楼主认为自己邮箱被盗的逻辑是什么啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 15:48:05  楼主  关注此帖
yahoo邮箱被入侵的后续故事上周楼主的yahoo邮箱被入侵,也因为这个意外,楼主得以了解了yahoo邮箱的一些平时被忽略的知识。如果早点了解这些知识,会更好地保障邮箱的安全性,并及时获取到对警方办案有帮助的登录信息。在此分享给大家,希望对各位有所启发 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-23 22:00:01。
楼主认为自己邮箱被盗的逻辑是什么啊
论坛新人全程萌比求解释,如果我理解的没错,故事是这样的——
有人发帖问了一个工作名字,因为这个名字跟楼主工作一致且发帖的人怼过楼主,所以楼主就觉得自己的邮箱被盗了
是这样么
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 16:20:43  2楼
我纠正一下邮箱被盗的时间是在某人发工作贴之前两小时左右
意思是邮箱密码被改了?
xmlzj
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 16:34:29  3楼
对一半前面是有人发帖问工作 没几天lz邮箱被盗 一关联 lz觉得肯定是问工作那人盗了她邮箱才知道的
这“一关联”在我理解就是“一猜测”,坐等公布IP
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 16:37:53  4楼
邮箱密码没被改只是邮件被翻阅过了
邮件被翻阅意思是未读邮件被点成了已读?还是什么别的迹象?
“邮箱被盗”这几个字太general了,希望楼主能说下细节,大家帮你分析分析
说不定翻阅你邮件的是某个你亲近的人
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 17:40:21  5楼
邮箱密码没被改只是邮件被翻阅过了
不看好楼主,我的逻辑是这样的
1. 除了未读邮件被点成已读,我不知道楼主还能凭什么来断定自己“邮箱被翻阅”及其确定时间,楼主从来不谈自己“邮箱被入侵”的确切依据让我觉得很奇怪。
2. 如果是因为楼主发现未读邮件被点成已读,那如果某人有能力入侵楼主邮箱,会蠢到看完邮件不恢复成未读,把这么明显的迹象留给楼主?在我看来,翻你邮件,且给你留下迹象不加掩饰的人,第一怀疑对象应该是对你足够了解的人,希望最后不是警察叔叔把你老公带走的结局好吧。
3. 即使楼主发现邮件被入侵属实,又怎么可以单凭某人发的一个工作名字就断定是某人入侵了你的邮箱?我觉得就是纯属诛心之论。且楼主一直不肯贴出跟工作名字相关的证据,就让一众水友跟着各种猜测,这种行为也不做好。
4. 楼主说一定要去警局是要给当事人一个清白,但这个“当事人”的身份就是你凭自己的猜测给某人安上的好吧,楼主说着要交给警察叔叔,但字里行间却早已私设公堂给某人定罪了。楼主还说希望能及时止损,因为自己邮箱有很多私人信息。敢问楼主,那黑客拿你的私人信息能得到什么收益?要怼你早动手了,某人这么久的无视就是对你最好的回应。容我猜测一下,楼主之所以要去报警是不是因为想博取某人的一个回复而不得所以得寸进尺了?
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 17:53:02  6楼
你没爬隔壁高楼你的疑点3)早就给证据了,只是你没爬楼你没看见。
先证实疑点1)跟2)呀
简而言之,1. 你邮箱被入侵的证据是什么 2. 你是如何排除其他嫌疑人的
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 18:03:09  7楼
你不知道人有直觉吗很多科学研究的成果也来自直觉。我为什么不怀疑别人,因为证据加直觉。我也希望警方调查结果是俄罗斯黑客黑了我邮箱,那样就皆大欢喜了
1呢1呢,你连自己邮箱如何被入侵都说不清楚,难道意思是邮箱被入侵也是直觉,OMG
作者:YaYaXie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:104) 发表:2017-03-22 18:16:18  8楼
邮箱被入侵有系统报警的你还是隔壁高楼从头爬起吧,我有截图为证有人入侵。我又不是上帝,我怎么知道是谁入侵,怎么入侵,但我有权力怀疑谁不怀疑谁。正因为有了怀疑,所以我报警,让有专业技能的警察帮我查清楚。话说作为taxpayer平时缴税不少,供养了警察等一大批公务员,关键时候该他们为大众服务一下了吧。 不过目测比天朝警察强不到哪里去
看在我是新人的份上,给我个link吧!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码