base已经很高了呀
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2015-03-24 17:25:28  楼主  关注此帖
永远膜拜华新的平均水平我们夫妻的能力一般,属于努力的那类笨鸟。 一月加起来20K的base。 不能和大大同学们比,但是,我们已经尽力垒代码了。 可是,问题是,就这样,居然还要为一个700平方尺的房子踌躇。 我感觉要求不高啊。我在中国的表弟一月一万元,1.5线城市,买150平方米的房子。 在美国的朋友,一个人上班,人家住两层的HOUSE。 我就是不平衡,我是凡人,我不怕说我不平衡。 但我不是嫉妒他们,我更是为自己耕耘的这份田而彷徨。
base已经很高了呀
是不是bonus不多?不然我觉得买200万公寓都可以
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2015-03-24 18:09:41  2楼
改善型住房是最难买的,因为不愿意妥协太多。尤其是在现如今政府大力压制房地产的大环境下,二套房更是困难。 其实在新加坡,环线以外,地铁站500米以外,楼龄10-15年,900多一尺的房子很多,包括永久的。新以及地铁站是最吃房价的部分。
新,地铁站,学区是最吃钱的了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2015-03-25 11:45:05  3楼
大哥你有体会过每天在郊区和莱福士之间往返吗?往返加起来需要三个小时。人挤人。 现在还要送小孩子国大附近的幼儿园。 早上7点就把小孩从床上拖起来,快速洗漱,下楼赶车。 晚上7点半带着疲惫的小孩回家,开火做饭,8点吃上饭,然后洗澡,9点把小孩按到床上睡觉,保证睡眠明天才能早起。 然后,我们开始收拾碗筷,洗衣服,打开电脑继续工作一下。接近1点睡觉。 周而复始,再多的正能量也没有了。 我就是一个简单的想法,在地点好的位置买个房子,让小孩和我老婆每天能睡足了。有泳池和设施,能让孩子在晚上有地方玩一下。
你这是住在那个郊区去raffles这么远?!
我也是最偏远的郊区,去raffles 50分钟足够了,搭地铁。因为是第一站,还有座位的
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2015-03-25 11:46:27  4楼
所以首先得有车呀,车这么贵,让大家怎么住得偏?市区的大酒店怎么贵,让大家怎么住的起?
车也不是很贵,还是消费观念
国内人舍得花钱
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码