【准证入籍】关于换准证问题 求助
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Fiona_wang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-05-30 16:33:34  楼主  关注此帖
【准证入籍】关于换准证问题 求助

各位华新的JJMM,有个问题求助下大家

我本人是持EP的,马上要登记了,LG是新加坡人,我是换成DP还是继续持有EP呢。。。纠结啊,LG让我换DP,因为考虑这样我如果离职了也可以继续留在新加坡。。。可是可是可是。。。好不想依赖着他拿个准证啊。 %>_<%

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Fiona_wang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-05-30 16:49:09  2楼
当然拿EP先,离职后再拿DP
我已经EP了呢。。lg非让我换成dp
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Fiona_wang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-05-30 17:06:55  3楼
当然是拿自己的EP了可以继续工作,然后可以考虑申请PR。如果辞职不干了,再考虑拿DP。
好 谢谢 不想依附老公拿准证木有安全感
作者:Fiona_wang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-05-30 17:35:57  4楼
楼主你老公不能给你申请DP, DP是给SP, EP工资超过4000的配偶或孩子的。你老公只能给你申请LTVP或PR, 如果是前者, 除非你不工作了, 不然还是要去转换回EP, 所以目前你的情况我给你的建议是, 第一靠自己申请PR, 这样一切都靠自己,。第二, 让你老公sponsor你申请DPR, 第一种可能申请的时间会pengding更久些。 Last but not least, 回答万一你丢了工作怎么办, 首先割掉EP, 拿白卡再申请LTVP, 刚才说的申请PR, 如果是第一种即使批准了也需要新工作证明。如果是第二种申请PR的就不受影响。
谢谢指点
谢谢指点 不太熟悉 幸好华新有高人。一直拿EP也没想过换PR。迷迷糊糊的现在就结婚了要 感觉回国越来越遥远
作者:Fiona_wang (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2014-05-30 20:36:21  5楼
PR有CPF,可以买政府组屋。。。新加坡有的景点,比如Discovery Centre,对公民和PR是免费的。^_^
谢谢
谢谢指点一直没考虑这么久远的问题 就吃吃喝喝了 谢谢大家
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码