本地本科毕业申master当然容易了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 11:40:09  楼主  关注此帖
统计一下master的pr approve大家都知道本科或者poly不是本地学位的话,在这边读master想拿pr是相当难的,但是还是拿得到。 想做一个统计,不算08和09年approve的,本地master拿到pr都是什么条件,请大家介绍一下自己当时approve时候的条件,也算是给还在申请pr路上的master们一些线索。 主要的考虑方面有 是否结婚 配偶者是否pr/sc 工作几年拿到 行业及大概薪资 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-03-09 22:00:01。
本地本科毕业申master当然容易了
私立什么的随便申 我认识的国内来读master的本科生 却大部分是来自于好学校的 所谓好学校 就是比大部分sm3合作大学好的 除了北航等少数几个 合作学校不都是什么中南大学 大连理工这种吗 呵呵 认识的大部分sm2 高中时候知道自己考不到好大学才过来sm2的 一个很近的朋友自己跟我说 如果在国内高考只能上二本 但当年请了人辅导英语 很快就拿到了sm2的名额 我当年高中也有sm2 去的都是高考的话只能在一本边缘的人 真不知道楼里某些人读了个国大南大的本科的 有什么优越感在这说master水 呵呵
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 12:17:44  2楼
根本不想讨论水不水 水不水都是看个人
只是看不惯楼里某些人满溢的优越感而已 读过nus phd得都带过ga吧 都帮老板带过本科fyp吧 master一年项目的也有不少带过的吧 自然有评价
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 12:46:33  3楼
sm3的大学名单每年都变化的如果是早些年来的,应该是C9水准 没毛病。清华 北大 华东五校都有人,C9名单里面有的一个都不漏,
我认识的都是2005-2010这个区间入学的
最好的学校就是北航了 不是说别的学校不好 只是想说读个nus ntu的本科也不必要这么有优越感各种嘲讽国内来的master吧
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 13:06:30  4楼
别黑sm3 还有哈工大浙大武大山大 你真不是故意黑怎么把这些忘记了 Sm3也有教授,也有自己开公司,也有各种行业做的不错的。总体比较平庸,但大部分过的还不错。 Sm2中等偏上的也比比皆是,没有你说的那么差。你自己考了什么大学,晒一下让我膜拜一下。 Sm1两极分化太严重,也淘汰下来不少,无法具体统计。读书好的新加坡另出钱送他们出国读。去年新加坡夫人来自sm1。 Sm2介于1,3之间,脑筋比3灵活,读书没有3用功,还有灵气,但没有1对地理文化的了解。 而且人不是一个学校就定几十年春秋的。我见过不少本科考的很一般的院校,出国读博发威,最后去了西方国家做教授的。 无论学习还是工作,努力的是时候努力方向正确,不少人还是能改变命运的。
首先哈 我说的是我认识的 部分 sm2 sm3
其次 就算sm2 sm3混得都不错 就有资格嘲笑master了是吗 我没想诋毁谁 说了 只是针对楼里读了本科就优越感满满的人 没有看学校定春秋 就有看读了什么program一棒子打死的?只是以其人之道还治其人之身都受不了了?(如果你不是 也别对号入座了)
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 13:46:50  5楼
我觉得你神经过于敏感容易产生敌意那些说master水的就一定是sm3, sm2,不觉得逻辑有问题?自己想象一个敌人,然后攻击一群人,呵呵。 我想说,教育本来就是面相普通人的,普通人正常努力就可以接受的,这是教育的宗旨,不水才不正常,从poly到degree到master,统统都水,哪里都一样。想不水的,自己有这个天赋,这里的学校可能无法提供太大的推动力,但绝对不会成为绊脚石。至于博士,对生源要求比较高,但新加坡能吸引的生源比较差,成才率不高。 怎么样,我全都说了,都按你的逻辑,所有人要来攻击我了。
没啊 你说的都对
不过真的觉得某些楼里群嘲的挺过分的哈 所以说的不友好 误伤别人的话不好意思哇
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 15:35:21  6楼
SM3还有清华,中科大,南大,西交,复旦这些...如果清华都不行我不说啥了
2005-2010年入学的?我只知道同龄人
如果那段时间也有清北复交的 那是我错了
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 15:41:01  7楼
也不知道为何除了北清其他大学就该被鄙视了。。。还是说你自信自己比那些学校的人发展都好么
没鄙视啊
只是觉得读了本地两所的本科生没什么好讽刺嘲笑国内来读master的 毕竟国内很多master的本科出身很好 至少不比一些sm3合作学校差
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 16:03:54  8楼
天啦别歪楼了求大家别撕逼。去另外一个专门开的撕逼。 这里还是继续讨论主题吧
本来都没想撕逼
就是烦死那几个本科毕业优越感爆棚的人了 所以语言偏激一点 只是想说明 很多国内毕业来读master的 如果愿意来读本科 都是可以读的到的 不懂优越什么 有误伤我道歉

回到lz的问题 我认识的master朋友 2012年前后毕业的 都还没拿到pr 除了一个dpr 真的很为他们抱不平 其实呆了也五六年了 很多还是夫妻 ica就是看不到他们留在坡县的诚意吗
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 16:31:38  9楼
不友好你反驳就是了 怎么会自行补脑说master水的都是sm3 sm2呢自嘲也有可能啊 我觉得都水,而且水才正常。觉不觉得我是叫兽?
那几个嘲讽的又不是新id
之前见过 不知道是不是sm系列 但是是local本科咯 我只想说明 被嘲讽的master 很多很多都是可以来读本科的 这几位id的优越感莫名其妙
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 20:13:27  10楼
只认识2个那段时间的sm3(2005~2010)一个浙江大学,一个同济大学来的。 sm3中位数水平大概是武汉大学厦门大学吧。不过即便sm3稍微弱一些的学校,山东大学,中南大学等等的,他们也大多是本校当年录取前百分之5的生源,愿意踩线录取的话,去个武大厦大也没问题。 sm2有的生源很厉害,清北无压力那类。最弱的也有靠家里面关系,高考估计也只能去山川吉这类985的。 sm1区分度太大,有中考状元榜眼的,也有校长关系户的。认识的不多,不评价。 总体来说,国内本科本地msc的生源不如sm3,sm2。平均来看是的。
我认识的也不算多 不过不是你说的情况
sm3的话是过来新加坡的时候认识的一些 浙大这种档次的没见到 sm2我多少有点发言权是因为我们高中也有 当时负责这事的和我爸认识 他说的是 读书好的没有去的 最后知道的去了的 两三个吧 确实就都是年级一百开外的 高二末走了 可能我认识的比较片面 但肯定不是你说的最差考个普通985的 再说一遍 我不是觉得除了清北浙交复之外的学校不好 我是想说 很多master水平不差 不比本科sm系的差 最好不要直接来一句master都是水的这种话
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 20:42:26  11楼
我也是sm2你只看到你们高中sm2来的百名开外,不知道他们家里其实有活动过吧? sm2来的确实不是学习好,就是家庭背景好。我们一起来的分两种:成绩能考的上清华北大,复旦浙大保底的,和教师子女、教育局子女、地方企业一把手子女。。 不是优越感,说的是事实。
哦哦 可能是我不知道
不过我有印象是公开报名的 然后面试什么的 不是私下里进行的 但我们学校确实成绩好的没有去的 去了的都不熟 所以不知道是不是非富即贵
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 21:05:24  12楼
你太玻璃心了说MSc program水 又没人说读这个都是水人 别人说我学位水 我也觉得没什么
我也不是master 没什么玻璃心的
只是觉得其实认识的master大部分还都水平挺好的 不该被群嘲 很多朋友拿pr挺难的 最后都考虑离开了 哎
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 21:13:52  13楼
插个话个人认为水不水不关乎生源,当然生源确实有影响。。 难道不是学校么,老师素质,教材内容等等的水不水,pass标准低了还是高了。。。。
如果这么说
我觉得都不水啊。。。我自己上过的phd课和带过的ga 都好多project。。。教授的话 哈哈 想起我phd老板了 每次上课前都备课好久 为了讲清楚一点 不过有一次遇到一个同读phd的local朋友 他很大声的说 我再也不上你老板的课了 讲的超烂!其实我觉得不烂 。。。内容很翔实 可能只是口语不太好
作者:海边的天宇 (等级:5 - 略有小成,发帖:775) 发表:2017-03-09 21:15:11  14楼
没人嘲笑读Msc的人你仔细看看都是说Msc学位水质量不高 学校为了赚钱 水平高的没学位的也很多
那是我误会啦
master课程还好吧 我一个同事在读part time 他说作业很多 课程project也很多
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码