大使馆结婚服务越来越操蛋了!! 顺便问下rom结婚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 13:27:30  楼主  关注此帖
大使馆结婚服务越来越操蛋了!! 顺便问下rom结婚
年初的时候,改了政策,说双方都必须在新加坡居住满两年,并且签证有效期六个月以上才可以去登记。楼主考虑结婚的时候正申请ep中,打电话去问,说ep下来了就可以了。ep下来了,结果tmd刚刚又出了新政策,要双方都是pr,wc太坑人了!! 本来欢欢喜喜,被他们弄得心情低落。

顺便问一下rom结婚的话,以后如果回国的话,怎么办?就公正一下吗?国内承认吗?结婚的日期会改吗?先谢过了。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-05-12 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 13:34:11  2楼
我们在新加坡注册结婚,回国又去我家和老婆家摆酒席我严重怀疑,我们两个再国内还属于单身一族。 为啥一定要去大使馆结婚注册呢?
现在也不知道以后去哪里
回去的话,大使馆登记的应该会方便很多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 18:44:49  3楼
这是最明智的选择这是最明智的选择!!我们就是只有坡县的 结婚证,后来回国落户口,好麻烦的,得公证。
有多麻烦?
我们现在也没有pr,大使馆不让结婚。跑回国去领证也太折腾了。
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 18:47:20  4楼
中国大使馆管中国公民就好啦 为什么非要pr呀觉得没什么道理他们……
确实很没道理
所以觉得他们特别坑爹,md,根本就没有想过怎么让海外国人方便点,就图他们省事了
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 18:49:04  5楼
大使馆应该是中国公民就可以了啊为什么要管是不是PR或者EP呢?
我也不知道
打电话去问了,就说不可以,4月28开始的新政策
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-12 18:51:04  6楼
中国大使馆还管你是不是pr?这个好奇怪,不科学。还是回国结婚把,领个证比较放心
打飞的回国,有点太折腾了
而且一定要回老家户籍所在地吧
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 09:15:14  7楼
只要在一方的户籍所在地就可以了厦门了自己
另外一方要户口本原件还是复印件
各太远了
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 13:50:17  8楼
ROM每日预约也是无限的只是在ROM里面结婚有名额限制,他们场地有限 可以在ROM注册,然后多掏点钱请个JP或者grassroot什么什么的,在外面结婚发证,效力是一样的。
ROM里面确实好满了
外面的话,一定能预约上吗? 还是说也要等很久?我们不想等太久,因为已经等了好久了
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 13:51:13  9楼
ROM每日预约也是无限的只是在ROM里面结婚有名额限制,他们场地有限 可以在ROM注册,然后多掏点钱请个JP或者grassroot什么什么的,在外面结婚发证,效力是一样的。
JP自己找吗
这个很随便吗? 谁有资格当JP没有规定吗
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 21:23:47  10楼
光有坡县的结婚证 得公证光有坡县的结婚证 得公证,好麻烦滴。 最好两个结婚证最好, 现在坡县领一个,然后回国领一个。 两个证在手最好,(*^__^*) 嘻嘻……
有另个结婚日期对不上的问题吗
以后有些地方用的事ROM的结婚日期,一些地方用的国内的结婚日期,哪天冲突了怎么办
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 21:25:25  11楼
外面的话随便找 日子也是随便订的ROM网站上有那些人的名单 你可以打电话预约一下 我们当时就是室外 日子地点都是自己订的
有什么推荐的地点吗?
我看网上很多都去酒店,我们想简单一点,朋友什么的也就十来个人。 毕竟最后还要回国办婚礼。谢谢啦
作者:干什么的 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:242) 发表:2014-05-13 21:42:44  12楼
Justices of the Peace
好像是,我也是查的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码