本科
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-09 11:45:10  楼主  关注此帖
本地本科毕业申master当然容易了私立什么的随便申 我认识的国内来读master的本科生 却大部分是来自于好学校的 所谓好学校 就是比大部分sm3合作大学好的 除了北航等少数几个 合作学校不都是什么中南大学 大连理工这种吗 呵呵 认识的大部分sm2 高中时候知道自己考不到好大学才过来sm2的 一个很近的朋友自己跟我说 如果在国内高考只能上二本 但当年请了人辅导英语 很快就拿到了sm2的名额 我当年高中也有sm2 去的都是高考的话只能在一本边缘的人 真不知道楼里某些人读了个国大南大的本科的 有什么优越感在这说master水 呵呵
本科
也水
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-09 11:55:57  2楼
全宇宙的都水就你们俩读的全银河系第一
本科
我正读本科了有这资格说它水不水。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-09 16:09:22  3楼
本科也看专业Science据说挺水 eng要看 computing谁说水我求他拍个 first class degree给我看。。
看专业吧。
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-09 20:58:11  4楼
我认识的也不算多 不过不是你说的情况sm3的话是过来新加坡的时候认识的一些 浙大这种档次的没见到 sm2我多少有点发言权是因为我们高中也有 当时负责这事的和我爸认识 他说的是 读书好的没有去的 最后知道的去了的 两三个吧 确实就都是年级一百开外的 高二末走了 可能我认识的比较片面 但肯定不是你说的最差考个普通985的 再说一遍 我不是觉得除了清北浙交复之外的学校不好 我是想说 很多master水平不差 不比本科sm系的差 最好不要直接来一句master都是水的这种话
插个话
个人认为水不水不关乎生源,当然生源确实有影响。。
难道不是学校么,老师素质,教材内容等等的水不水,pass标准低了还是高了。。。。
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-09 21:41:47  5楼
说Msc水硬被喷成了读这个的人水 水平差又什么优越感啊 blahblah sm系列不如国内大学生 哪跟哪啊 什么逻辑
看着你被喷,我都懵了。
作者:chenzi (等级:3 - 略知一二,发帖:610) 发表:2017-03-10 11:28:04  6楼
虽然很多知识是在工作中不断学习的那也是因为现在世界变化太快,现代人必须要不断学习才能赶得上发展的脚步,但这并不能说学习知识对本科生不重要,那些说什么本科就是去学如何学习和研究的方法更是胡说,真正思维方式和头脑的锻炼其实是在小学初中和高中就基本逐步定型了 本科更重要的是要对最基本的专业知识打下坚实的基础,像数学,物理,概率论,以及各个专业最基础的知识,这样才能在后续生活中进一步学习,无论是工作,phd,还是转行。相信大家都知道,工作之后根本没时间,也没心情去学习什么基础的东西,基础不行,学习稍微难一点的东西就最多也只能一知半解,根本无法融汇贯通。 而坡上教育的问题就是面广而且不深,还贪心的搞一大堆毫无价值浪费时间的intern,project,竞赛,各种活动,节奏太快,导致大部分学生根本没有时间和精力把学到的基础知识完全消化,很多学生都是在quiz,examination之前临时突击,不夸张的说,半个月之后80%的知识就已经忘得差不多了。这些相信在坡上读过本科的人都深有认同吧?
完全同意你的观点
xmlzj
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码