那我是谁阿?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-25 12:23:08  楼主  关注此帖
永远膜拜华新的平均水平我们夫妻的能力一般,属于努力的那类笨鸟。 一月加起来20K的base。 不能和大大同学们比,但是,我们已经尽力垒代码了。 可是,问题是,就这样,居然还要为一个700平方尺的房子踌躇。 我感觉要求不高啊。我在中国的表弟一月一万元,1.5线城市,买150平方米的房子。 在美国的朋友,一个人上班,人家住两层的HOUSE。 我就是不平衡,我是凡人,我不怕说我不平衡。 但我不是嫉妒他们,我更是为自己耕耘的这份田而彷徨。
那我是谁阿?
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-25 13:00:13  2楼
大哥你有体会过每天在郊区和莱福士之间往返吗?往返加起来需要三个小时。人挤人。 现在还要送小孩子国大附近的幼儿园。 早上7点就把小孩从床上拖起来,快速洗漱,下楼赶车。 晚上7点半带着疲惫的小孩回家,开火做饭,8点吃上饭,然后洗澡,9点把小孩按到床上睡觉,保证睡眠明天才能早起。 然后,我们开始收拾碗筷,洗衣服,打开电脑继续工作一下。接近1点睡觉。 周而复始,再多的正能量也没有了。 我就是一个简单的想法,在地点好的位置买个房子,让小孩和我老婆每天能睡足了。有泳池和设施,能让孩子在晚上有地方玩一下。
楼主来住大巴窑!
我老公在莱佛士上班,没车,早上7:30-8点之间起来,在家吃饭送孩子上幼儿园再去上班,9点能到。下班加个小班还可以回家吃饭玩孩子。加长班住哪都没用吧。

泳池健身房步行就到,很大三个池,还有国家游泳队训练基地,乒乓球总会也在。还不够爽的话附近还有俩club,可以花样玩水,就算申请会员费用远比每个月交公寓的物业费便宜。里面还有保龄球台球室内体育馆各种才艺班indoor playground.

就我一个人觉得房子够住就好了吗?太大打扫很累阿。我从5房搬4房家里人都觉得生活方便好多。来坡前在国内住的占地200多平带大院子两层小楼的房子,我一点也不怀念阿,不知道多讨厌我妈叫我扫院子!下雨了从客厅去厨房和餐厅有走廊也会淋到阿。在自己家淋雨也讨厌阿。

我姐在国内一大一小两套房,有车,我一点也不羡慕,更高兴是我没驾照回国她得给我当司机。近来考虑换别墅说让我回国去她家住舒服点。我跟她跑去看了样板间,跟她说别折腾了,她上班去了我还得帮她打扫别墅上下几层!!住不下我住酒店都行,反正几年才回去一次,考虑我干嘛?

我姨妈倒是买了个大别墅,地上3层前后院子地下一层半,楼上每层有三个大房间。那个地下室空旷的可以当仓库,我已经预见她老俩口退休以后的体育活动就是打扫卫生。我妈让她过几年转手卖了,不然会累死人。老一辈就这样:姨妈至今边工作边带孙子还要操持部分家务还舍不得请个保姆,她家现在房子也有150平呐!那别墅他家人口算上婴儿一人一间也住不满阿。

所以幸福感真的跟赚多少没关系,我家俩人加起来也就跟楼主家一个赚的差不多,这不影响我觉得挺高兴阿,我觉得跟几年前结婚时候俩人加起来一个月五六千块比起来好太多啦!

人不高兴往往是因为欲望太多,爱攀比。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-25 13:34:13  3楼
国内都住别墅,还是请钟点工来打扫吧,一个小时20块,便宜的呵呵,想起一个真实的笑话。 我一个土豪朋友在东钱湖买了个别墅(距离市区20公里吧),平时不去住,在当地找了个阿姨,把钥匙给阿姨拿着,自己每次去住别墅前给阿姨打电话,让阿姨提前打扫好房间,再买点新鲜菜回来煮饭。 一向安好,过了两年。 后来一天,该土豪的外甥来宁波玩,一定不肯住酒店,要去住别墅。结果直接拿着钥匙去了。 到那里一看,我的天——人家阿姨一家老小其乐融融正在别墅里过日子呢。 最牛的是阿姨看到该外甥,一脸的气愤:你们怎么不打电话就来了??
所以我都说了:思想观念的问题
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-25 15:16:31  4楼
我是想讲俺也喜欢小房子。
:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码