【万能求助】水电费的100元押金,不觉得有问题吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 10:37:21  楼主  关注此帖
【万能求助】水电费的100元押金,不觉得有问题吗

每个住户收取100元,新加坡统计局2015年的数据,全新加坡有1,225,300 household,这就是一个亿的押金

这还不包括商业用户,哪位有开店经验可以分享下商业用户的水电押金是几百

如果我自己的屋子,住上30年,那其实这押金就算没了。而Singapore Power却可以利用一个亿的现金流做投资领取回报

仔细想想,既然电信服务都没有针对公民收取押金,那SP services又凭什么收呢

再思考一下,新加坡还有什么服务会针对公民收取押金呢?

我没想到,大家集思广益。

附上统计局美图和链接 http://www.singstat.gov.sg/statistics/latest-data#22

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-08-05 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 11:16:09  2楼
不对,我住了超过十年,有押金70
验证自己家的水电账单是否有押金

打印出最近的账单,看第一页的右上角

上面清楚的记录着押金的数目

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 11:28:10  3楼
公寓吗
组屋现在的行情都是100
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 11:58:39  4楼
电信公司的话外国人需要给押金公民和PR不用
所以SP services也应该采用相似的逻辑
不应该收取公民押金
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 14:20:13  5楼
电信公司某种程度也算收了押金注意看你的账单,你8月初的账单交的是8月1号到31号的月租费,预付一个月。SP水电是8月初教7月的水电费,没有预收,所以100押金合情合理啊
但至少也是我们应该缴的月租,只是收在月头
而且电信的收费是based on subscription,有2年合约的,合约到期后可以换telco,所以我们并没有钱押在电信公司那里

SP service的情况中,没有subscription,也不可以换service provider,100元的押金完全是idle的,是不参与当月的消费扣除
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 15:25:27  6楼
我2014年九月开始租的整套房水电气,一共押金200。有的房子不是管道通气,所以少? 我之前的租户收到了退的押金支票,被我胡乱撕开看到了,虽然给了房东,但是我知道我之前的租户就是人离开新加坡所以不续租了,这样人还怎么收退的押金?这种情况是不是押金也算是丢了。。。
我的也是水电气
之前租和现在自己家都是水电气,管道煤气

押金一直都是100
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 15:38:53  7楼
不觉得有问题。万一不付水电呢… 那这一百块至少还可以止损啊…而且 我们用的水电不是用了之后才付账单吗 那样的话 其实sp也是在“垫付”水电啊…
如果遇到拖欠款项的,可以采用法律途径来追讨
如果怕拖欠就收押金,恐怕以后买房买车都要给押金了?
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 16:13:45  8楼
欠一两百水电费和不还房贷可不一样哦不还房贷的银行收房子拍卖不是没发生过吧? 不交水电费而花律师通过法律手段成本略贵啊
迟迟不还水电费可以断水断电
这也不是没发生过。

谁都怕,怕了就会付钱
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 16:49:11  9楼
注销账号 就退回了押金,不理解楼主担忧什么
主楼里写的很清楚
自己的屋子一住就是长期,30年或者更久

那就是说押金就白交了,30年或者更久的时间内拿不回
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 16:54:22  10楼
OK那就假设我是租客我开了水电网然后我最后一个月用了就不交水电因为反正我也搬走了可是买屋子不能“哼我不要这房子了”吧?租房还要付押金还是月头就要付整个月房租呢。
所以新加坡公民和外国人还是需要区别对待的
你说的情况,每个行业里都可能发生,比如电信

新加坡人在新加坡欠钱是跑不掉的,CPF什么都在这里

如果是新加坡租房子,最后一个月欠钱不还就搬家,SP services可以去小额法庭提告的,小额法庭的行程成本低,而且需要败诉方承担

(顺便说下,小额法庭的另一项重要功能就是为这些corporate customer追诉欠钱的顾客)

再说回你举得例子,其实在这种极端情况下,有这100元的押金也抵消不了高额的水电费。结果就是SP services同样还是要采取法律措施
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 16:56:26  11楼
OK那就假设我是租客我开了水电网然后我最后一个月用了就不交水电因为反正我也搬走了可是买屋子不能“哼我不要这房子了”吧?租房还要付押金还是月头就要付整个月房租呢。
你没租过房子吧
水电的账单是针对人,而不是针对房子

所以旧租客欠下的水电费对新屋主是没有影响的
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 17:02:38  12楼
【万能求助】水电费的100元押金,不觉得有问题吗每个住户收取100元,新加坡统计局2015年的数据,全新加坡有1,225,300 household,这就是一个亿的押金 这还不包括商业用户,哪位有开店经验可以分享下商业用户的水电押金是几百 如果我自己的屋子,住上30年,那其实这押金就算没了。而Singapore Power却可以利用一个亿的现金流做投资领取回报 仔细想想,既然电信服务都没有针对公民收取押金,那SP services又凭什么收呢 再思考一下,新加坡还有什么服务会针对公民收取押金呢? 我没想到,大家集思广益。   附上统计局美图和链接 http://www.singstat.gov.sg/statistics/latest-data#22     该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2016-08-05 22:00:05。 (more...)
SP的押金收费标准
终于明白为什么回帖里有70,100,250元不同的押金

作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2016-08-05 17:40:24  13楼
小新就是什么钱都要交给政府保管习惯就好,你也不是第一天来的。一个不小心换了公民,你的CPF就永远拿不出来咯
这个。。。。。
依稀开始体会到新加坡人反感CPF方案的心情
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码