yahoo邮箱被入侵的后续故事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 06:39:51  楼主  关注此帖
yahoo邮箱被入侵的后续故事
上周楼主的yahoo邮箱被入侵,也因为这个意外,楼主得以了解了yahoo邮箱的一些平时被忽略的知识。如果早点了解这些知识,会更好地保障邮箱的安全性,并及时获取到对警方办案有帮助的登录信息。在此分享给大家,希望对各位有所启发
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-22 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-23 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 06:58:46  2楼 评分:
yahoo邮箱被入侵的后续故事上周楼主的yahoo邮箱被入侵,也因为这个意外,楼主得以了解了yahoo邮箱的一些平时被忽略的知识。如果早点了解这些知识,会更好地保障邮箱的安全性,并及时获取到对警方办案有帮助的登录信息。在此分享给大家,希望对各位有所启发 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-23 22:00:01。
使用two-step verification
使用two-step verification
具体使用步骤参看 https://help.yahoo.com/kb/SLN5013.html
简单地说,就是你提供手机号码给yahoo。在登录邮箱时,yahoo会发一个验证码到你的手机。你除了要输入密码,还要输入这个即时验证码才能成功登录。所以,只要手机不被盗,验证码可以提供多一重安全屏障
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 07:28:44  3楼
使用two-step verification使用two-step verification 具体使用步骤参看 https://help.yahoo.com/kb/SLN5013.html 简单地说,就是你提供手机号码给yahoo。在登录邮箱时,yahoo会发一个验证码到你的手机。你除了要输入密码,还要输入这个即时验证码才能成功登录。所以,只要手机不被盗,验证码可以提供多一重安全屏障
使用recent activity查看登录IP
在邮箱被入侵后,你应该做的第一件事就是查看account info的recent activity 拿到黑客登录的IP。网上有个很详细的教程,https://www.google.com.sg/amp/m.wikihow.com/Find-Out-Who-Hacked-Your-Yahoo-Email%3Famp%3D1
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 07:37:34  4楼
对一些人是常识
对另一些人不见得是。像我一直有收到yahoo关于它的宣传邮件,但一直懒得去设置。没想到世事无常人心叵测,从这件事算是得了一个大大的教训了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 08:01:51  5楼
楼主用生日做密码?
你没有猜对啊
南瓜同学谦称说熊猫是跟帖王,她不敢跟你抢第一的头衔。但你今天还在睡梦中,南瓜同学就已经出来巡山了啊
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 08:28:08  6楼
报警了么报。。。报。。报。。 报 警 警 警了 么
正要说到这里
报警没什么难度,印度警官很容易就明白我说的事情经过了。贴个图
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 09:17:53  7楼
真报了 不管怎么说 迈出了很多人都不愿意嫌麻烦的一步就冲着点 要给朵朵一个大大的赞 打了好多围观吐槽人的脸 基本也能佐证邮箱被登陆一事并非你的杜撰 也算是对那一群无端攻击你的键盘侠最好的回击了 若能找出那个登录你邮箱的IP所在地 那就更清楚了
谢谢点赞
之前大家的各种怀疑揣测反而激起了我越想证明自己的决心。旁人越说我办不到什么事,我越要办到,只要在我能力范围内。买房除外啊,毕竟那要真金白银,买不起芝麻街也不能硬买啊。报警这事,除了多坐几站车,除了排排队,我想不到有什么特别大的难度,所以我很爽快就去了。
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 10:16:42  8楼
然后呢~现在有什么进展吗?好好奇
然后是这样了
印度警官只负责登记案子入电脑,不管调查的。他把案件转交给另一个部门,让我过几天打电话给那个部门问进展。
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 10:23:30  9楼
yahoo邮箱被入侵的后续故事上周楼主的yahoo邮箱被入侵,也因为这个意外,楼主得以了解了yahoo邮箱的一些平时被忽略的知识。如果早点了解这些知识,会更好地保障邮箱的安全性,并及时获取到对警方办案有帮助的登录信息。在此分享给大家,希望对各位有所启发 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-23 22:00:01。
我就去了CBD
然后我也没闲着,查到了yahoo在新加坡的分部地址,在CBD,直接walk in了
Contact Address For Yahoo Singapore
60 Anson Road, Singapore 079914
Yahoo Singapore Phone Numbers
+6568098000, Fax : +653390623
上一张yahoo办公楼的照片
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 10:48:22  10楼
这个可以 发掘一下侦查能力
是啊必须发掘
作为从小就爱看福尔摩斯探案全集的探长真爱粉来说,岂能放过在现实中过一把侦探瘾的机会呢?
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 11:12:47  11楼
金链子买了吗? 求美图
早买了
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 12:37:33  12楼
yahoo办公楼到此一游
到了13楼yahoo office,隔着透明玻璃的门,看到里面冷冷清清的。摁了半天门铃,终于有个秘书模样的出来了,让我进去坐了会。我说我邮箱被黑了,想拿到黑客登录的IP。她一脸惊讶地看着我:这不归我们这里管,你要打customer service hotline的。随手拿了张纸,把一串号码写给我18009742273,让我打这个toll free number。我怕她写错号码,就当场试了试,验证了确实能用。
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 12:52:55  13楼
十大女王赶紧公布入侵者ip 让ta知道一下你的厉害凡走过必留下痕迹 你懂的
要拿IP必定很曲折的
给你看一个我搜到的quora上的问答,回答问题的是新西兰人,他说了他那边的情况,估计别的国家也差不离
https://www.quora.com/How-can-you-get-IP-addresses-of-logins-to-a-Yahoo-Mail-account

How can you get IP addresses of logins to a Yahoo! Mail account? - Quora
Firstly, the good news: The information certainly exists.

But: In New Zealand, where I am, there are no circumstances where the holder of that information could legitimately give the information directly to you in these circumstances.

And, I suspect, it is the same in other countries, if not by law then by Yahoo! company policy.

In New Zealand the process of investigation would probably involve laying a complaint with the police and having the information being delivered to them. It is very unlikely that this information would then be given to you by the police.

If this is a civil matter, the best I can suggest is that you have your investigator start by contacting the folk in charge at Yahoo! and see how they can help. I guess there are some jurisdictions where courts will issue an order to Yahoo! to release the information.

With an order, you might be able to force Yahoo! to allow logins only from nominated IPs.
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 13:27:35  14楼
IP说明不了啥吧,万一是论坛上爱慕你的人黑的呢
警方说了
IP是重要线索,他们要重点追查这个。至于作案动机那不重要吧,动机善良点顶多能减减刑
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 13:29:37  15楼
lz来我公司附近诶没看到尊容好可惜
层主在那栋楼里吗
没在电梯邂逅CBD上班的土豪层主,楼主也觉得很遗憾啊
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 13:30:39  16楼
Yahoo密码不都是公开信息了吗?那之后你改了密码没?
改密码必须的啊
然后还加了我第一页说的手机码验证步骤
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 13:39:45  17楼
谁说yahoo密码是公开信息的
你别道听途说啊!被入侵的邮箱名据说只有华新管理员知道,密码据说是加密后存储,黑客进行某种解密才拿到了密码明文。你说的密码公开是什么意思啊?感觉你爬楼跳着爬啊,脑补太多了吧
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 13:48:15  18楼
我记得当时楼主最后说这件事算了为什么还是报警了?只是为了赌气证明给众网友看么?其实何必呢,得饶人处且饶人。况且楼主也没有任何实质的损失啊。
为了揭开事实真相啊
还给当事者各位一个清白啊。万一警方调查到最后发现一场误会那是最好了。
再说,我现在没有损伤不代表我将来没有损伤,毕竟黑客看到了我很多私人资料,谁知道他会怎么利用这些资料做坏事啊?止损要及时。
再说很多人说了,这事就算查出来是谁不对,念在只是初犯,刑罚很轻微的。也就是劳动改造一下,没什么大不了,鞭刑更是不可能了。
基于以上原因,我觉得报个警有必要。就我目前看到的警方办公效率,犯案者大可高枕无忧,因为踢皮球的意味很浓
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 14:34:05  19楼
其实这类事件在警察局网上就可以用SingPass提交报告没有必要亲自跑到警察局去一趟的。
网上报案只适合不紧急的事情
我觉得我要查IP,还是挺紧急的,万一yahoo就保留三天的登录IP呢?错过这个窗口就什么痕迹都消失了。
再说我喜欢和人对话,也想体验一下和警察对话的感觉,看看新加坡警察和天朝警察在为民服务方面有什么不同。
作者:朵朵樱桃 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5835) 发表:2017-03-22 14:46:02  20楼
你之前贴的图上 邮箱是从美国ip被入侵的啊既然如此,查到了ip又有什么用? 完全不能证明你的怀疑啊 退一万步说,就算是VPN过去的,这还能查到原始登录地么? 如果没事的话,可以去看看hunted。FBI都查不到。
能查多少查多少
查到实在查不下去了,再没有线索了再说。车到山前必有路,如果警方和雅虎都表示无能为力,我还可以写封读者来信给报社媒体啊,等等。各种可能的解题方法我都还没一一尝试呢,谁知道哪条路就走通了呢!
我只是觉得不能姑息养奸。一个人第一次做了件坏事,如果没有得到相应的惩罚,那他是不会从中吸取教训的,也不会知道悔改的。他会继续心存侥幸,变得更加大胆。下次另一个人得罪了他,他会运用同样的手段来对付那一个人,并笃定他会继续逍遥法外。为了不让更多人成为受害者,我觉得把这件事查个一清二楚,还原事实真相,只会有利无弊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码