从无数小案或看似小案实则大有乾坤的案子来磨练自己,为日后参与大案要案做准备。这种小案破不了的人,也别想以后在大案里出风头,爬不到警界金字塔尖是指日可待的
你真是世界的小公主
全世界都必须围着你。你的事情永远no 1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码