【万能求助】如何面对监听,我不是在危言耸听,有人遭遇过同样的情况没,如何应付
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 107 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 22:13:56  楼主  关注此帖
【万能求助】如何面对监听,我不是在危言耸听,有人遭遇过同样的情况没,如何应付

不知道从什么时候开始遭遇了监听,不敢确定具体是谁在背后操作,但估计是某前雇主(们)

我自认从不犯法,从不违规,从不做有损道德的事,从不透露公司机密,当然替人打工也不会接触到什么大的机密,真不知道冒犯了哪路神仙

而且我也不清楚到底是从什么时候开始用什么方式进行的监听,对方对我的行踪一清二楚,我什么时候见了什么人说了什么话在什么公司做什么工作家住在什么地方,甚至我吃了什么东西买了什么东西和谁去哪里旅游定了什么旅店买了什么机票和谁做了联系,还有我国内的亲朋好友以及他们的情况都一清二楚。

搬家,换工作都没有用。手机换了一部又一部,全部都是本地某运营商合约机,从非智能到智能,换了sim card, 也没有用,特意买了某知名手机杀毒软件定时查杀,也没有用。电脑也换过一次,没用,第一台是大学里的学生机,第二台是国内超市买的,用了不久硬盘坏了在本地换的硬盘。貌似应该也不会是电脑,因为我在外面的行动光用电脑病毒拉黑客拉什么的是没办法知道的。

我真的不是精神出了问题,但是这些长期的折磨快把我的精神折磨出问题了。

去过手机运营商询问,说要报警了他们才可能帮忙查证,可是我不敢贸然报警阿,隐约感觉幕后势力强大,不好得罪。

有人知道该怎么破解目前的这种状态吗?还是也有人和我有类似的遭遇?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-02-11 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:nicolas (等级:5 - 略有小成,发帖:674) 发表:2015-02-10 22:17:55  2楼
沙发
表示关注
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2493) 发表:2015-02-10 22:24:31  3楼
你如何知道你的行踪被人知道的
这点很有趣
[本文发送自华新iOS App]
作者:小叶女贞 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:35837) 发表:2015-02-10 22:34:14  4楼
你如何知道你的行踪被人知道的这点很有趣
嗯,我也想知道这个啊
作者:烟熏腊肠蛋饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:564) 发表:2015-02-10 22:36:40  5楼
动机?
你手里有什么有价值的比他们窃听成本高?
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-02-10 22:38:27  6楼
你监听他们似乎也挺棒的
不然怎么知道他们了解了你的哪些详细资料呢?
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-02-10 22:39:03  7楼
楼主有被监听的价值吗?
为什么别人要监听你?
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2015-02-10 22:48:34  8楼
如果真的有证据人追踪你的行程
你可以报警, harassment act去年就出来了。监听是典型得骚扰行为。
但是如果只是你自己猜测,建议你跟心理医生谈谈。压力太大了吧。
作者:南洋暴雪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2818) 发表:2015-02-10 22:50:11  9楼
新加坡有什么背景可以说的?
这里又不是天朝,你想多了。不报警是你自己的事情。
作者:sinken (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2015-02-10 22:56:22  10楼
其实我不自觉觉得LZ有强迫症
高学历吗?

被mentor逼傻了是会这样的。我也曾经差点这样。

说句得罪很多人的,华新上有哪个谁值得被人这么大张旗鼓窃听阿?
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 22:56:29  11楼
你如何知道你的行踪被人知道的这点很有趣
某前雇主(韩国公司)里的韩国老板们,以及某前雇主(日本公司)里的日本老板们,
比如说我周末向朋友买了一瓶安利的洗发水,第二天某位老板就过来问我安利的洗发水很好用吗
我回国订了Jetstar的机票,第二天某位老板就会过来问我回国的机票订的是哪家航空公司的呀
比如我和老同学吃饭说过我想去韩国,然后某位老板就会突然和我说我会送你去韩国工作
比如说国内亲戚晚上给我打电话说我想给我介绍一相亲对象,第二天连我那位相亲对象的基本情况都了解清楚了,然后他们就会在吃中饭的时候在餐厅聊起我的那位相亲对象
比如说我用手机搜索一些东西,他们也都知道

倒都是没有恶意的东西,但是工作场所阿,我真的受不了自己的隐私被窥探

目前已经辞职在家。
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-02-10 22:59:45  12楼
楼主在写剧本?美剧blacklist有相应的情节,一种隐秘的社会学研究实验
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-02-10 23:01:44  13楼
某前雇主(韩国公司)里的韩国老板们,以及某前雇主(日本公司)里的日本老板们,比如说我周末向朋友买了一瓶安利的洗发水,第二天某位老板就过来问我安利的洗发水很好用吗 我回国订了Jetstar的机票,第二天某位老板就会过来问我回国的机票订的是哪家航空公司的呀 比如我和老同学吃饭说过我想去韩国,然后某位老板就会突然和我说我会送你去韩国工作 比如说国内亲戚晚上给我打电话说我想给我介绍一相亲对象,第二天连我那位相亲对象的基本情况都了解清楚了,然后他们就会在吃中饭的时候在餐厅聊起我的那位相亲对象 比如说我用手机搜索一些东西,他们也都知道 倒都是没有恶意的东西,但是工作场所阿,我真的受不了自己的隐私被窥探 目前已经辞职在家。
原来楼主是安利的粉丝!
作者:西瓜芒果好吃 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1179) 发表:2015-02-10 23:05:53  14楼
某前雇主(韩国公司)里的韩国老板们,以及某前雇主(日本公司)里的日本老板们,比如说我周末向朋友买了一瓶安利的洗发水,第二天某位老板就过来问我安利的洗发水很好用吗 我回国订了Jetstar的机票,第二天某位老板就会过来问我回国的机票订的是哪家航空公司的呀 比如我和老同学吃饭说过我想去韩国,然后某位老板就会突然和我说我会送你去韩国工作 比如说国内亲戚晚上给我打电话说我想给我介绍一相亲对象,第二天连我那位相亲对象的基本情况都了解清楚了,然后他们就会在吃中饭的时候在餐厅聊起我的那位相亲对象 比如说我用手机搜索一些东西,他们也都知道 倒都是没有恶意的东西,但是工作场所阿,我真的受不了自己的隐私被窥探 目前已经辞职在家。
哇……看医生吧………
作者:sinken (等级:2 - 初出茅庐,发帖:276) 发表:2015-02-10 23:07:04  15楼
LZ似乎在骗十大
你和朋友当面交流,电话交流,手机记录同时都被人清楚监控的概率,似乎无穷接近于零。

大家时间都宝贵,不要这样了好嘛,放轻松点,远离不良生活习惯,早睡早起,多运动多旅游。
作者:eizo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:353) 发表:2015-02-10 23:08:17  16楼
你需要的是家人的陪伴,多和医生以及咨询师沟通,适当服药
有时候人粗线条点会活得更轻松
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:10:30  17楼
原来楼主是安利的粉丝!
我还真不是,只是同学的老婆在做,于人情就买了一瓶洗发水,说出具体牌子是为了...
凸显某某搜集情报的能力,不要误会
作者:patrician (等级:11 - 出神入化,发帖:3707) 发表:2015-02-10 23:10:37  18楼
我没碰到过被监视,不过公司曾经找过私家侦探监视几个前雇员,我作为直接负责人听汇报
以我的了解私家侦探能盯着你去了哪里,在外面干了些什么,也可以做些背景调查什么的,所以如果肯花成本大略是做到你说的那些的...
反正当时我们证据收集够了就直接申请庭令进屋搜查收集物证了...
当然,如果真是私家侦探,你可以基本放心他是不会做犯法的事情的...
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-02-10 23:15:23  19楼
不好意思,楼主,恕我直言
认识一个人也有如此想法,他认为是国家要迫害他,辞工去大理隐居,买房被骗十几万,家人想带他去看医生,可他拒绝并坚决回避家人。后家人咨询精神科医生,医生说怀疑精神分裂妄想啥的,但是如果不去医治,那医生无能为力。
作者:我只是筷子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:518) 发表:2015-02-10 23:15:45  20楼
如果真的有证据人追踪你的行程你可以报警, harassment act去年就出来了。监听是典型得骚扰行为。 但是如果只是你自己猜测,建议你跟心理医生谈谈。压力太大了吧。
真的不是我的猜测,几次的话我还会觉得偶然,我也曾经怀疑过自己,这么多年,
次数多又具体的话,绝对不是偶然。

而且我保证我精神健康听力正常。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 107 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码