交個醫保樓主就這麼激動
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 15:30:34  楼主  关注此帖
【准证入籍】听说没有国籍也可以在中国交医保了,那大家还有什么犹豫不换的呢?是因为不能继承房产了?还有其他影响吗?如果不打算回国工作了,以后如果回国就开个糖果店什么的,外籍人士不能开糖果店吗?该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-11-22 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。 (more...)
交個醫保樓主就這麼激動
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 23:17:49  2楼
没有中国国籍,如果要交医保应该是必须在国内工作吧,那么还需要办理工作签证。 一个定居新加坡的新加坡公民,又不在国内工作和交税,中国政府为什么让你享受医保?
對的,必須是工作
啥簽證都沒還能享受福利,這是天上掉餡餅
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-22 23:18:26  3楼
你听谁说的这个(O_O)?我最近也在研究要不要交点国内医保 但是我得到的信息都说 只要我入新加坡籍 我以后就不能享受医保的福利了 里面的钱也取不出来了。虽然只要交15年 但是也要很多钱呀
你可以看看在中国境内就业外国人参加社保暂行办法
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-23 10:33:33  4楼
你到底是說入籍前交滿15年還是入籍後才交
入籍前交的入籍後銷戶口的時候可以退款,入籍後交你得在中國工作才行,至於開糖果店給自己交醫保社保,你可以試試看,我看好你哦
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-23 10:34:14  5楼
新加坡现行的问题就是老无所依啊,这还不记得您是怎么解决的?
我沒入籍呢,不需要擔心這個問題
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-11-24 11:30:46  6楼
跟你分享个国内医保的真实案例实际花费20万,实际索赔5万, 再讲个业内人都清楚的 国内意外险比等额的香港意外险的保费约贵6倍, 一个词能解释,那就是 “制度”
医保是基本保障,不是免费医疗
本来医保也不是全报销的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码