新加坡公民如何委托他人在国内卖房子?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2012-03-05 17:34:56  楼主  关注此帖
新加坡公民如何委托他人在国内卖房子?
情况有一点复杂。

我在几年前在国内买了一套商品房,那时候我还是拿的中国护照,新加坡PR。

现在转了国籍,想把国内的房子卖掉,因为种种原因无法回国,想拜托国内的亲人帮忙办手续。请问我应该怎么办理委托书公证?是去中国大使馆还是新加坡法院?要不要办什么证明,证明我的房主身份?因为国内的房子是拿以前的身份证买的。

另,如果我以前的身份证还有效,可以直接拿我的身份证卖房吗?

多谢!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2012-03-05 22:55:53  2楼
这个国内律师行可以帮你搞定。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:燕南赵北 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2012-03-11 20:14:33  3楼
用身份证
1。自己回去,最好别委托别人
2。用中国身份证

原因:
1。房子不是小事情
2。中国与境外大使馆没有联网
作者:nus613 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2012-03-11 22:15:35  4楼
我刚委托国内朋友卖房,我来告诉你步骤
我是委托国内的朋友帮我卖房。
1.房产证上的产权人和被委托人一起,携带:房产证、购房合同,户口本、身份证(注意户口和身份证都要在有效期内)、房屋产权人的婚姻状况证明、被委托人的身份证,去区或者市的公证处,说你要委托卖房。

未婚的,去民政局开具未婚证明,离婚的持离婚证去民政局开具离婚后无结婚的证明。

2.缴费大概200左右,公证处出具,委托卖房公证书,委托的内容写清楚,卖何处的房,价格范围,委托是否可转,全权委托,等等。这个一般公证员帮你写好打印出来,你和被委托人当面签字。

3.被委托人拿着公证书,就完全代表你了,去签字卖房。
作者:nus613 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2012-03-11 22:17:13  5楼
我刚委托国内朋友卖房,我来告诉你步骤我是委托国内的朋友帮我卖房。 1.房产证上的产权人和被委托人一起,携带:房产证、购房合同,户口本、身份证(注意户口和身份证都要在有效期内)、房屋产权人的婚姻状况证明、被委托人的身份证,去区或者市的公证处,说你要委托卖房。 未婚的,去民政局开具未婚证明,离婚的持离婚证去民政局开具离婚后无结婚的证明。 2.缴费大概200左右,公证处出具,委托卖房公证书,委托的内容写清楚,卖何处的房,价格范围,委托是否可转,全权委托,等等。这个一般公证员帮你写好打印出来,你和被委托人当面签字。 3.被委托人拿着公证书,就完全代表你了,去签字卖房。
你是新加坡公民的话,还需要你护照,以及你以前在国内的户口本和身份证(过期无所谓)
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2012-03-12 13:50:26  6楼
你是新加坡公民的话,还需要你护照,以及你以前在国内的户口本和身份证(过期无所谓)
谢谢!卖A城市的房子,在B城市公证可以吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码