【万能求助】交了论文,还没拿到学位
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 19:36:27  楼主  关注此帖
【万能求助】交了论文,还没拿到学位
回国找工作怎么找,可以校招么,怎么让招聘方相信呢,可以在没有拿到学位前上班么 --- 本帖已由 mingyuegg 在 2014-08-15 19:36:47 时顶起 ---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-08-15 22:00:02。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-08-16 22:00:04。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 19:41:20  2楼
这个理论上还不算拿到学位。。。得答辩结束,校方发个信才能等效于学位证书
那怎么找工作呢
人家的重点是找工作,熊猫GG
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:03:15  3楼
就说已交论文。。。自己更具答辩时间估计一下XX月可以拿到学位咯
你是说拿到学位再找工作啊
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:05:11  4楼
就说已交论文。。。自己更具答辩时间估计一下XX月可以拿到学位咯
你是说和公司说,我大概多久后拿到学位
现在咱们先签约么,不需要其它证明?
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:29:52  5楼
你可能还不知道要做国外学位认证学位认证本身需要20多个工作日;然后,学位认证的教育部的那帮人只认那个学位证书。 所以,你就是现在论文通过了,拿到那个学位证明信,还是没有用。 你要等到拿到学位证书后,去做学位认证,那个学位才能在伟大的中国使用!!! 这下知道不要急了吧。
这些我都知道啊
但是我不可能等到拿到学位证再找工作吧,我现在不能提前找好,参加国内校招?
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:37:08  6楼
可以,但是办入职的时候要看到认证过的学位证和单位谈,在没拿到正式学位之前可以试着以上一个学位或者实习身份入职。 这个只能怪某校,发个学位都要拖那么久。
哎,你确定么
出来的时候不了解行情啊,国外毕业找工作和国内差别有点大
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:43:44  7楼
你和HR说,他们自有分寸大致的说一下什么时候能给他们看到证就行了
不需要学校的certificate letter么
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:47:55  8楼
那玩意不是有效证明,只在本岛比较管用而且答辩后才有的吧
好吧
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:49:17  9楼
找个RA干一年吧感觉大家都这么做的,体制问题伤不起
没有RA做
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 20:51:52  10楼
多找找不一定限于自己老板,可以让老板推荐一下 RA比起其他工作还是好找一点,几乎没有本地人做。
做完之后呢
认识做了几年RA的人呢
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 21:07:20  11楼
这完全不是国外院校的问题,是认证程序的问题我自己做过的,所以知道(虽然后来选择在新加坡工作)。    我是学位已经拿到手了,证书还没有。但是开的成绩单上都是注明这个人何时已经被授予什么学位了。大家都知道,在国外,成绩单上注明了学位授予,那就是说这个人有了这个学位。 所以,我打电话问那帮学位认证的人,我说,我有记载了学位授予的官方成绩单,可否这个就可以阿?她们说,‘成绩单要,但是学位证书也要。现在没有学位证书那你等到拿到证书后再来做’。我和她说,‘国外的成绩单上如果记载了学位授予情况,就是正式证明阿’?她说‘不行,我们一定要看证书的’。   就这样。所以,我不得不等到拿到了证书本身后才去做的。   当然,做国外学位认证这个要求,我是可以理解。但是教育部那帮人对国外学位证明文件缺乏了解,才是耽误找工作的原因。 (more...)
那你找工作了么
公司怎么说的呢
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 21:23:35  12楼
如上面回复所说,没有认证无法正式入职
不可以先以本科生身份先工作或实习么
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 21:39:52  13楼
没完没了阿你。问你要找的公司去。
说道关键时分,却要下回分解
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 22:39:48  14楼
跟学校要个证明, status letter
只有certificate letter
想要了解在国内找过工作的讲下
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 23:04:17  15楼
单位要就可以去这个是要看情况的 我的经历,投过一些国企,说预期什么时候毕业、什么时候拿到学位,至今没有鸟我的。私企民企不知道,但是私企民企退学的都招,只要符合他们的需求都很灵活
那就去私企吧 没想去国企
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 23:07:38  16楼
还是学校发学位次数太少了认证机构肯定也只认官方证件,成绩单这种毕竟不是正式的文书。那个status letter之类的在新加坡很好用,不知道在其他国家通行效力如何,没有验证过。 国内的学校虽然也是一年发两次,但是毕业时间固定,审稿时间也有有规定,所以拿证可以一气呵成。贵两校既然提交论文、审稿都那么飘逸,发证程序却搞那么死板,也是有问题的。
不明白 这边学校一般什么时候发证?一年一次?不会吧
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 23:18:24  17楼
NTU一年两次吧我只知道7月发的一次 据说年初还有一次,不清楚 要是恰好没赶上就得等好久
一年一次就坑爹了
下周一问问去 半年就回去工作 一年就在这边混一年吧
作者:mingyuegg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2014-08-15 23:32:28  18楼
关键还是看你论文什么时候能审完哎掐不准时间的,万一来个major revision或者懒一点的审稿人,结果要花好长时间改/等,还不是白搭…… 如果没什么牵挂回去呆着、玩玩、或者生娃都可以,如果想赚点零花钱、刷刷论文,干干RA也不错
一般多久审核完呢
如果年初还在审也挺悲剧的,不想做RA因为要转行
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码