【万能求助】新加坡驾照换回国内驾照那点事儿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 10:43:53  楼主  关注此帖
【万能求助】新加坡驾照换回国内驾照那点事儿

今天MC..抹泪...就正好上网查询了下驾照转换的那点儿事情

之前听说是这样的:

1.身份证 原/复印 件

2.护照 原/复印 件

3.驾照 原/复印 件+翻译

4.体检

5.科目一

所以就关注在翻译是否一定需要公证处上了。。然后打电话问国内车管所。。。服务态度真差。。。说一定要公正处的。。好吧。。

然后通过国内童鞋。。联系了一下她的表哥。。一个教练。。结果说不仅要以上东西 竟然还需要靠科目三。。。路考啊。。。原因是方向盘不一样。。。有这么坑爹么。。为毛我广州的童鞋只要科目一。。。大胡健这个坑么。。。泪崩中

就不能好好的过一个MC么。。体质心灵双重打击了。。。

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-09-08 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5579) 发表:2015-09-08 10:51:11  2楼
没记错的话,翻译和体检都要去他们指定的地方去做,速度很快
完了去考科目1,非本人经验
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pencilsg (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2015-09-08 10:56:48  3楼
习惯就好,国内政府办事效率一直需要改进
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 10:59:05  4楼
没记错的话,翻译和体检都要去他们指定的地方去做,速度很快完了去考科目1,非本人经验
需要科目三吗
是那个地方的啊
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 10:59:29  5楼
习惯就好,国内政府办事效率一直需要改进
的确啊
之前回国办了一次出生证明 真是坑到家了
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5579) 发表:2015-09-08 11:01:21  6楼
这是上海的朋友说的
各地不同也是有可能
作者:pencilsg (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2015-09-08 11:03:53  7楼
的确啊之前回国办了一次出生证明 真是坑到家了
:)认识人就好办
我的出生证明就是自己翻译,找人盖了个章
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-09-08 11:57:52  8楼
我知道的只考科目一
我正在学,准备抽空去考。
有变化告诉你。你问的哪里?
[本文发送自华新iOS App]
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2015-09-08 12:00:21  9楼
我的是西安的
听家长说是这,他已经换了。
难道有新变化?
就是有国内驾照,我估计我在市内也是不行的。最多自驾游换换手,做备用司机。
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 12:04:35  10楼
我知道的只考科目一我正在学,准备抽空去考。 有变化告诉你。你问的哪里?
就是国外驾照转国内的
我是胡建的。。你呢
作者:crosswind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2015-09-08 12:13:36  11楼
c照只需要科目一
翻译,体检,科目一。上次回国一周内就搞定了。
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 12:15:01  12楼
c照只需要科目一翻译,体检,科目一。上次回国一周内就搞定了。
请问翻译是哪里做的呢
翻译机构可以吗?比如淘宝上的。。
另外是哪个省的呢
作者:crosswind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2015-09-08 12:18:33  13楼
请问翻译是哪里做的呢翻译机构可以吗?比如淘宝上的。。 另外是哪个省的呢
公证处
作者:askask123 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:117) 发表:2015-09-08 13:43:30  14楼
大杭州的政府服务肯定全国第一
我在杭州换驾照,要求也是驾照翻译,身体检查,另外加笔试。

翻译是在外国人出入境管理处(大概叫这名字,就是外国人申请中国签证,延长中国签证的地方)。令人意外的居然免费翻译,不要钱呀,不要钱呀。不过人家说了,翻译件只限在杭州车管所换驾照用。其他省市不承认的。

另外,在杭州接触的各级政府部门的服务意识都非常好。有些方面自认为已经超出新加坡。比如,各个区镇都有市民中心,集合了各类政府部门已经银行等服务行业的窗口。很多事情在市民中心一条龙服务完成。
作者:西溪湿地 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2015-09-08 14:27:19  15楼
刚办过
坐标江苏,去车管所制定的翻译点翻译,几分钟搞定,花了一百多,就是转你钱来的,去车管所考科目一,体检拍照,速度快的话当天可以搞定。
作者:Lvcaoyuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:614) 发表:2015-09-08 14:54:22  16楼
刚办过坐标江苏,去车管所制定的翻译点翻译,几分钟搞定,花了一百多,就是转你钱来的,去车管所考科目一,体检拍照,速度快的话当天可以搞定。
两天搞得定么?
xmlzj
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-09-08 15:27:15  17楼
大杭州的政府服务肯定全国第一我在杭州换驾照,要求也是驾照翻译,身体检查,另外加笔试。 翻译是在外国人出入境管理处(大概叫这名字,就是外国人申请中国签证,延长中国签证的地方)。令人意外的居然免费翻译,不要钱呀,不要钱呀。不过人家说了,翻译件只限在杭州车管所换驾照用。其他省市不承认的。 另外,在杭州接触的各级政府部门的服务意识都非常好。有些方面自认为已经超出新加坡。比如,各个区镇都有市民中心,集合了各类政府部门已经银行等服务行业的窗口。很多事情在市民中心一条龙服务完成。
牛逼
服务好啊
作者:西溪湿地 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:103) 发表:2015-09-08 15:27:54  18楼
两天搞得定么?xmlzj
看你们儿的政策啦
我感觉难点在他们指定的翻译点,打电话问清楚,我之前网上查说正规翻译都可以,结果去了一定要他们指定的那个,而且离车管所有点距离,其他环节科目一体检都是当天可以做的,做完驾照也是立刻就能取的。
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2015-09-08 19:19:13  19楼
地域不同要求不同吧
我妹妹回去就是考了一个电脑考试就ok了。。。体检什么都是走过场
作者:jack_001 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2015-09-08 20:53:06  20楼
楼主节哀。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码