有人了解华助会吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-16 23:28:28  楼主  关注此帖
有人了解华助会吗?
这个组织怎么样,正规吗?
义工和雇员一样吗?
越多信息越好,先谢了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rainbow368 (等级:3 - 略知一二,发帖:382) 发表:2016-08-17 01:33:11  2楼
你具体目的和想了解什么?
我在华社做义工很多年了 你要了解什么
义工顾名思义就是没有薪水的 自然和雇员不一样
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 08:01:26  3楼
你具体目的和想了解什么?我在华社做义工很多年了 你要了解什么 义工顾名思义就是没有薪水的 自然和雇员不一样
就是想问关于义工的情况
想知道这个组织是不是正规的,管理怎么样,义工的权利和义务清晰吗,参与活动的时间规定是灵活还是死板,活动中的LEADER素质如何,之类。
作者:rainbow368 (等级:3 - 略知一二,发帖:382) 发表:2016-08-17 10:59:23  4楼
就是想问关于义工的情况想知道这个组织是不是正规的,管理怎么样,义工的权利和义务清晰吗,参与活动的时间规定是灵活还是死板,活动中的LEADER素质如何,之类。
做义工
很正规
长期的义工会有培训
时间可以是固定 也可以是event based

做义工没想过这些 权利回报什么的
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 11:30:27  5楼
做义工很正规 长期的义工会有培训 时间可以是固定 也可以是event based 做义工没想过这些 权利回报什么的
谢谢
如果培训是公开的、每个义工可以根据需要参加,我认为这就是一种权利,可以不必因为和联系人(如果有)或LEADER的关系远近或好恶受到影响。
回报还没想过,只听过有为孩子作义工的,算是回报的一种,其他的没听过。如果有回报也可以作为一种参考。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-08-17 11:46:01  6楼
只懂每个月薪水里面有一块半是捐献给他们的
xmlzj
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2016-08-17 12:18:43  7楼
只懂每个月薪水里面有一块半是捐献给他们的xmlzj
对呀,每个月会得到捐助好多钱啊。
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2016-08-17 12:19:25  8楼
也不知道那么多钱干嘛用了?还不是自愿交,强制性的。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 12:56:07  9楼
只懂每个月薪水里面有一块半是捐献给他们的xmlzj
你是义工还是雇员?
看网页貌似只有雇员才需要每月固定捐助啊
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 12:56:59  10楼
MM你是他们义工还是雇员?
XMLZJ
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2016-08-17 13:07:56  11楼
MM你是他们义工还是雇员?XMLZJ
不是会员也要交
所有华人 从薪水里自动扣
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2016-08-17 13:14:10  12楼
MM你是他们义工还是雇员?XMLZJ
只要是华人,薪水里自动扣了啊。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 13:38:54  13楼
只要是华人,薪水里自动扣了啊。
钱是不多
但有点怪怪的。
不能现金用交吗,为啥要从工资里扣?
好像可以申请不交的?
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 13:40:54  14楼
不是会员也要交所有华人 从薪水里自动扣
所有加入的华人都要交?
不问真是不知道,还以为只有雇员要交,义工表格上好像没看到这一条
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-08-17 14:19:08  15楼
你是义工还是雇员?看网页貌似只有雇员才需要每月固定捐助啊
会员啊每个华人都是会员啊
而且是公司会直接从薪水里面扣除的。。。。。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 17:24:34  16楼
会员啊每个华人都是会员啊而且是公司会直接从薪水里面扣除的。。。。。
是不是你们公司加入的
我们都没有扣这个
作者:恬静yi (等级:5 - 略有小成,发帖:1996) 发表:2016-08-17 17:40:45  17楼
是不是你们公司加入的我们都没有扣这个
你不是PR或公民把
是的话每个月发薪水的时候就自动扣了。华助会的网站就能看到这些信息啊
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-17 19:05:16  18楼
你不是PR或公民把是的话每个月发薪水的时候就自动扣了。华助会的网站就能看到这些信息啊
我是呀
不过公司薪水单从没显示过这项扣款。
我以为要填表加入才扣,也是最近无意中看电视才知道有这么个组织
作者:ce3873 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:3082) 发表:2016-08-17 20:35:47  19楼
我是呀不过公司薪水单从没显示过这项扣款。 我以为要填表加入才扣,也是最近无意中看电视才知道有这么个组织
Singapore共有4个Self-Help Group (SHG) funds
*Chinese Development Assistance Council (CDAC) - 华人

Eurasian Community Fund (ECF) - 欧亚人

Mosque Building and Mendaki Fund (MBMF) - 马来人

Singapore Indian Development Association (SINDA) - 印度人

*所有工作的华人新加坡公民和华人永久居民, 每个月都须要缴纳CDAC.
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-08-17 20:46:40  20楼
我是呀不过公司薪水单从没显示过这项扣款。 我以为要填表加入才扣,也是最近无意中看电视才知道有这么个组织
成为pr的第一个月就开始交了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码